「 ホームワークス 」でランチ!旨みたっぷりのグルメハンバーガーおすすめです : ホームワークス 品川シーズンテラス店

この口コミは、ぴーこのランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

品川シーズンテラス1階の女性に人気の「ホームワークス」
グルメハンバーガーの元祖という極上ハンバーガーいただきました

「ホームワークスの雰囲気」

品川テラス店はとてもきれいでおしゃれ!
お客様もおしゃれな女性が多かったように思います

ガラス張りの店内は夏の日差しが入らないようにサンシェイドをおろしていましたが
それでも明るくて、開放的な感じがしました

カウンターが大きいので、お一人様でも大丈夫ですよ~
もちろん、店員さんの対応もよく、居心地が良かったです

お店の前にはこれまた、おしゃれなテーブルが置いてあるので、秋になったら
おしゃれなテーブルでたべるもの雰囲気よさそうです

「ホームワークスの特徴」

日本初のグルメバーガー!
1985年に広尾店オープン、麻布十番店、品川シーズンテラス店と現在3店舗

100%ビーフをチャコールで焼いた極上ハンバーガーで肉の美味しさがギュッとつまった芳醇な味わいを楽しめます

本格的な味というだけではなく、お母さんが我が子に食べさせるように、家庭的で、心のこもった、健康的な料理を提供しすべてのお客様にあたたかな気持ちになってもらえる様な店つくりをしているのだそうです

「ホームワークスのランチメニュー」フレンチフライ&ドリンク付き

A ハンバーガーセット
レタス、トマト、フレッシュオニオン、ピクルス、タルタルソース(トーフソースに変更可能)
パテ(お肉の量)90g:1000円、110g:1250円、150g:1450円、220g:1650円

B 本日のサンドイッウイッチ
パンの種類(ホワイトかホールウィート:全粒粉)、トーストの有無選択可能

トッピングは100円のフライドエッグ、ソテードオニオン、チーズ、アボカ、から350円のブルーチーズまで

ドリンクは珈琲、紅茶、カフェオレ、パラダイストロピカルティー、コーラ、アップルソーダ、ジンジャーエール、ルートビア、クランベリージュース、オレンジジュース、ミルク

「ハンバーガーセット・パテ110gをいただきます」

出来上がるまでに時間が15分ほどかかりますが、美味しいハンバーグの為なら全く問題なしです(*´ω`*)
半分に分割された形できました~!これは面白い!

見てください、このハンバーグの美味しそうな感じ

フレンチフライは細めのもので、焦げなどは一切ありません
塩加減もどちらかというと薄めでgood!

ホークで食べるか、紙に包んで食べるか、どちらにしますか?と言われました
私はもちろん、紙につつんでかぶりつきます(*´艸`)

さすが日本初のグルメバーガーというだけあって、肉の旨味を存分に味わえます
これほど美味しいハンバーガーはなかなか出会えませんので超ハッピーです

ドリンクはクランベリージュースをいただきました

ご馳走様です!美味しかったのでまた来たいと思います!

「ホームワークスのアクセス方法」
品川駅の港南口を出て、左手に進み、赤丸印の階段を降ります

品川駅を背に歩き、KOKUYOのビルがある交差点(一つ目)を左折します

後はどんどん突き当りまで行けば、品川シーズンテラスがあり、一階に「ホームワークス」があります

港南口から徒歩6分程度かと思います
場所 東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス1F

最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m

♪ 「ぴーこのランチブログ(ワードプレス版)」にも遊びに来てね ♪
♪ 3年目突入中 700件以上のレポートあり! 品川・横浜・名古屋のランチ情報を掲載中です ♪

ぴーこのランチ

ぴーこのランチさんの他のお店の口コミ

ぴーこのランチさんの口コミ一覧(105件)を見る

閉店 ホームワークス 品川シーズンテラス店

ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、アメリカ料理

東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 1F

JR品川駅港南口から徒歩6分

高輪ゲートウェイ駅から456m

平日/ 11:00~20:00(L.O.19:30)
    土日祝/ 11:00~17:00(L.O.16:30)

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル22席、カウンター8席)

品川シーズンテラス共同

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2015年5月11日

デリバリーサービスもあり、予約もできます。

kodemarikodemari(277)