広いレストランでゆったりランチ。ナポリタンと若鶏の赤ワイン仕立て。 : ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー

2020/12訪問3回目

休日のランチで、品川シーズンテラスの ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー に行ってきました。
あらかじめ予約して行ったのですが、席は半分ほど埋まっている程度でした。
事前にホームページに出ていたメニューより、休日のためか選べる数が少なくなっていました。

注文したのは、
LBL特製 温玉ナポリタン
若鶏の赤ワイン仕立て コックオーヴァン

パンとサラダ

ランチには、パンとサラダが付きます。
自家製のパンは柔らかくふわっとしていいです。
オリーブオイルも付いていていいです。
サラダは、生ハムとカモローストが付いていてカモが美味しいです。
スープは南瓜のさらっと系のスープ。ほっこりする味わいです。

LBL特製 温玉ナポリタン

pasta ランチのナポリタンです。

真っ赤なナポリタンは、タップリのスパゲティーニと真ん中に温玉。
ベーコンとタマネギもたっぷりでうえに粉チーズがかかっています。
食べてみると、トマトソースではなくケチャップ。味わいもナポリタンです。
温玉は崩すと君が流れ、それがすっぱいケチャップソースに甘い味わいを加えてくれます。
ベーコンの脂とタマネギの甘みも加わりいいです。

若鶏の赤ワイン仕立て コックオーヴァン

若鶏の赤ワイン煮のような感じ。
やわらかくジューシーなお肉と赤ワインソースの甘塩っぱい味わいが良いです。
パリッと焼けた皮の部分も香ばしくて美味しいです。
マッシュポテトもなめらかでほんのり甘くいいです。

スイーツ

pastaランチに付いていたスイーツは、
ヨーグルトアイスとレアチーズとチョコレートブラウニー
です。

レアチーズの待ったり感、チョコの甘さが良いです。
ヨーグルトアイスクリームのすっきりした酸味のある味わいが美味しいです。

2018/05訪問2回目

休日ランチは混んでる!和風カルボナーラ的なパスタは美味しい。

休日のランチで、品川シーズンテラスにある「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」に行ってきました。
行ったのは13時半すぎで席は満席近くでしたが、空いていた席にすぐに座ることが出来ました。

注文したのは、
パスタランチです。

パスタランチ
ウィークエンドのパスタランチで、パン、スープ、サラダ、パスタ、ドリンクのセットです。

パンは店内で焼いている四角い白いパン。
ふわふわでやわらかくていいです。
オリーブオイルで食べます。

サラダは、本日のスープ、カボチャのスープと一緒に出てきます
カボチャのスープは味わいが濃いです。
サラダはレタスなどたっぷりめ。柑橘系のドレッシングがかかっています。
ハーブで味付けされたスモークサーモンとローストビーフも付いていてどちらも美味しいです。

パスタは、豆乳クリームのカルボナーラです。
細いスパゲティーニに、豆乳のスープでさっぱり系。
具は、ネギ、ベーコン、エリンギで、ベーコンの脂がありながらネギで和風な感じ。
ポーチドエッグがのっていて、崩して食べると、黄身の甘さがパスタに絡みカルボナーラ的で甘さが良いです。

ドリンクは、アイスのコーヒーを選びました。
出てきたドリンクは縦長のグライスに氷タップリでいながら、コーヒーは濃くて美味しいです。

2015/07訪問1回目

野菜があふれる!サンドイッチランチ

品川のアメリカ料理レストラン「ロサンジェルス バルコニー」でランチを食べてきました。

「ロサンジェルス バルコニー」はJR品川駅近くの品川シーズンテラス2階にあり、5月にオープンしたばかりです。
レストランは、ホールのあるアネックス棟にあり、広い店内と公園側に面したテラス席もあります。

土曜日の12時半頃に行くと、店内は賑わっていましたが、満席ではなく、すぐに案内されました。
店内は結構広くて明るく開放的。テーブル席やソファー席、外にはテラス席があります。
窓側の席に案内され、店内が見回せる席でよい席でした。

注文したのは、Weekly Launchの
 サンドイッチ(Sandwich)
 シーフード(Seafood)
です。

ランチは、食べ放題のパンと、サラダ・スープが付きます。
パンは小さく四角く柔らかいバケットでオリーブオイルも付きます。
サラダは葉物たっぷりでフレンチ風ドレッシングがなかなか美味しいです。
グリーンピースの冷製スープはさっぱりして飲みやすいです。

サンドイッチ(Sandwich)は、スモークサーモンとリコッタチーズのバケットサンドでした。
出てきてびっくりしたのは、そのボリューム。
思ったより大きなバケットに、ヤングコーン、パプリカ、ズッキーニ、かぼちゃなど野菜の具がたっぷりでそれにスモークサーモンとリコッタチーズがのっています。
バケットサンドで、パンをV字にカットしているので、具のあふれ具合がダイナミックでいいです。
また、付け合わせでフレンチフライ、ピクルス、豆が付いています。

バケットサンドは野菜オリーブオイルで揚げてあるようで香ばしく存在感が強くいです。
スモークサーモンはコクのある味わいがしっかりし、リコッタチーズの風味もイイです。
バケットがちょっと残念菜感じでしたが、サンドイッチはかなり良いです。
付け合わせのフレンチフライが太めで好印象、更に塩加減が絶妙でなんだかとても美味しかったです。

シーフード(Seafood)は、ビックシュリンプのハーブクルストです。
クルストってナンだ?って事で、店員さんに尋ねると、ハーブペーストをのせた海老のグリルとのこと。
なので注文w

出てきたのは、1尾半のシュリンプのグリルです。
ハーブはバジルのようで焼けて香ばしく感じます。
手前の丸いグリルされたレモンをかけて食べました。
シュリンプの身はぷりっとしていて、味わいが濃く美味しいのですが、ちょっと食べるところが少なくて残念。下に隠れていたジャガイモとほうれん草のガレットは柔らかくほくほくで、葉っぱと食べるといいです。

ランチには、珈琲か紅茶のドリンクが付いています。
アイスティーを頼み、食後の時間をゆっくりしました。
ただ、ランチは14時にラストオーダーらしくそのままゆっくり出来る感じではないようです。

ハイテク暖炉があったり、お店の内装のセンスも良く、気に入りました。
ムーンバーって名前もなんだかいいですね

• ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー - サラダ

サラダ

• ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー - パン

パン

• ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー - ビックシュリンプのハーブクルスト

ビックシュリンプのハーブクルスト

• ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー - スモークサーモンとリコッタチーズのバケットサンド

スモークサーモンとリコッタチーズのバケットサンド

• ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー - 店内

店内

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー(Los Angeles BALCONY Terrace Restaurant & Moon Bar)
ジャンル ダイニングバー、ビアガーデン、ビストロ

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理14:00

L.O. 料理21:00

• ■ 定休日:なし
    ※土日祝は貸切の場合あり

<テイクアウト>
    上記営業時間で販売致します。

ディナータイムアラカルトメニューご利用の場合のみ有※チャージ料金:540円(税込)

(ダイニング126席、テラス48席、バー18席、個室4室32席)

着席時 100人、立食時 180人

(6人可、8人可、10~20人可)

個室4室「10名×2室、6名×2室:合計32席」

(50人以上可)

館内に喫煙所あり

有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2015年5月28日

03-6433-2455

※現金可

警告サイレン警告サイレン(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る