品川:らーめん、帰国後に食べたいと願ったのは鶏出汁淡麗塩スープでした@品川 : 麺屋 翔 品川店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

鶏出汁淡麗塩スープが美味しい「麺屋 翔」さん再訪
麺達人七人衆 "品達" 内にて、唯一、あっさりらーめんを楽しめる店舗です♪
(過去レビをご参照ください)

この度の訪問時間はPM15時頃で、比較的空いています。
此度も店員さんの挨拶と笑顔が素敵でしたよ♪
ほぼ毎日、アメリカンなバーガー系を喫食し続け、デルタ航空のコテコテ機内食にフォークが進まなくなった胃袋にはコレ!!

この度のオーダー
【香彩鶏だし塩らーめん】800円 ★★★
 やっぱり、毎回一緒の塩らーめんをいっちゃいますね。

もちろん、まずは澄み切った黄金色のスープを一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

いやぁ~、疲れた胃に鶏の旨味が染み渡りますよ。
 この鶏出汁感を待っていたんですねぇ
 過去レビ通りですが、この小麦の風味がよい稲庭うどん風ツルツル麺も懐かしく、とても ウ・レ・シ・イ ぞ♪

機内食はほぼほぼ食べず、ビールとワインで過ごした12時間を返してもらいました (人''▽`)Thanks
 海外価格と比べるせいか、この800円がとてつもなく安く感じるのですが、おかしいでしょうか??

この度もゴチっした♪

PS.
羽田国際空港から1駅と言う便利な街、品川!!
帰国時に立ち寄るならココもありですね。
海外版の食べログはスマフォ等では見れないので、PC版にてご覧ください。

• 麺屋 翔 -
2016/05訪問1回目

品川:らーめん、鶏出汁感が前面にでてくるいい淡麗系塩スープです♪

ココは品川、JR品川駅 高輪口を出て左側の京急高架下にある「麺屋 翔 品川店」さん
らーめん有名店が7店舗集まったフードテーマパーク 麺達人七人衆 "品達" 内にあります。
この度の訪問時間はPM9時頃でしたが、以外と空いているんですねぇ

この度のオーダー
【香彩鶏だし塩らーめん】800円 ★★★
 やっぱり、おすすめの塩らーめんをいってみます。

もちろん、まずは澄み切った黄金色のスープを一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

想像していた以上に、鶏の旨味が飛び込んできますよ。
 鶏出汁感が前面に出てきますねぇ
 このスバラシイ鶏出汁スープには、煮干し強めの魚介スープの旨味と、海老の風味がバランスをうまく整えてきます。

お店の説明によると、4種類の塩(フランス産ゲランド塩、モンゴル天外天塩、イタリア産ロックソルト、赤穂の天塩)をブレンドし、
 大量の鶏をじっくりと煮込んで旨味を引き出しましたって。

続いて麺、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

中太の平打ちストレート麺で、非常に滑らかじゃないですか。
 もちっとした食感で、噛む度に小麦の風味が飛び込んできます。
 表現が悪いのですが、稲庭うどんのらーめん版を啜っているかのような錯覚に。。。

具ですが、
 シャキシャキの白髪ネギ、ピリッとした糸唐辛子、細切りメンマ、さらに水菜が彩りを添えて美しい。
 叉焼は脂身が少ないバラで肉々しいモノでした。
 (特製にすると3種類の叉焼が楽しめるとのことでしたよ)
 鶏油がまとわりついた細切りメンマが旨くて、シャクシャクして、たまりませんねぇ

そこそこお腹いっぱいでお邪魔したのですが、知らず知らずのうちに完飲しちゃいましたよ。

この度はゴチっした♪

PS.
入口の店員さんの挨拶と笑顔が素敵でしたよ♪

• 麺屋 翔 - ごち

ごち

• 麺屋 翔 -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 麺屋 翔 品川店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都港区高輪3-26-20 品達

品川駅 高輪口(西口)より徒歩3分

品川駅から196m

12/31 11:00~17:00

無休(1月1日のみ休み)

一人で入りやすい

2016年4月18日

にい♪にい♪(390)