個人的にはツボな味 : ひるがおEX

ひるがおEX

(ヒルガオイーエックス)

関連店舗

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/03訪問

個人的にはツボな味

東急田園都市線の駒沢大学駅にある人気ラーメン屋・せたが屋/ひるがお。(昼はひるがお、夜はせたが屋と屋号を変える二毛作のお店)
そのひるがおにはいくつか支店があるようですが、こちらは品川プリンスホテルのフードコートにあるお店。
ただし店名に「EX」が付いてるし、フードコート版ということかな?

私はせたが屋系列に行ったことないのですが、品川で昼飯を食べる機会にこのお店に行ってみました (^-^)
フードコートってどこも混んでるイメージがあるけど、ここのフードコートは昼時なのにそんな混んでませんね。

で、お店の向かって左側の券売機で食券を買って、向かって右側の店員さんに渡します。
食べる場所は、お店に設けられたカウンター席で食べても良いし、フードコート自体のテーブル席で食べても良いです。

それで今回は「塩ラーメン」780円と「ミニ肉ご飯」350円を注文。(どちらも税込み価格)
そしてさほど待たずにポケベルみたいので呼ばれました。

まずは塩ラーメンのスープですが、てっきり淡麗系の透明なのだと思ってたら、かなり濁ってて少し茶色がかってますね。
で、一口啜ると、これはかなり個性的で、なおかつ私好みの味 (^△^)
独特の味なので出汁が何か分からないけど、鳥獣系と魚介(乾物ではなく鮮魚系)のミックスかな?

これってすごく好みの味だけど、なんの味だったっけ?と思ったら、後でググったら帆立らしい。
私は帆立が大好物なので美味しく感じたけど、そうでない人にはこのスープ、それほど美味しく感じないかもしれませんね (^^;
あと私でも、最初はめちゃ旨に感じたけど、途中から旨味がわざとらしい気がしたけど。

麺は中太のストレート。加水率は中くらいかな?今回固さオーダー無しでも、コシのある適度な固さ。
小麦の味も感じられるし、パツンと歯切れが良い美味しい麺。
だけど量がちょっと少なめかな?

具はチャーシュー、メンマ、白髪葱、長ネギの微塵切り、アオサみたいの。
チャーシューは大きくないけど、バラの柔らかいので美味しいですね。
アオサも香りがとても良い。
ってことで、けっこうツボなラーメンでした (^∇^)

あと、一緒に頼んだミニ肉ご飯というのは、ライスの上に細かく刻んだチャーシューと味玉とメンマ、それから小口切りの青葱と刻み海苔を乗せてタレをかけたもの。
黄身がタレに混ざって、濃厚でなかなか美味しかったです。350円ってのは少し高い気もするけど。

ってことで、味についてはとても満足なお店でした (^w^)
コスパは低いと思うけど、場所的に仕方ないのかな。ごちそうさま♪

• ひるがおEX -

踊る埴輪

踊る埴輪(302)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1588件)を見る

「ひるがおEX」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ひるがおEX (ヒルガオイーエックス)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-5421-1114

東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル アネックスタワー 2F

品川駅より徒歩3分

品川駅から278m

(フードコート)

フードコートの屋内席は「完全禁煙」だが屋外の「テラス席」は喫煙可

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ドリンク持込可

2011年6月20日

関連店舗情報 ひるがおの店舗一覧を見る

ポークボーンポークボーン(8)

「ひるがおEX」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら