念願叶って初ランチ〜♬ : マンゴツリーカフェ+バー ウィング高輪WEST

2017/04訪問1回目

念願叶って初ランチ〜♬

イースターの御ミサから一週間後の日曜日は朝から夏日〜♬ 午後から英語の
レッスンが入りまして時間調整を兼ね、柘榴坂のマーガレットやパンジーを
愛でながら WING 高輪まで〜♬ 時々お買い物をするマックス・マーラーを
置いているイタリア直ものブティックで20分〜11:25am にテラスを
覗いてみますとマクドナルドの前は相変わらずの大行列でしたが此方の待ち
はカップル一組のみ。あら、お寄りしてみましょうか? ここは昔から一度お
じゃましてみたいと思っていた処で(テラスがワン OK〜♬ なので!! 後日
レビューの下書きをチェックしてみましたら〜アンジェリーナ OK〜♬ 深夜
2am まで、と書いてありました)日付は2012年12月1日でしたので
5年かかって(アンジェリーナはいませんが)遂に念願叶い此の日を迎える
こととなったわけでございます。驚いたことに今も月曜から金曜日:7 am
→2am、土・日・祝日:7am→11pm というオペレーション!! とにか
くテラスが空いているのを見たことがない(深夜はわかりませんが!)とい
う WING 高輪店・・丸ビル35F にあるマンゴツリー東京 と恵比寿アトレ
6F マンゴツリー・カフェにはおじゃましておりますので地元でも〜♡ で、
イメージとしてはゼッタイに夏でアンジェリーナと夕方コロナ〜♬ だったの
ですが今回タイミングよく夏日にテラスで初ランチということになりました。

お買い物の後こちらが気になってお化粧室に寄るのを忘れ・・既に行列は5
人待ちに・・”貴重品とお買い物の方もお持ちください、お席は僕がキープし
ておきますから” と感じのよいイケメン・マネージャー・・WING のB1に
下りると ’つきじ植むら’ が昔と同じように築地玉寿司と仲良く並んでいて〜
1980年代後半はこの光琳と御殿山のペアシティー・ルネッサンスに高輪
茶寮があって有楽町西武・外国人顧客課時代に VIP 顧客夫人を対象に茶懐石
ランチの企画を立て稟議書を作成し成功裏に終わった ’いにしえの思い出' が
ふと甦りました。あの頃は京浜急行とJR が停まるだけの駅だった品川から羽
田や成田空港に行かれるようになり新幹線も停まるようになり・・今後は港
南口の再開発ももっと進み、プラチナ通りから白金台五丁目を抜けて品川駅
まで外苑西通りがつながって品川と田町の間にもうひとつ駅ができます。こ
の2.3年で品川エリアでお見かけする外国人観光客の数は倍増したかに見え
ますが此の日のテラスも半数がアジア系観光客の方々でした。お水とご予約
席のカードが置かれたテーブルで私がいただいたランチはパワーサラダ・プ
レート(¥1280)でセット・ドリンクはアールグレーのアイスティー・・
追加¥50〜¥200でジャスミン・ティー、マンゴー・ティー、クランベ
リー・ジュース、シトラス・ソーダ、ソイ・ラテなど14種類もドリンクが
あって〜なかなかお洒落ですネッ! タイから輸入したジャスミン・ライスを
使ったガパオやタイの汁そば、辛そうなカレーで本日のランチ(¥1030)
というセットもありました。

ワン・プレートに載っているのはシャン菜とオレンジのサラダ、ベジタブル・
オムレツ、鶏挽き肉と高野豆腐のスパイシー・サラダ、スープにタピオカ入り
ココナッツ・ミルクの5品で菜の花と旬の筍が入ったスープが美味〜♬ 生の
ザク切りキャベツに載せて愉しむ鶏挽き肉&高野豆腐とバゲットになじむオム
レツもよかったと思います。シャン菜もよく香って〜♬ オレンジもフレッシュ
で大満足!! マックの行列と横断歩道前で信号待ちをしている人々を見なけれ
ば理想的な夏日で気分はバンコクのチャオプラヤー川を臨むオリエンタル・ホ
テルのテラスでございます。お楽しみ戴けましたか?と笑顔の店長〜”もう10
年くらいになるかしら?" と伺ってみましたら〜”今年で9年になります。場所
がいいのですぐに覚えてもらえて最近じゃ ’品川の緑の処’って言うとわかって
もらえるようになりました” と、とっても嬉しそう〜♬ お向かいのアンナ・ミ
ラーズも2F のエノテカも永くなりました。同じ高輪のマンションでにゴール
デンを飼っていたことから親しくなったお友達が御殿山の一軒家に越してお母
様と一緒にアンナ・ミラーズでランチをしたのもエノテカでワイン・ノートを
買ったのも2004年のことでした。

柘榴坂に面したハイ・テーブルにいた子供達が両親がスマホに没頭していて退
屈したのか私の横で駆けずり回り始めて何処から来たのか聞いてみると一人は
マレーシア、一人はスリランカ〜私の前のテーブルに着いたチャイニーズ・フ
ァミリーはパパがカオマンガイ、ママは私と同じパワー・サラダで子供達2名
はガパオ〜店長はかいがいしくお水のサービス・・1pm 前にまた行列が長く
なり WING 内のブティックにお勤めと思しき女性がお弁当を買いに来たりで
店長大忙し!! TO GO 需要もあるのですネ! そろそろ私のテーブルは次の方
にお譲りすることに致しましょう〜お会計担当の女性スタッフもとっても感じ
がよくなぜ此処が人気店になったのか・・その理由のすべてをライブで見た一
時間でございました。この夏もう一度アンジェリーナとテラスにおじゃまして
〜いつか飲んでみたいと思っているオレンジの香り〜♬ ブルームーン(¥87
0)を楽しんでみたいと思いながら〜 VENTO の横を抜け柘榴坂へ出ました。

• マンゴツリーカフェ+バー - テラスはいつも満席!!

テラスはいつも満席!!

• マンゴツリーカフェ+バー - THAI 部分がレストラン

THAI 部分がレストラン

• マンゴツリーカフェ+バー - 2F:Wine Shop エノテカ

2F:Wine Shop エノテカ

• マンゴツリーカフェ+バー - カフェバー・エリア

カフェバー・エリア

• マンゴツリーカフェ+バー - 国道第一京浜に面したテラス

国道第一京浜に面したテラス

• マンゴツリーカフェ+バー - マックの前は品川駅高輪口

マックの前は品川駅高輪口

• マンゴツリーカフェ+バー - Thank You Sooo Much!!

Thank You Sooo Much!!

• マンゴツリーカフェ+バー - ランチ・メニュー

ランチ・メニュー

• マンゴツリーカフェ+バー - ドリンクの種類が豊富です

ドリンクの種類が豊富です

• マンゴツリーカフェ+バー - パワーサラダ・プレート

パワーサラダ・プレート

• マンゴツリーカフェ+バー - 大満足〜♬

大満足〜♬

• マンゴツリーカフェ+バー - 菜の花と筍のスープ

菜の花と筍のスープ

• マンゴツリーカフェ+バー - Happy Easter〜♬

Happy Easter〜♬

• マンゴツリーカフェ+バー - 目の前に品川駅

目の前に品川駅

• マンゴツリーカフェ+バー -  WING B1つきじ植むら

WING B1つきじ植むら

• マンゴツリーカフェ+バー - Sunday, April 30, 2017

Sunday, April 30, 2017

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

閉店 マンゴツリーカフェ+バー ウィング高輪WEST(mango tree cafe+bar)

ジャンル カフェ、バー、タイ料理

東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪 WEST 1F

京浜急行「品川駅」高輪口 徒歩1分
JR 山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線「品川駅」高輪口 徒歩1分

品川駅から152m

【営業時間変更のお知らせ】
    【月~土】
    11:00~翌1:00(L.O)
    【日・祝】
    11:00~22:00(L.O)

不定休(ウィング高輪WESTに準ずる)

(店内70 席(レストラン44 席 カフェ&バー26 席) テラス42 席)

(50人以上可)

分煙

店内に専用喫煙ブースをご用意しております。

収容台数40台 10:00~22:00 (駐車サービス2,000円以上お買い上げで1時間迄、4,000円以上お買い上げで2時間迄 無料)

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2012年9月27日

ペットのご同伴はテラス席のみとさせて頂きます。

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

rumbarumba(1468)