品川で北京ダックを気軽に楽しめるお店へ(`・⊝・´) : 北京ダックマニア

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は餃子マニア 品川別館をご参照ください。

4.2

2021/07訪問1回目

4.2

品川で北京ダックを気軽に楽しめるお店へ(`・⊝・´)

2021年7月

JR品川駅で下車、高輪口から出て"国道15号線"を右方向へと進み、"京急第2ビル"の2階に見つけましたのは、この日の目的の『北京ダックマニア』さんというお店でした。

こちらは私が利用させていただいた『小籠包マニア 神田本店』さん、『餃子マニア 品川本店』さん、『焼き小籠包マニア』さん、『小籠包マニア 原宿店』さんなどを展開されている系列の店舗なのです。

この日は素敵女子様方と3名で伺い、検温と手指消毒の上、店内テーブル席へ。

税込550円の生ビール(黒ラベル)でかんぱ~い(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

その後は税込550円の生レモンサワー、税込748円のデュワーズハイボール十二年、税込550円の生トマトサワーを飲みながら、この日いただきましたのは、

①薬膳カモスープ、税込385円×3

こちらはお通しとして、まずは胃腸を温め、悪酔いしないよう、中国式にならって提供のスープ。

鴨の旨味が五臓六腑にしみるスープでございました(*^▽^*)

②パクチーとクミンのサラダ、税込946円

パクチーとクミン、好きな人にはクセがたまらないサラダでございました(●´ω`●)

③杏露酒トマト、税込495円

甘~いトマトを杏露酒で漬けることで、さらに味わい深く仕上げられた1品。

お酒のお供にピッタリであるとともに、朝食ででてきたら嬉しいなと感じました(*´▽`*)

④北京ダック小2人前、税込2,178円

メインの北京ダックはまずは2人前オーダー。

カオヤーピンに皮と身、胡瓜、ねぎ、ワンタンの皮の揚げ物をのせ、胡麻を振り、甜麵醬をかけていただきます。

パリッパリの皮としっとりジューシーな身、野菜たちの織り成すハーモニーを楽しませていただきました(`・⊝・´)

控えめに言って、絶品でございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

⑤鴨ジャーキー、税込462円

鴨の旨味がギュっと凝縮したジャーキー、これはお酒がススミますねぇ(≧∇≦)

⑥焼豚とブルーチーズ、税込968円

自家製甜麵醬に漬けてあるというツヤツヤの焼豚、ブルーチーズをのせていただきますと、得も言われぬハーモニーを楽しめました(=`(∞)´=)ブヒィー

⓻価格が高いクラゲの冷製、税込638円

ただのクラゲではございません、価格の高いヤツです( ̄ー ̄)ニヤリ

コリコリの食感が楽しく、絶妙の塩味で美味しくいただきました(*´з`)

⑧北京ダック中3~4人前、税込3,278円

すみません、北京ダック追加で~(`・⊝・´)

リーズナブルなものでついつい( ´艸`)

⑨青梗菜オイスターソース、税込825円

シャキシャキの青梗菜をオイスターソースに絡めていただきますと、白飯が欲しくなる美味しさでございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

⑩餃子マニアのザーサイ食べ放題♡、税込528円

食べ放題はお願いしませんでしたが、とても美味しいザーサイでございました(#^.^#)

⑪海鮮ちまき、税込418円×3

〆はちまきをお願いしました。

セイロで熱々で供されましたちまき、味がしみて実に美味いのでした(๑´ڡ`๑)

⑫ごま団子(二個)、税込275円×3

デザートは杏仁豆腐とともに大好物のごま団子をお願いしました。

お腹いっぱいでしたが、不思議と食べられてしまう、揚げたてで香ばしく、美味しい団子でございましたヾ(≧▽≦)ノ

ちなみにドリンクのグラスの中国語、読めるかどうかにも注目です( ̄ー ̄)ニヤリ

高級なイメージの北京ダックを、リーズナブルな価格で気軽に楽しめる貴重なお店だと思います(^_-)-☆

• 北京ダックマニア - 薬膳カモスープ

薬膳カモスープ

• 北京ダックマニア - 薬膳カモスープ

薬膳カモスープ

• 北京ダックマニア - 薬膳カモスープと生ビール(黒ラベル)

薬膳カモスープと生ビール(黒ラベル)

• 北京ダックマニア - パクチーとクミンのサラダ

餃子マニアのザーサイ食べ放題♡

• 北京ダックマニア - 餃子マニアのザーサイ食べ放題♡

餃子マニアのザーサイ食べ放題♡

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

リニューアル 北京ダックマニア

ジャンル 中華料理

東京都港区高輪3-25-23 京急第2ビル 2F

JR品川駅高輪口徒歩3分。高輪口を出て右折方向、右手にある京急第2ビル2階

品川駅から270m

[月~土、祝日、祝前日]

日曜日

(カウンター4席、テーブル席28席(最大12名席可能))

店舗を出てすぐに喫煙ルームがございます。

カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2020年10月21日

ご予約いただいた場合は、ご来店時間に合わせて北京ダックを焼き上げますが、フリーでのご来店の場合はご注文を頂いてから北京ダックを焼き始めますので、ご提供までにお時間をいただく場合があります。ご了承ください。

貸切に関してはお電話頂ければ柔軟に対応させて頂きます。

【23時まで営業中!アルコール提供有】本場北京スタイルで味わえる北京ダック専門店

日本では高級料理とされている北京ダックは、本来中国では大衆食として1500円くらいで楽しめるもの。オーナーは日本のものは現地と比べるとクオリティに対して値段が高いことが多いと感じていました。そこで、本場さながらの北京ダックが気軽に手頃に食べられて、中国の文化を伝えられるお店を作りました。
皮だけではなく、お肉も一緒に食べる本場スタイル。
自家製の甜麺醤でお楽しみください。

ひろまめ27ひろまめ27(2149)