JR山手線品川駅:『北大路』   上質な個室空間でいただく心安らぐ和会席 : 個室会席 北大路 品川茶寮

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1488)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/04訪問

(2018.04.28)
2日間の研修業務を終えて、打ち上げを兼ねた夜ごはんを品川で!
交通の要である街ではあるけれど商業やオフィスなどが並ぶエリアではない
そんな印象も港南エリアの開発や新幹線品川駅の開業などで様変わりをしていまして、飛躍的に増えたであろうビジネスパーソンの数にレストランが追いついてないのか、このエリアのレストランはどこも多くのお客さまで賑わっているのであります

ゆっくりとした席でおいしい和食がいただきたいとのリクエストで選んだのは『北大路 品川茶寮』
予約が取れないとの苦情が多かったことから、昨年末にこれまでの一階から地下へと移転し増床されたというほどに人気があるお店なのでありますが…
ゴールデンウィークだということでオフィスがお休みだというタイミングであったことでスムーズに予約することができたようです
大きな暖簾を潜りますと、きれいに和服を着こなした仲居さんに迎えられまして…
案内されたお部屋はお客さまをお迎えするに相応しく、卓上に準備されたお料理だけではなく、壁際に飾られたきれいなお花に〝癒し〟を感じます

先ずは準備されていた「前菜」を…
事前に用意されていた木箱の蓋を開けますと、そこには桜海老があしらわれたお浸しやホタルイカの黄身酢かけ、穴子寿司など10種ほどが綺麗に盛られていまして、それはまるで宝箱のようでありました

続いての「お造り」は、鮪に鯛、それに地蛸とさよりの4種
小ぶりではありますが、おろしわさびの香りとともにいただきます

そして「台物」は和牛の角煮でありまして…
トロトロに煮込まれたお肉はとっても柔らかく、和牛だからこその甘みも感じられるものでありますし、新玉の甘みや新じゃがのホクホク感など添えられるお野菜までもがおいしくいただけます

「揚物」として提供されたのは磯の香りが漂う青のりが塗されたキビナゴの揚げ物とムチっとした食感がおいしいイカの黄身揚げ
「蓋物」はたっぷりと出汁を含んだお揚げがおいしい信田巻やニシンの煮物
和食らしい優しい味わいに心がホッとするようであります

「食事」として用意されたのは鯛と竹の子の炊き込みご飯は上品な薄味で炊き上げられていまして…
鯛の繊細な香りを感じることができますし、筍の歯ざわりも楽しめるものであります
添えられる赤だしも風味良くおいしくいただけました

〆の「水菓子」は抹茶のアイスクリーム
甘みが抑えられた餡子やわらび餅が添えられ、イチゴが飾られます
一緒に緑茶をいただきながら、食事に余韻を楽しませいただきました

接客を担当してくださった方は20歳だというアルバイトさんだったのですが、所作や言葉遣いなどがきちんとしていまして…
お店側の教育もしっかりとしているのでしょうが、彼女自身の意識も高いのでしょう
とても心地よく食事を楽しむことができました

koutagawa

koutagawa(1488)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(3086件)を見る

店名 個室会席 北大路 品川茶寮
ジャンル 懐石・会席料理、牛料理、すき焼き

050-5868-8705

大幅人数の変更などは、お早目のご連絡をお願いいたします。

東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー B1F

このお店は「港区港南2-16-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

▼道案内
※JR品川駅は当ビルの2F部分になります。
※当店はグランドセントラルタワーB1Fです。

①JR品川駅中央改札⇒港南口方面コンコース直進
          ⇒右角【DEAN & DELUCA 品川】を右折
②2差路コンコースの手前側コンコースを直進 (インターシティ側ではありません)
③右エクセルシオールカフェ⇒三井住友銀行⇒三菱UFJ銀行を通り過ぎ
④右角スケルトンのエレベーターを右折(カフェドクリエ)⇒エスカレーター下る
⑤左に当店と姉妹店の【寿司北大路】看板方面の自動ドア入る
⑥1F姉妹店の【寿司北大路】を通り過ぎると、B1Fに行くエスカレーターがあります。
 降りてすぐのところに当店があります。【寿司北大路】の真下です。

品川駅から294m

【平日】ご昼食 11:30~14:00(LO.13:00)/ご夕食 17:00~21:00(LO.19:30)
【土曜日】ご昼食 11:30~15:00(LO.13:00)/ご夕食 17:00~21:00(L.O.19:30)
【日曜日・祝日】ご昼食 11:30~17:00(LO.16:00)

不定休日(年末年始・お盆休み)

サービス料10%

(全席個室/テーブル個室、掘りごたつ個室ございます。最大宴会人数20名様)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全18室。全席が完全個室。2名様~最大20名様まで。テーブル席の個室、掘り炬燵席の個室をご用意しております。

分煙

品川駅 個室 接待 和食なら個室会席北大路 品川茶寮

地下に有料の一般駐車場 30min 250円 品川 個室 接待 和食なら個室会席北大路 品川茶寮

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ビル施設に多目的ルームあります。
お子様用のメニューご用意しております。ご相談ください。

特にございません。

2017年12月1日

03-5463-1077

北大路グループでは、サービス品質維持のため、2019年11月1日(金)より止むを得ず下記商品にもサービス料10%を申し受けさせていただきます。

(1)ご昼食のドリンクを含む全商品
(2)ご宴会(歓送迎会/忘新年会)向け飲み放題付プラン及び飲み放題の全商品

誠に不本意ではございますが、お客様には諸事情をご理解の上ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

公式HP限定で1組何名様でもご利用いただける【10%OFFクーポン】を掲載しております。詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

※コロナウイルス対策について
当店は、お客様の「安心」と「安全」を第一とし、
アルコールによる毎日清掃と殺菌を行っております。

関連店舗情報 個室会席 北大路の店舗一覧を見る

月子*月子*(6)