贅を尽くした一万円コースです! : 個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店

この口コミは、ハネダマン69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問1回目

4.2

贅を尽くした一万円コースです!

こんにちは、ハネダマンです!

今日は妻と品川でちょっと良い夕食を取りました!品川駅前にあるインターシティビルのレストラン棟の4階にある、お肉の懐石です!和風で高級な内装ですが、カジュアルな人もいるので気兼ねなく入ることができます!

せっかくなので山崎のハイボールで乾杯します!
まずは先付ですが、牛ユッケのうずら卵のせ、胡麻トリュフ豆腐、チンジャオロースの3種類でした!ユッケは胡椒とうずらの卵の黄身のバランスがすごく良くておいしいです!胡麻豆腐ですが、胡麻豆腐のねっとりした味わいに優しい酸味もある出汁が絡んでとても良い感じでした!チンジャオロースは牛がレアなので、新しい風味で美味しかったです!

そのあとはお刺身のお造りが来ました!みさきまぐろ、鯛、カンパチの3種です!マグロはまさに絶品です!中トロを感じる旨い赤身って感じです笑 タイ、カンパチも両方鮮度が良くて、食感がコリコリでした!

そのあとは山形牛、神戸牛の肉寿司です!それぞれに山形牛はウニとキャビア、神戸牛は牡蠣、昆布が乗っています!肉自体が溶けるように柔らかいので、上に乗るものが違うと混ざって全く違う個性が出ますね、、、もちろんとてもおいしいです!

肉寿司と一緒に来た茶碗蒸しはなんとフカヒレと牛タンが入っていました!味はとても上品で付け合わせには勿体無いぐらいです!

その後は神戸牛のしゃぶしゃぶでした!この辺になると少しずつでもお腹いっぱいになってくるのですが、それでもごまだれとリンゴ酢はヘルシーで、引き続き和牛とキノコを美味しく楽しめます!

その後はフォアグラ大根でした!ここまでどの料理も素晴らしかったですが、私はこれが一番好きでした!フォアグラだけだと重すぎる中、大根が入ることであっさりするし、フォアグラの旨味が大根に染みるのでめちゃくちゃおいしいです!こんなにお互い合う食材とは思いませんでした!

そのあとは小さめのステーキが出て、最後はなんとすき焼きの和定食が来ます!なんと言っても和牛すき焼きと生卵は最高に美味しくて、しかもご飯はトリュフ入り。ご飯の香りも完全にトリュフになっていて、素晴らしいですね!贅沢の極みだと思いました!すき焼きの卵は余るので、それをトリュフご飯にかけると、まさに至高です笑

そしてそれなりにお酒を飲んでいることを配慮されたのか、味噌汁がしじみなのは助かりますね!

最後はわらび餅と杏仁豆腐の小さなデザートが来ました。もちろんこれも美味しくて、これ以上のないぐらい満足な夕食でした!

全体として贅が尽くされた食事でかなりボリュームはあるのですが、最後まですっきり美味しく食べられるようにすごく考えられたコースだったと思いました!

正直これで1万円は信じられないほどに安いので、良いものを食べたかったり、会食の場所を探している方には是非お勧めしたいです!

ハネダマン69

ハネダマン69さんの他のお店の口コミ

ハネダマン69さんの口コミ一覧(228件)を見る

個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店
ジャンル 日本料理

050-5456-6725

東京都港区港南2-15-2 品川インターシティ S&R棟 4F

京浜急行本線・東海道新幹線・JR品川駅港南口直結、品川インターシティS&R棟4階

品川駅から352m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ビルの休館日に準ずる。

別途10%のサービス料金の発生が御座います。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

カジュアル/フォーマル

2020年1月6日

03-6433-2044

スプラッシュ0622スプラッシュ0622(244)