新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【ランチ備忘録】お久しぶりの松花堂弁当でランチ♪ : 銀座 松鶴

昼の予算 -

土・日・祝

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夜桜子(633)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/07訪問

【ランチ備忘録】お久しぶりの松花堂弁当でランチ♪

※会社の方と一緒でしたのでお写真は無いです。

【初訪問:2018年7月】
松鶴さん、ソニーさんの下に入っている和食屋さんです。
会社の方と一緒に伺いました。初訪問です。

メニューは1,050円から2,000円弱までと割と幅広な感じの価格帯です。
この日の日替わりの「鰈のから揚げ霙和え」1,050円に心惹かれなかったので、お好み弁当1,050円をお願いしました。
時間が外れていたので一回引いた感じでしたがそれなりに混んでいました。 お料理は大体7分程度で運ばれてきました。

完全にお弁当で大き目のお弁当箱に入っています。
この日は手前左下がひょうたん型のごはん、左上は鯖の塩焼きの小さいものと、昆布の佃煮、一口大のかまぼこ、一口大の出汁まき卵。
手前右側は蓮根と海老のすり身の揚げ物、右上は季節野菜の炊き合せ、肉味噌掛け(冬瓜・茄子・蒟蒻・ヤングコーン)。
お味噌汁は蜆のお味噌汁でした。
お弁当なので作り置きが殆どかと思っていたのですが、揚げ物は揚げ立て熱々ではないにしても程々温かく、炊き合わせは冷やして出すタイプのお品だったのでキリッと冷えていました。お魚は焼き立て熱々ではないですが、程々温かかったのでまぁ良いと思います。
ご飯は流石に作り置きかな?と思いますがお弁当なのでよいのかな、と思いました。お味は普通に美味しくいただけました。個人的にはお味噌汁が美味しかったので良かったです。見た目は結構少なめでしたが、いただいてみるとしっかりと量がありました。美味しくいただき完食です。

ご馳走様でした。
お昼にお弁当は久しぶりなのでちょっと楽しかったです。
次回はお刺身定食とか他のものをいただいてみようかと思います。

夜桜子(633)さんの他のお店の口コミ

JR品川駅 徒歩5分

品川駅から586m

土・日・祝

au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

まっぱぁまっぱぁ(1100)

「銀座 松鶴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

品川×日本料理のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 焼き鳥 瀧口 - メイン写真:

焼き鳥 瀧口 (焼鳥、鳥料理、懐石・会席料理)

• 2 泉岳寺門前 紋屋 - メイン写真:

泉岳寺門前 紋屋 (懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、ふぐ)

• 3 あきた美彩館 - 料理写真:『美の国あきたまるごとコース』比内地鶏スープを使ったきりたんぽ鍋付の大人気コース

あきた美彩館 (郷土料理(その他)、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)

• 4 ぬる燗佐藤 - 料理写真:

ぬる燗佐藤 御殿山茶寮 (居酒屋、割烹・小料理、日本酒バー)

• 5 屋形船 品川 船清 - 料理写真:屋形船基本コース「緑舟」料理例 揚げたての天ぷらをメインに刺身の舟盛りなど盛りだくさんの日本料理

屋形船 品川 船清 (屋形船・クルージング、天ぷら、割烹・小料理)