イメージ変わった!! まさかまさかのディナーが美味しいお店!! : サラベス 品川店

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

デザート二つとパンケーキが一枚付くコースがあると知り、女子会で利用♪※
前にちょっとなぁ・・・って感じの思いをしたので、
イメージを変えてデザート利用もしたくなるように心機一転?!?!だと思い行ってきました!!
(※予約を間違えたようで、パンケーキの付かないコースになりました・笑)

★乾杯スパークリング
&三時間飲み放題
★サラベス特製パン盛合せ
お替り自由で3~5種類程度の特製パンをお楽しみ下さい。
★前菜
5種の野菜とクランベリーのサラダ
or
サーモンのシトラスマリネ

迷いに迷ってクランベリーのサラダをチョイス!
だってサーモン大好きなんだもん・・・m(._.)m
でも、好奇心に勝てませんでした!
クランベリー・・・
どんなサラダや!!!笑

暗い店内でも見た目に華やかな紫キャベツに人参に・・・と凄いボリュームのサラダが登場!
サーモンにしなくて正解!?!?って位見た目にナイスな一品!

味もちょっとバルサミコとオリーブと・・・
って感じ(当たってるかは判りません)の酸味と塩味のバランスが良いドレッシング。
しかも控え目の味なのでお野菜の味とクランベリーの甘酸っぱさが美味!
角切りのチーズっぽいのがりんごだったのか芋だったのか大根だったのか定かでは無かったのですが、
これはハマる美味しさ♪

ただ・・・凄いボリュームで後のご飯が入るか心配に(笑)

パンは薄切りで4枚入ってたんですが、
白いのはシンプルに塩味の感じるパン、
茶色いのは香ばしいパン、
ナッツの入ったパンは甘香ばしくてナッツが柔らかいパンにさくっとぽりっとした食感を加えてて美味!
サラダがボリューム無かったらお代わりしたかも(笑)

★スープ
チキンヌードルスープ

サラダで上がったテンションを下げた一品(笑)
うっすーーーいコンソメ?!
ヌードルも微妙にパスタの残りが間違えて入っちゃった!みたいな感じで底に数本入ってるから折角野菜が沢山なのに、
何か具沢山が仇になったようなヌードルスープでした(・_・;
しかもスプーンしか付いてないからすくい難いし(笑)
これは要らなかったかな(^-^;

★メイン
真鯛のポワレ 焦がし葱バター
or
鹿児島県産 黒豚のソテー パセリソース

これも迷って二人ポワレで二人黒豚でシェア!
これはどちら選んでも大正解!!!
私は黒豚を選んだのですが、肉厚でビックリ!
そして味も塩分濃いめの味なのにそれが豚の旨味を引き出してボリュームが気にならない位美味!
かかってるレモンバターハーブみたいなソースも爽やかな酸味とコクがお肉をさっぱりさせてくれてジューシーさが増してハマる(*゚▽゚)

ポワレも肉厚ふかふか!
そして皮はパリッとで食感も良いし脂も甘くて旨味しっかり!
葱もバターの塩味とコクが葱の甘さと相まってパン進む!

★デザート
本日のデザート3種盛合わせ
★カフェ
コーヒーor紅茶

デザートは細かい説明を聞かずにお喋りに夢中になってたので多分なのですが、
普通にガトーショコラと洋梨の何ちゃら(笑)と・・・
食べた感じはフルーツとナッツの入ったクリームチーズのケーキのようなものでした。
まぁ、これはこんなもんかな。

予約した本人は予約のし間違いを気付くまではパンケーキも欲しかった所ですが(笑)
お腹に入りきらないくらい満腹!!!

にしても・・・
期待して無かったと言えばして無かったので(笑)
まさかの美味しさにまたディナーしに来たいなと本当に思いました。
デザートのイメージが強かってのですが、
ディナーもきちんとしたフレンチのような感じで満足満足!!でした。

でも、フレンチトーストに引き続きパンケーキも食べ損ねたので次回こそは・・・・(^-^)o 笑

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

16'5

料理・味 3.3 サービス 2.0 雰囲気 2.0 CP 3.0
総合評価 3.2

素直にフレンチトーストを食べておけば・・・( ; ; )笑

待ち合わせの合間にとティータイムに入った『sarabeth's』さん。
前々からフレンチトーストを本で見たりして気になってたんですが品川にあるとは(≧∇≦)

入り口に色々ケーキがあったので見に行こうとしたら
『ショーケースのケーキはお出ししてないんです。』
と引き止められたので夕飯も待ち構えてるし軽めにチョコーレトスフレを注文♪

メイン?!以外を頼んで美味しかったらまたすぐに来たらいーじゃん( ; ; )と、
自分のフレンチトースト欲を抑え(笑)頼んだら・・・・

ただのガトーショコラでした( ̄◇ ̄;)

しかも、確かショーケースにあったような・・・?!
横目にチラ見しただけだけど、
プリンらしきものとチョコーレトプリンらしきもの、
チーズケーキっぽいものとガトーショコラっぽいもの見たもん(ー ー;)(♯`∧´)!!!
アイスとベリーはついてますが、
めちゃショーケースのケーキやん!!大笑

しかも普通にガトーショコラって名前でいいじゃん!!!>_< 笑

しっとり濃厚スフレ??ガトーショコラ??で美味しいです。
が、
アイスとベリーが少しついて300円アップは無しかな(^^;;
やはり、素直に人気のメニューを頼むに限ります!!!(笑)
というか、スフレっていう名前のスイーツがきちんと別にあるんだからもう少し名前のつけ方に気をつけるか、
説明が書いてあったら良かったなー(ー ー;)
優しさゼロっす(笑)

ショーケースのケーキは持ち帰りの方がお得ですね(#^.^#)
スイーツを損得では食べてませんが、
次回は同じ失敗はしないよう肝に命じてフレンチトーストを食べに!!!
来たいと思います(≧∇≦)笑

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(777件)を見る

サラベス 品川店
ジャンル カフェ、パンケーキ

050-5589-2266

東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F

JR品川駅 港南口(東口)

品川駅から193m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

施設の営業日に準じます。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

施設駐車場のご利用となります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

子供椅子あり
子供用食器あり
離乳食持ち込み可(店員にお声掛けください)
※ベビーカーの入店不可・折りたたみ頂きお預かり

2014年7月11日

03-6717-0931

※ディナータイムは朝食メニューなど一部のメニューのご提供はございませんので、ご注意ください。

関連店舗情報 サラベスの店舗一覧を見る

トドネントドネン(1515)

ネット予約