冷製ポタージュの様! 枝豆と豚肉のすり流し : おだし東京 エキュート品川サウス店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

冷製ポタージュの様! 枝豆と豚肉のすり流し

品川駅で、 山手線から京浜東北線に乗り換える時に、 通路に有る
「おだし東京」  スープストック東京の和風版で、まだ この1っ店舗だけとお店の人が言っていました。
スープストックよりも 3百円~500円 高いイメージだったのですが、
ガラス場度に貼って有る、  冷たそうな 枝豆のすり流しのポスターを見て、 ゴクリ・・。おいしそう!!

時間は4時。  ちょうど腹減ってて お腹はグーグー鳴ってます。
今食べたら、  太っちゃうかな・・・?  いや、今食べて、
その分  夜ご飯の量を めっちゃ減らそう。

と、  思って、 店内へ。  お店の中は、 先客一人だけ。
うん。  3密じゃない。

店員さん達は、 透明のサンバイザーみたいな、  工事現場みたいな  透明のを顔につけています。

店内も  アクリル板が あちこちに。 飛沫が飛ばないように、工夫されてます。

最初に、お店の入口のレジの所で、 注文して、お金を払います。
その後に、 好きな席へ、と言われたので、  先客と 真逆の場所。 端っこのカウンター席へ。

しばらくしてから 奥の厨房から店員さんは、 料理を運んできてくれました。

豚肉と枝豆のすりながし。 (997円税込み)
シソとペッパーの暖かいご飯は減らしてもらってます。

豚肉は3.4枚。黄色と緑色のズッキニーが美味しい。トマトや 押し麦みたいなのも。
とっても野菜の具が沢山。
塩味濃いめが好きな私にとって、 美味しい 優しい味。
(つまり 普通の味覚の人には ほんの少し濃いめか? 私の様に やや塩味濃いめが好きって人は 合うと思います。)

冷たいすりながしで   身体がひえすぎたらどうしよう?と心配したけど、
ご飯が暖かくて、  大丈夫でした。(私は暑がりなのに 冷え性)

店員さん達も感じが良かったし、 料理は美味しかったし、 値段も  千円未満だったし、
体重増えなかったしで、  とても良かったです。
2020.06.11(木)  16時  997円。  ごちそうさまでした~。

• おだし東京 - 枝豆と豚肉のすり流し定食997円

枝豆と豚肉のすり流し定食997円

• おだし東京 - 枝豆と豚肉のすり流しが具沢山♪

枝豆と豚肉のすり流しが具沢山♪

• おだし東京 - 店先のポスター

店先のポスター

2018/10訪問1回目

体に優しそうな美味しい椀物+ごはんの 駅中レストラン

品川駅構内のレストランが並ぶ場所、ecute。
ラーメンや肉料理など けっこうガッツリ系飲食店が並ぶ中、
夜9時だから、  太りたくないし、重くないのを 軽く食べたい。と
歩いていたら、 見つけた「おだし東京」

スープストック東京の和風系って感じ。
メニューは凝っていて、  自宅では絶対に作らない  凝った椀物が並びます。
女は  自分が自宅で作らないものを 食べたい。  って事で

お店に入る。  テーブル席と カウンター席が並び、
女のおひとり様が 一番多い、
次の多いのはメガネかけた真面目そうなサラリーマン男性のおひとり様。

鴨と穀物のおだし  オレンジ風味  と、   ご飯のセット  1280円

ご飯を半分にしてください。  お値段同じで良いので、 と注文。

ご飯は  揚げたジャコと何か(私は耳遠い)の混ぜご飯。
塩味控えめの優しい味。

お出しを一口、  おお、おいしい。良いおだし!
オレンジは乗っているけど  思ったよりは あまり感じない。
鴨肉美味しい。と 食べてから、 レンゲですくうと 下から あわやヒエ?玄米?  穀物に詳しくないので、よくわからんけど 色んなツブツブの穀物が出てきます。
おお、  ボリューム有る  お椀だ。  と 食べる。
最後に  もう少し オレンジ風味にしてみようかな、
と、 乗っていたオレンジの切りにを レンゲで  ギューッと押して
オレンジの知ると おつゆと混ぜて 飲んでみました。
おお、 オレンジ。  けっこう 合うかも。

腹八分目と 思ったけど お腹いっぱい。

ちょっと お高いけど、 品川駅で ささっと食べることができて便利。
1280円税込み。  こちそうさまでした~。

• おだし東京 - 鴨のおだしセット

鴨のおだしセット

• おだし東京 - メニュー

• おだし東京 - エキュート品川店 外観

エキュート品川店 外観

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

閉店 おだし東京 エキュート品川サウス店

ジャンル 日本料理

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川サウス 1F

JR品川駅中央口改札内、エキュート品川サウスの中にお店があります。
※JRをご利用せず、当店へご来店の方は品川駅構内への入場券を
お求めの上、ご来店いただく形になります。

品川駅から63m

[月~土]
    7:00~23:00(LO22:30)
    [日・祝]
    8:00~22:00(LO21:30)

※1/8(金)~2/7(日)の間、
    平日土曜7:00~20:00(L.O19:30)
    日曜祝 8:00~20:00(L.O19:30)
    での営業になります。
    ご了承ください。

※エキュート品川サウスの定休日に準じる

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年12月12日

朝メニューは590円均一です!
卵、ご飯のお供を付けて朝の活力にしてください!!

pkgofpkgof(2)