英国カップケーキ : ベラズ カップケーキ

ベラズ カップケーキ

(Bellas Cupcakes)

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミッポT

ミッポT(2930)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/12訪問

英国カップケーキ

泉岳寺駅から高輪へ向かう伊皿子坂の途中にあるケーキ屋です。
イギリスの伝統的なカップケーキを販売しています。

ティーセットの看板が出てたので、イートインできるのかと扉を開けました。
凄く狭い店内はケーキ屋というか工房みたい。
カップケーキと焼き菓子が少量並ぶだけ。
まぁ、狭いので置き場が無いからね。

カップケーキは15種類くらいあり1個350円。
通常のケーキよりも小さいサイズで、値段は同じくらい。

ティーセット(600円)をお願いし、店の外のベンチで食べさせてもらいました。
緑色のグリーンティーのカップケーキは、クリスマス仕様でサンタさんがトッピングされていました。
色は緑茶ですが、濃厚なバニラ味で完璧な洋風ケーキでした。
セットの紅茶は、ティーパックのロイヤルミルクティー。
結構大きなカップに入ってるので、十分過ぎるくらいベンチでくつろぎました。

それから、単品でミンスパイを1個購入。
数多く作らないので、なかなかお目にかかれないレア物だそうです。
ミンスパイは、ドライフルーツが詰まったパイです。
中身はプルーンみたいで甘酸っぱく、少しミントの風味があるように感じました。

カップケーキを作っていたのは外国人女性で、オーナーさんのようです。
バースデーケーキにウエディングケーキの制作、ケーキ教室も開催しています。
また、車での移動販売も行っていて、ナショナル麻布スーパーマーケットとかに出没するそうです。

• ベラズ カップケーキ - ティーセット、ミンスパイ

• ベラズ カップケーキ - 伊皿子坂

伊皿子坂

ミッポT(2930)さんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2900件)を見る

店名 ベラズ カップケーキ (Bellas Cupcakes)
ジャンル ケーキ

03-6447-7279

カスタマイズカップケーキ・カスタマイズホールケーキの注文は2週間前までにご予約をお願いします。

東京都港区高輪2-1-6

■都営浅草線 「泉岳寺駅」 A3出口 徒歩3分
■東京メトロ南北線 都営地下鉄三田線「白金高輪駅」 2番出口 徒歩8分
■バス 反96・ちぃばす 高輪ルート 「高輪1丁目バス停」 徒歩1分
■2020年に開業予定 JR山手線 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ駅」 徒歩10分

泉岳寺駅から255m

[火~金]
10:00-15:00
[土・日]
10:00-17:00

月曜

(テイクアウトのみ)

ベビーカー入店可

■スマホ決済 PayPay可
■2018年8月店舗リニューアル
■オンラインショップとしてもご利用できます
 ▶︎日本版(Japanese)
 ▶︎英語版(English)
 ▶︎Uber Eats

※ドリンク提供はただいましておりません

【泉岳寺駅徒歩3分・白金高輪徒歩8分】イギリス伝統レシピのカップケーキ

英国人女性の小さなキッチンから始まった【ベラズカップケーキ】は、2010年の創業以来、英国の伝統的レシピに基づいた英国式カップケーキ専門店。店頭では、季節限定商品を含む約10種類のフレーバーが、揃っております。ご予約では、パーティーを彩る華やかなスイーツ、企業イベントのケータリングなど、人生の幸せなひとときを演出するスイーツもお届けしております。夏季限定、条件付き冷凍配送無料キャンペーン実施中。

ミッポTミッポT(2930)