050-5592-7706
本日訪問したのはRestaurant Karyon。
Restaurant Karyonは、東京都港区高輪にあるフランス料理店です。
この日はお客様をお招きしてこちらで接待です。
初めて訪問するお店ですが、めちゃくちゃオシャレな空間でビックリ。
個室もお客様を接待するには良い空間で、お酒はワインのペアリングをお願いしまし...
高輪ゲートウエイ駅のそばにオープンした注目のモダンフレンチが気になっていて
先日やっと訪問しました。
木を使ったモダンで温かみのある内装が印象的です。
アミューズが3種
さつまいものス...
店名のカリヨンとは、仏語で共鳴・共振、ギリシャ語で豊穣とのこと。
menu飯豊
紅くるり大根のローストと国産トリュフ
牡蠣のショーフロワ 春菊と金柑
キウイと自家製リコッタのクリーム
クライアントの社長から
品川でお客様とランチしたい、
恥ずかしく無い店探してと言われて
選んだのがこちら、
愛知県の素材を活かした評判の店が東京初進出
これで三千円はあり得ないコスパ
ランチでおうかがいしました。どのお料理も一品ごとに個性と季節感があって素敵でした。特にパスタが最高で、大盛りにすればよかったと今も悔やまれるほどです。職場仲間と3人でおうかがいしてみんな大満足でした。...
素晴らしいフレンチと空間でした。個室でリーダーをしました。今日いただいたメニューは飯豊です。まず最初にバター、ナッツ、かぼちゃのウフ ブルイエとオータムトリュフです。素晴らしいアミューズから始まりま...
高輪ゲートウェイ近くの「Restaurant Karyon」を訪問。店内は高級感たっぷりで、期待値はMAX。でも、出てきた料理は「これがフレンチ?」と戸惑うほど量が少なく、どれもアートのように小さく美...
シェフの出身地、豊橋の食材を使ったお料理。
ナチュールワインがメインでどれも飲みやすい。
そして何よりもインテリアが素敵。
個室は子連れOKというのもありがたく、見た目の割にかなりアットホームな...
初訪 202408(No.5797)
1.訪店目的
・当日は高輪エリアでのネタ拾いで、
ランチのお店としての選店
2.お店の情報
・食べログのジャンル:フレンチ、レストラン、
ランチショートコース2750円
やはりクオリティが高い。
ポタージュ、ラタトゥイユ、真鯛の前菜、サルシッチャリングイネ、焙じ茶にジェラートと、これだけ楽しめてこの価格。
しかも雰囲気もサービ...
懇意にしておられるシェフへのご接待がありRestaurant Karyonにてランチコースの諏訪山をいただきました。
山田 康平Chefの繊細で、またモダンなお料理が楽しめます。あと、お店自...
以前2番手さんが担当する土曜限定のアラカルトに伺い、なかなか良い印象でしたので、平日コースに伺ってみました。
通常は1コース、数日前なら違うコースも予約できます。
諏訪山コース
・ヴ...
ドアを開けた瞬間、別世界のような空間に圧倒されます。とてもおしゃれで、でもとても落ち着く空間で。温かみのある木のテーブルも、お花も、音楽もとても素敵で居心地の良い空間でした。
お料理はどれも丁寧でお...
高輪ゲートウェイ近くにあり和テイストのフレンチレストランKaryonにてペアリングで
諏訪山コースをいただく。
今回のメニューは
Restaurant Karyon
menu 諏訪山
新...
Restaurant Karyon(カリヨン)
ジャンル | フレンチ、レストラン、イノベーティブ |
050-5592-7706 |
予約可 ※貸切でのご利用をご希望のお客様は、人数・ご予算等含め、お気軽に店舗スタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
都営地下鉄浅草線・京急本線【泉岳寺駅】A2出口から徒歩3分 高輪ゲートウェイ駅から207m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
ディナーのみサービス料10%(※ランチは、個室をご予約のお客様のみ、室料を10%頂戴しております) |
34席 (テーブル16席、カウンター4席、個室6席、個室8席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可 ※お子様のご利用は、土曜日の個室利用のお客様のみとさせていただいております。 |
ドレスコード | 短パンやサンダルなど、過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮くださいませ。 |
2023年12月15日 |
03-6456-4061 |
※ディナーは月曜~金曜がコースのみ、土曜は基本的にアラカルトのみの営業となります。
※4月以降、平日のランチ営業は火曜~木曜までとさせていただく予定となっております。
都営地下鉄浅草線・京急本線【泉岳寺駅】A2出口から徒歩3分
JR山手線・京浜東北線【高輪ゲートウェイ駅】から徒歩7分
JR山手線・京浜東北線【品川駅】高輪口から徒歩10分
本日訪問したのはRestaurant Karyon。
Restaurant Karyonは、高輪ゲートウェイ駅から歩いて5分ほどにあるフレンチとなっており、エリア的にも珍しさがあります。
お写真で料理の雰囲気を拝見しており、興味を持って訪問。エントランスからウッドテイスト、店内も広々としており、落ち着...