: トロ銀 品川店

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/03訪問

野暮用帰り、仕事帰りの旦那と品川で合流。
晩ごはんはこの辺りで済ませようと、美味しそうな鮮魚の写真が貼られた看板が魅力的なトロ銀へ入ってみることに。

品川駅の港南口を出たら、ほぼ駅前のビルの3Fにある居酒屋さん。
席は多分全席?が個室になるので気楽に過ごせる空間です。

お料理やお酒が出てくるスピードが、すんごく早くて感動。
オーダー時には昔懐かしの占い器にあるボタンを押してって感じになるんだけど、店員さんが来てくれるのもすごく早い!

このスピーディーさはけっこう嬉しい、気持ち良く過ごすことができますね。

食事はガッツリいきたかったのでコースメニューにしようかと思ったけど、メニューを見てみるとすごくリーズナブル。
ってことでドリンクは単品の飲み放題にして、お料理メニューはアラカルトで気になったものを好きに楽しむことにしました。

お刺身は盛り合わせにしようかとも思ったけど、やっぱり単独で。
本まぐろ中トロ、サーモン、〆サバをオーダー。

どれもボリュームたっぷりの豪快な盛り付けで、新鮮なトロける旨味は最強です。

お刺身ってここまでの大ぶりカットだとパっと見はテンション上がるけど、食べてみると味わいは雑なイメージ?
水っぽかったり旨味が少なかったり鮮度が微妙だったり筋が多かったりするものが多かったりするけど、ここの鮮魚は新鮮で激旨です。

中トロやサーモンの、口の中でねっとりとトロけていく濃厚な旨味。
〆サバの程好い酸味の中からじわじわと広がる甘さは堪らぬ美味しさでした。

お肉も気になっていたので、和牛たたきをオーダー。

これまた豪快な盛り付けの和牛は、甘さを感じる上質なコクが満載で。
濃厚ながらも後味はあっさりとしている、お上品な脂の美味しさも最高でした。

大好きな蟹も激旨だし、これまたボリューミー。
ズワイガニ焼きは風味豊かで甘さのある香りとジューシーな味わい、ふんわりプリっとした食感も絶妙です。

濃厚なコクと滑らかな舌触りが絶妙な蟹味噌甲羅焼きも絶品。
ズワイガニ焼きの上に蟹味噌をのせてという、超~贅沢な食べ方もしてみたりして…この濃厚で贅沢な美味しさにはうっとりでした。

手作りだし巻き玉子も、あっさりとした口当たりなんだけど出汁がしっかりと効いていて。
お上品に広がる出汁の風味がすごく美味だったし、ふんわりしながらも玉子の舌触りを感じることのできる食感も良かったです。

どれも味わい深く盛り付けも美しくで、魅力満載な贅沢を味わえる逸品。
だけどお会計はだいぶ良心的だったりと、、、コスパ良すぎです。

お酒をガッツリと飲む方はコースがやっぱり一番お得になるのかもだけど、飲み放題は単品でもあるし。

しかも単品の飲み放題は2時間で980円、プレミアムにしたとしても₊500円でいけるので。
お料理はアラカルトでも、単品オーダーにしてもだいぶお得に楽しむことができると思いますよ~

• トロ銀 -

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)(180)さんの他のお店の口コミ

• 京都宇治 藤井茗縁39(渋谷、神泉 / 日本茶専門店、カフェ、和食(その他))

京都宇治 藤井茗縁 - 料理写真:

Lunch:3.9

訪問: 2021/07

• 澣花香港飲茶9(西武新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 飲茶・点心、中華料理、居酒屋)

澣花香港飲茶 - その他写真:

Dinner:4.0

訪問: 2021/07

• ブヒブヒ15(祐天寺 / オムライス、カフェ)

ブヒブヒ - 料理写真:

Lunch:4.0

訪問: 2021/07

• シュハスカリア キ ボン!18(新橋、内幸町、御成門 / ブラジル料理、ステーキ、焼肉)

シュハスカリア キ ボン! - 料理写真:

Dinner:4.1

訪問: 2021/07

• the 肉丼の店79(蒲田、蓮沼、京急蒲田 / ステーキ、定食・食堂、丼もの(その他))

the 肉丼の店 - 料理写真:

Dinner:4.0

訪問: 2021/07

• eggslut26(渋谷、明治神宮前、神泉 / サンドイッチ、ハンバーガー、カフェ)

eggslut - 料理写真:

金、祝前日  15:00~29:00
土      12:00~29:00
日、祝日   12:00~24:00

無し

(50人以上可)

全席喫煙可

オシャレな空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2019年5月22日

taxxtaxx(7858)