上質なラム肉が堪能できる、品川路地裏の隠れ家! : ノーラム ノーライフ ひつじや 品川店

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/06訪問1回目

3.9

上質なラム肉が堪能できる、品川路地裏の隠れ家!

品川駅 港南口 徒歩2~3分にこんな路地裏があったなんて知らなかった。
超隠れ家のラム専門店に連れていってもらいました。

昭和にタイムスリップしたみたいな建物の急な階段を2階へ。
テーブルマットがメニューになっていて、上にドンとジンギスカン鍋が。
荷物はイスの中に避難させます。

お通しは「切り干し大根」。「トマトサワー」を飲んで、スピードメニューの「キムチ」と「炙り明太子」をつまみながらお肉が来るのを待ちました。

しばらくして、まるで高級焼き肉店のように美しくお肉が盛られた「ラム肉の盛り合わせ」がやってきました。これは驚き~☆思わずインスタ用にたくさん写真を撮りました。大小あって、小は3人前。

タン、味付けせせり、モモ、ショルダー、特上肩ロース、ラムスペアリブの6部位。ラムにタンやセセリと呼ぶ部位があるとは。

セットは、単品で頼むよりお得になっているそうです。そもそもラムを部位指定で食べるのは初めてです。

最初に「野菜盛り合わせ」のもやし、ねぎ、にんじん、玉ねぎなどを、熱したプレートの上に広げ、その上から覆うようにお肉を配置。

焼けたお肉は甘めのタレにつけたり、「サンチュセット」のサンチュに特製味噌を塗り、白ネギや生ニンニクスライスをのせてキムチを巻いて食べました。

ラム肉は弾力があって食べごたえあり。ヘルシーで美容にもいいらしいです。

たくさん食べても途中で胃もたれしないのがスゴイ!

サイドメニューの「出汁巻き卵」は自家製で、お鮨屋さんで食べる甘めの玉子焼きみたいでした。

「ラム肉の麻婆豆腐」はさらっとしたあんになめらかなお豆腐、しっかりとした弾力のラムのミンチは豚肉よりも美味しいかも!あとから追っかけてくる辛さも本格的でした。

「油淋鶏」は小ぶりですがカラッと揚がった衣に甘酢がなじんで美味しい。しょっぱすぎず関西人の舌にも合う~♪

シメは「ラム焼きそば」。「ラム炒飯」と迷ったのですが。
大きなラム肉がごろごろ入っていて、もちっとした中太麺にソースがからんで美味しかった~♪

1Fは立ち飲みで、立ち飲み価格でラムや一品を味わえるそう。自家製のハブ酒がグラスで600円で飲めるのは耳寄り情報。女子にもおすすめだそうです。

ぐちゃっと調味料に漬け込まれた切れ端のお肉を食べるジンギスカンとは比べ物にならない、専門店のラム鉄板焼きを堪能しました。

4月にオープンしたそうで、開業価格の今がリーズナブルでオススメです。

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3866件)を見る

閉店 ノーラム ノーライフ ひつじや 品川店

ジャンル 居酒屋、焼肉、ジンギスカン

東京都港区港南2-2-8 3F

品川駅から徒歩1分

品川駅から355m

[月~金]
    [土,日,祝]

※お昼の営業は団体様でご予約いただいた場合にかぎります。お気軽にお問い合わせくださいませ。

(VISA、Master、JCB、Diners)

(貸切については店舗へお問い合わせ下さい。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、立ち飲みができる、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2019年4月8日

◇品川での接待や二次会や女子会に◎
◇大人気の食べ飲み放題コースは2999円~♪
◇最大35名様までご案内可能♪貸切も◎

AdamosAdamos(1145)