ブリトーボウルはライトなブリトー : Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN アトレ品川店

この口コミは、サカキシンイチロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サカキシンイチロウ

サカキシンイチロウ(777)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2020/03訪問

ブリトーボウルはライトなブリトー

品川で仕事の前の時間調整。小腹も一緒に満たしましょうか…、と駅の上にある商業施設。ちょっとフードコートのようになってるレストランフロアを選ぶ。
ISETANのデパ地下が独立したみたいなマーケットショップがあったのだけど、その半分ほどが化粧品の売り場になってた。
ブルーボトルの店がレストランテナントの核店舗。案外にぎわっているのにびっくりしつつも、目当てはブリトー 。
グズマンイゴメスがそのお店。
オーストラリア出身のメキシコ料理の専門店という変わり種。赤道のちょっとから南に向かって赤道を越え、北に向かって再び赤道を超えやってきた。
その分、南国らしさが濃厚で色鮮やかになったように感じる好きな店であります。
タコスもあるけどブリトーがメインでおいしい。ただトルティアでキチッと包まれズッシリ重たく、小腹満たしには少々過ぎる。どうしようかなぁ…、ってメニューを見たらブリトーボウルっていうのがあってそれを試した。

肉はグリルドチキンのスパイシー味。
玄米選んでワカモレ、サワークリームをトッピング。
削ったチーズが上にたっぷりかかってて、トマトの赤を鮮やかにする。
お供にアイスティーをもらったのだけどコカコーラのカップに入ってやってきて、コーポレートカラーの赤が一層料理を鮮やかにする。
サイドにコーンチップをあしらったサラダのような姿で、けれどスプーンで混ぜると様相一変。
玄米に黒隠元の豆が混じって、そこに刻んだレタスやワカモレ。
一口大に切り分けたグリルドチキンとご飯の料理のように見えて来る。
カウンターの傍らにレリッシュバーがしつらえられてて、コリアンダーやレッドオニオン、酢漬けのハラペニョにグリーンサルサをたっぷり盛った。

みずみずしい。ワカモレとサワークリームがなめらかで玄米や刻んだ野菜やチーズの食感を感じさせぬほどぽってりしてる。
とてもよく似たタコライスとどこが違うの…、と比べてみるとおそらくこのなめらかさ。タコミートでなく歯ごたえのあるグリルドチキンがガツンガツンと奥歯を叩く食感が、そのなめらかの間に突然やって来るのも独特で、ボクはこっちの方が好きかも。
コーンチップに乗っけて食べると、口の中がにぎやかになりブリトー と違った味わい、食感にウットリします。
追加でたのんだコーンチップは案外たっぷり。グズマンさんとゴメスさんの顔が印刷された袋もおしゃれで持って帰った。今夜のおやつにいたします。

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN -

お店からの返信

2020/03/18

Hola!先日はGuzman y Gomez 品川店にご来店いただきありがとうございました!
GYGのメキシカンフードはお楽しみいただけましたでしょうか?

GYGのタコスやブリトーは店舗でのご注文はもちろんUber Eatsや出前館でのデリバリーも承っております!
デリバリー限定のお得なセットもご用意しておりますので、今日は外出したくないけど美味しいブリトーが食べたいな・・・というそんな時はぜひご利用くださいませ!

また、GYGでは現在メルマガ会員を募集しております。
メルマガ会員様限定のお得なクーポンを配信しておりますので、ぜひこの機会にご登録くださいませ!
こちらよりご登録いただけます。http://gyg.jp/mail/

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

サカキシンイチロウ

サカキシンイチロウ(777)さんの他のお店の口コミ

サカキシンイチロウさんの口コミ一覧(1661件)を見る

Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN アトレ品川店(グズマン イー ゴメズ フード&タイム イセタン)
ジャンル メキシコ料理、カフェ、ダイニングバー

050-5596-3930

東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 3F

山手線 品川駅より徒歩1分
京急本線 品川駅より徒歩1分

品川駅から194m

[月-日]
10:00-22:00(ラストオーダー21:30)
※状況に応じて都度変更させて頂く場合がございます。

不定休(施設に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(フードコート(共有スペース))

別フロアに喫煙スペース有り

施設駐車場有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月15日

03-6433-9070

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

愛の挨拶愛の挨拶(357)