可愛すぎる☆オリジナルキャラクターと「聖林館」の柿沼氏のナポリピザ。/PIZZAMAN TOKYO(品川アトレ内) : PIZZAMAN TOKYO アトレ品川店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/01訪問1回目

3.9

■2016年1月
仲良しさんと行ったのはPIZZAMAN TOKYO。品川駅直結!アトレ4階内にあるイタリアンです。
前回は昨年の6月に訪問。
メニューもがらりと変わったのを知って気になり再訪問。
ナポリピッツァブームの先駆者「聖林館」の柿沼進氏が、日本人気質の『味への追求』というフィルターを通して生まれた「ジャパニーズ・ナポリピッツァ」。を全面に出してます。

品川駅構内ってエキュートで間に合わせちゃうこと多いけど、アトレもいい店がいろいろありますね!

ここ「PIZZAMAN TOKYO」はお子様連れでも気軽に入れるカジュアルイタリアン。
前はピザの種類が少なかったのですが、今はPIZZAがおすすめです。
店内のあちこりにお子さんが喜びそうなプラレールのようなおもちゃや、こちらのお店のオリジナル缶バッジが可愛い!

私たちにも缶バッジのプレゼントが!
可愛い~~お子さん喜びますね!
大人の私たちも写真撮るときに入れ込んだりして楽しんでました。

スパークリングワインはボトルしかないので、私たちは思い思いのドリンクをオーダー。
バドワイザーあり、ジャーカクテルあり。ガラスびんに入ったジャードリンクが充実!
ガラスびん応援隊としてもこういうお店嬉しいなぁ。第一、いちいち可愛い。

★ハーブコーディアル×ウォッカ×ソーダ(エルダーフラワー)600円
ハーブコーディアルの大人なトニックもあります。
お好きなフレーバを選べて4種類あります。

★生絞りサングリアソーダ 680円
ガラスびん応援隊としてはかなりツボなカクテル
ガラス!で乾杯する風景。やっぱりいいね♡びんって素敵。

★サーモンとアボガドのサラダ
最初はベジファス!サラダです。
トマトみたいにキレイなサイコロ型にカットされたサーモン。
アボカドとサーモンって本当に合います。

★フルーツトマトのプレミアムカプレーゼ
クグロフ型に入れたみたいな美しい盛り付けのカプレーゼ。
オリーブを上手にあしらってケーキみたい。

★フレンチフライ ~トリュフチーズのせ~
これ子どもが喜びそうですね!子どもってフレンチフライ好きですもの。
塩をふるのではなくシンプルにお芋のまま上げて、ソースは小分けにしてもらって自分がかけられると子どもがより喜びそう!

★ローリングシュリンプ(エビとクリームチーズの春巻き) ~スイートチリソース添え~
スイートチリソースが美味。
生春巻きを海老と皮だけでパリッツと揚げた海老ちゃん。
フレンチフライ ~トリュフチーズのせ~のポテトをスイートチリソースでいただいても美味しかったです。

★ベリーベリーレモンソーダ 580円
ちょっとお口の中をサッパリさせたたくで、レモンを選択。
レモンLOVERにはたまらん♪サッパリ系カクテル。

★ブロッコリー
ネーミングがブロッコリーという(笑)
ピリッツと唐辛子とニンニクが効いたブロッコリがめちゃウマ!

★ベリーのスムージー
お友達がお願いしたのはスムージー。

★フレッシュトマトのマルゲリータ
★生ハムとルッコラ (ピザ)

★生ハムとルッコラのピザ
ルッコラ好きなのでルッコラをたっぷりのせていただきます♡
ここのピザはモチモチフワフワタイプのアメリカンタイプ。
私はピザはこういうフワフワで生地が美味しいものが好みなので嬉しい。

★ブッタネスカ
平たい細麺のパスタはあっさりしててピザでお腹いっぱいなのに麺って不思議とお腹に入るんですよね。ツルツル~。4人で一皿ですからあっという間!(笑)

なのでパスタもう一皿追加します!
やっぱ蟹でしょ?!

★蟹味噌香るズワイガニのトマトクリーム
これがなかなか美味しい!蟹の身をほじほじすると蟹が意外とたっぷり。
クリームパスタが好きなことも相まって、これはかなりお気に入りのパスタでした。

★PIZZAMANのアフォガード
マシュマロたっぷり~マシュマロの下はバニラアイス。
熱いエスプレッソをたらすとジワ~~と広がるカフェの香り。

★ゴディバミルク
そう!あのチョコのゴティバのリキュールと使ったカクテル。
バレンタインデーやホワイトデーにこんなカクテルを楽しむのもいいですね。
デザート代わりにもなるアルコールです。

★シナモン香る ハニーアップルパイのピッツァ
ソースが別添えになっています。
この容器、昔給食についていたハチミツを思い出すのは私だけでしょうか?
パンにこんな風に垂らして食べてたなぁ。
りんごチップスの飾りも可愛い。

とろ~りとソースをたらして召し上がれ♡
PIZZAMAN TOKYOのピザは私的にかなりおすすめで、デザートピザが私のイチオシ!

ナポリピッツァブームの先駆者「聖林館」の柿沼進氏のこだわり抜いたナポリピザの味を楽しめます。

ジャーサラダやデザートピッツァなど、遊び心溢れる サイドメニューもいろいろ。

遠し営業なので、ランチタイムを逃した場合もOK。
品川駅直結のビル内なので、私は羽田空港の行きや帰りに品川で休憩することも多いです。
子連れでもOKな雰囲気は旅行者にも嬉しいので、覚えておくと便利。

デザートピッツァが充実しているのもおすすめなPIZZAMAN TOKYO。

■2015年6月----【ジャーサラダとジャーカクテルのナポリピザの東京スタイルPIZZAMAN TOKYO 】
↓ブログの記事はこちら

話題のジャーサラダ。ガラスびんLOVERとしては気になる。
品川駅直結のアトレの4階に生地にこだわったナポリピザのお店があるとのことで女子会。
中目黒の人気ピッツェリアの姉妹店なのだそうです。

PIZZAMAN TOKYO のピッツアのラインナップは
【マルゲリータ】【マリナーラ】【ビアンカ】のみ。

言葉通り【ジャー】に入った“トッピング”を乗せて食べるStyleなのだそうです。

★マルティー二プロセッコ 648円
まずはスパークリングでカンパイ!

お料理は旬のアスパラからスタート。

★アスパラガスのグリエールチーズ 734円

★ワカモレ
アボカドディップにはイクラも入り、山葵も添えられています。
山葵の辛味がなんとも言えない美味しさを出して美味。

★ホタテと生雲丹のアヒージョ 734円
アヒージョってパンをつけていただくと美味しいのだけれど、ピザ屋さんなのでバゲットはつけませんでした。本来ならバゲットを追加したいところ生雲丹さんをアヒージョなんて贅沢~。

ロゴ入り取り皿が可愛いです。
ピッツアマン君でいいのかしら?

★マルゲリータ
このままでももちろん美味しいのですが、こちらのお店は新しいピッツァの食べ方を提案。
最初のピッツアは、ジャーサラダをイケメンお兄さんがフリフリしてくださいました。

ジャーサラダは別料金でジャーサラダをマルゲリータの上にトッピングしていただくスタイル。
ジャーサラ ヴィーガンサラダ 486円です。
もちろん、マルゲリータ単品でお願いもOK。

ナポリ生まれ東洋育ちのニュースタイルピッツア。

★サムライ 15000円
シャトー・イガイタカハ・サムライ2013
神の雫に日本語の名前で登場したカリフォルニアワイン。
ワイナリーとしても有名なブリュワー・クリフトンのシャルドネ。

侍のほかもありますよ~。

★ビアンカ 1458円
ジャーサラ サーモンアボカド 626円をトッピング。
サーモンが美味しいサラダでした。このトッピングかなり好みです。

★チキンのケイジャン スパイス揚げ 799円

★ガンマオーガニックカベルネ 2160円
侍の後は可愛いプライスのお値段のワインです。
有機ブドウ(IMO認定)を使用するチリ屈指の自然派ワイナリーのこの子はお値段分以上の美味しいワイン。
お店の方のイチオシでしたがピッツアによく合う美味しいバリューオーガニックワイン。

このワインはCPよいのでおすすめ!ピッツアにもよく合います。

★ファジーネーブル
こちらにはジャーカクテルもいろいろ揃っていたので、ファジーネーブルをお願いしてみました。
びんって素敵!
ジャーカクテルやジャーサラダブームが嬉しいガラスびんアンバサダーの私です。

★シソで作った和風ジェノベーゼ 1296円
じゃこがたっぷりのジェノベーゼサッパリとしてます。

★カスタードベリーピザ 972円
〆はコーヒーでデザートピッツアをいただきます。
こちらはデザートピッツアの種類も多く、通し営業なのでおやつで立ち寄ってもいいかな♡
カジュアルでおひとり様でも気楽に入れる感じがいいです。

• PIZZAMAN TOKYO -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

閉店 PIZZAMAN TOKYO アトレ品川店(ピッツァマントウキョウ)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ピザ

東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F

JR 品川駅 徒歩2分
アトレ品川4F

品川駅から193m

[月~木・日] 11:00~22:00(L.O20:45)
    [金・土] 11:00~23:00(L.O21:45)

施設休館日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(着席時:53名様 立食時:60名様)

(50人以上可)

アトレのパーキング:共有70台(割引あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK

無し

2015年3月31日

※平日2時間制、土日祭日90分制にて、お一人様につき1ドリンク、1フード頂いておりますのでご了承お願い致します。

LifeTeriaLifeTeria(228)