品川駅で、美と健康。新幹線のお供に温かいスープ♪ : ベジテリア エキュート品川サウス店

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

5.0

品川駅で、美と健康。新幹線のお供に温かいスープ♪

女性向け研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。

月に複数回、各地で【社員研修】や【講演会】の仕事があり、品川駅から新幹線に乗ります。車内で駅弁を食べることが多いですが、現地に着いてから食事の場合も。

そんなときは、こちらのお店で『新幹線のお供』を買います。野菜や果物の冷たい生ジュースが目立ちますが、私はいつも『温かいスープ』を買います。なぜなら・・・

美容と健康のために、冷たいものをなるべく取らないようにしているから。そして、新幹線の車内は、男性のスーツに合わせてあり、女性には寒いのです! だから『温かいスープ』を選びます。

大体、『かぼちゃのスープ』か『トウモロコシのスープ』のどちらか。秋冬は『きのこスープ』が美味です。それに、『十穀クラッカー』を必ずプラスします。スープだけだと、腹持ちが悪いから(笑)

適度ななめらかさで、車内でも飲みやすいです。野菜の旨味や甘味を感じられ、テイクアウト専門の商品としては、満足度は高いです。

クラッカーは、塩分控えめのサクサク感いっぱい。『10種類の穀物』が入っているだけでも、体に良さそう。スープと一緒に食べ進めると、小腹が幸せで満たされます。

2015/08訪問1回目

新幹線の友。美容と健康に、野菜スープ

【再訪】=∞
新幹線出張には、ほぼ毎回、ここで温かいポタージュスープを買って、乗車しています。すでに習慣!

新幹線に乗ってすぐ、この温かいスープを飲むと、心身がホッとします。季節によって違いますが、かぼちゃスープが一番よく食べます。夏も温めてもらっています。

【2013年6月】美容と健康の「氷なし」生ドリンク♪
明日、名古屋で"体験クラス"【美人オーラ1粒レッスン】があるため、いつも通り前日移動です。

私は、新幹線に乗る前に、車内で食べるものを駅で調達します。品川駅でよく利用するのが、駅ビルecuteにある、いなり寿司専門店『豆狸(まめだ)』と、生ジュース&スープ店『ベジテリア』です。

私は果物が好きで、フルーツパーラーや生ジュース店を見つけたら、よく立ち寄ります。生ジュース店は、最近増えましたが、氷と一緒にミキサーにかけているお店も多い。美容と健康のため「氷なし」を注文できるかどうか?が重要。

ベジテリアは「氷なし」注文が可能なお店♪新幹線に乗る前に、その日の気分で、ジュースにするか?温かいスープにするか?決めます。

今回は、温かいかぼちゃスープと、10種類の野菜クラッカーを。濃厚なかぼちゃの味が、口いっぱいに広がり、幸せな気持ちに♪硬めのクラッカーの味は、プリッツ風。

ジュースの場合は、果物のみで、牛乳を入れないものを注文します。イチゴ、桃、メロンなど季節により異なりますが、一種類だけの果物ジュースが好き☆手軽に栄養補給が出来る、生ジュースやスープは、有り難い存在です。

• ベジテリア - 温かいポタージュスープ

温かいポタージュスープ

• ベジテリア - かぼちゃスープと、10種類の野菜クラッカー

かぼちゃスープと、10種類の野菜クラッカー

• ベジテリア - 枝豆ポタージュと十穀クラッカー

枝豆ポタージュと十穀クラッカー

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

閉店 ベジテリア エキュート品川サウス店(VEGETERIA)

ジャンル ジューススタンド、スープ、パン

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川サウス 1F

JR品川駅構内

品川駅から72m

[月~土]
    [日・祝]

無休

関連店舗情報 ベジテリアの店舗一覧を見る

ゆずみつゆずみつ(1098)