口コミ一覧 : 手延べうどん 水山

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 245

表示件数:

2024/04訪問1回目

明太たまごあんかけうどん&ふりかけご飯。上品な味で旨し

ちょいと用足しに大阪へ。。
品川駅で新幹線に乗る前に、「手延べうどん水山エキュート品川店」で朝食。
朝メニューから、「明太たまごあんかけうどん」620円&「ふりかけご飯」130円。
ピリッと辛い明太と、フワフワ卵が、良い組み合わせ。
細いうどんは、柔らかく茹でられている。
朝食らしく消化に良さそうでグッド。
全体に上品で優しい味付け。
饂飩は、こうでなくっちやね。
あああ、美味し。...

あんかけ野菜うどん

食べる時間があまりない
うどんでもするっとと水山へ

昼時なのでどこも並んでます
待つこと5分
待っている間にオーダー

座るとすぐに出てきました
ありがたい

さあ、熱さとの勝負
と思いきや、
流石にあんかけ野菜は熱々
でも、うどんがぬるい

これはわざとか?

スイスイ食べれる

ありがたいんだけれども、
食感的には、うどんも熱々であってほしい

まあ、今日はすぐに食べれてよかったです

2024/03訪問2回目

1番人気のうどん

お腹が空いて時間もなかったのでパッと入れるこちらのお店をチョイス
金曜8時くらいでしたが、3組並んでいました。
回転がとても早かったので5分ほどで入れました。
黒酢あんかけ海鮮うどんが人気と記載あったので、注文。5分ほどで出てきました。
味は、あんかけの酸っぱさがすごくちょうどいい、
うどんとの相性はまあまあ、前にたべたうどんの方が麺自体の美味しさがわかったかなぁ。
海鮮は味がしっかり美味しいですが、白菜が辛め、な感じでした。
980円でこの美味しさならまた違うの食べにいくかなぁと思います。...

2024/03訪問1回目

【♬朝から✨朝うどん✨手延べうどん➰♬】

朝7時からやっているのは良い➰開店間もなく…すでに先客3人あとからゾクゾク…
朝限定『たまごあんかけうどん』を注文…一番人気の表示あり…やっぱりこれだね!
もちもちとした食感とツルツルしたのど越しが特長の手延べうどん…おうどんは細くて、ツルツルといけてしまう➰
玉子はフワフワ、トロトロ…あんかけがまた良い➰
出汁のおつゆは、利尻昆布と厳選された削り節を使用…これも美味しい…玉子はかなりの量…どれだけ入っているんだろう?
美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

3.1

2024/03訪問1回目

手延べうどん専門店『水山(すいざん)』リピート太郎のグルメ散歩♪

JR 品川駅ecute品川内にある手延べうどん専門店
柚子胡麻の肉うどん・・・980円をいただきました~
ツルツルとした舌触りと滑らかなのどごしモチモチの食感♪
手延べうどんウマーベラス!!!

・水山ちゃんぽんうどん・・・880円
・海鮮長崎ちゃんぽんうどん・・・1,030円
・天ざるうどん・・1,000円
・黒酢あんかけうどん・・・980円
・海老天釜玉うどん・・・840円
・カツカレーうどん・・・1,150円

2024/02訪問1回目

品川駅構内にあるツルツル・モチモチの食感の手延べうどんが食べられるうどん屋~

JR山手線 品川駅構内のエキュートサウスにある、うどん屋の【手延うどん 水山】
すいざんって読みますよ 笑

品川以外に新宿・港南台にも店舗展開してますよ。

今回諸事情で品川駅に行かなあかんくなり任務も無事遂行してホッとしたらお腹すいたので行ってきました。

カレーうどんとかもめっちゃ美味しそうやったけどやっぱり1番人気の黒酢あんかけうどん 野菜大盛りを注文!

黒酢の酸味とラー油がええ感じに絡みあいつつ、そこに玉子と野菜と海鮮系が入ってます。
あっつあつやから気つけてください 笑

麺との相性も抜群でめっちゃ美味しいですよ〜!

ちょい冷めてきたのでスープも飲ん...

品川駅構内で、熱々カツカレーうどんに初チャレンジ

新幹線に乗る前に、平日の11時半少し前に到着。スムーズにカウンターに座れました。その後に続々お客様が入店。すぐに待ち客が発生していたので、ギリギリのタイミングでした。
 食べログを読んで決めていた、カツカレーうどんに温玉トッピングを注文。程なく提供されました。ワイシャツが気になっていたら、ちゃんと紙エプロンを提供してくれました。ありがたい。
 苦手なかぼちゃが予想以上に存在感がありましたが、めげずにスープを味わい、ツルツル麺を愉しみました。全体的に優しいお味。カツは柔らかいけど、油の感じが少し苦手。ボリューム的には問題なく、すぐに完食。
 この手のうどんは、ざるうどんかつけうどんが好き...

たまごあんかけうどん

7:45 に品川について水山さんで朝限定うどんを。一番人気ということで、たまごあんかけうどん¥500.-。
あんかけというので、お出汁+麺の上に掻きたまご餡が乗っているのを想像してたのですが、掻きたまご餡に麺が沈んでいるタイプでした。餡は程好く冷ましてあり、火傷の心配なく啜れるのは駅ナカの朝御飯としてはとっても好感。少しお出汁の塩気が強く感じましたが、柔らかタイプのおうどんと相まって美味しくいただけます。風邪引きの時に、すりおろし生姜でもトッピングしていただきたいです。
ご馳走さまでした。...

2024/02訪問1回目

品川駅 手延べうどん水山 水山ちゃんぽんうどん880円 - 3.50

2月のとある休日。今季一番の寒さの中でのお出掛けの帰りに、エキュート品川でちゃんぽんを食べたときのレポートです。エキュートはどこも改札を出なくて良いのでアクセス最強ですね。

水山ちゃんぽんうどんです。

長崎ちゃんぽんのような白濁した豚骨ベースのスープではなく、近江ちゃんぽんのような透明感がある醤油ベースのスープでした。

近江ちゃんぽんは昔、最寄り駅の学大にチェーン店があってなかなか美味しかったので仕事帰りに時々食べていました。だけど残念ながら1年ほどで閉店してしまい、近江ちゃんぽんはそれっきりでした。懐かしいな〜。

胡椒が少なめで野菜の甘みがたっぷりなスープ。健康的な味...

• 手延べうどん 水山 - 水山ちゃんぽんうどん880円
  • 手延べうどん 水山 - アップ
  • 手延べうどん 水山 - さらにアップ

2024/02訪問1回目

品川駅構内の美味しい手延べうどんのお店!

初めての訪問。品川駅構内にある飲食店街にあります。朝の9時50分にもう問題。席は朝限定うどんをいただきました。お値段もかなりお得に感じます。黒酢あんかけうどん980円なる商品が1番人気なようなので次回はそれを頂いてみたいと思います。

■今日のオーダー
明太たまごあんかけうどん 620円

手延べうどんの伸びやかで柔らかな食べ応えがとてもいい。つるりと柔らかい。そして食べやすい。あんかけの卵が美味しい。ヘルシー思考な人にもいいと思います。ラーメンよりもうどんや蕎麦が食べたい時にはこれが最高!...

2024/01訪問1回目

疲れたときにホッとできる黒酢あんかけうどん

平日 20 時頃に来店。
外待ちが一人。しばらくしてカウンターに通される。

お腹が空いていたので黒酢あんかけ竜田うどん(うどん大盛り、野菜大盛り) を注文。

5-6 分ほどで着丼。
野菜も竜田揚げもたっぷり乗っている。

スープは黒酢の酸味を感じるものの、酸っぱさはそこまでなく優しい味わい。
味の民芸を思い出させる。落ち着く味。

うどんは中太。個人的にはもう少しコシがある方が好きだけれど、体調悪いときでも胃に優しそうな柔らかさ。

竜田揚げは外がサクッとしていて中はジューシー。これは好きなやつ。美味しい。

野菜もたっぷり摂りつつ完食。
お腹がかなり満たさ...

2024/01訪問1回目

品川駅エキナカのうどん屋さん

柚子胡椒の肉つけうどん 960円でした。

うどんはコシがあるタイプではなく柔らかくするっと入ってくるタイプ。
量はそこまで多くないですが、つけ汁には豚肉や茄子が入ってて美味しかった。

手延べうどんだけあって不揃いですがそれも良いですね。

エキナカで比較的安くておすすめです。

2024/01訪問1回目

駅ナカの美味しいうどん屋さん

品川駅構内にあるうどん屋さん。カウンターだけの席ですが、女性一人でも入りやすいお店です。
席について注文します。夕方早目の時間でしたが、結構混んでいました。
今日は、一番人気の「黒酢あんかけうどん」980円にしました。黒酢の酸味とラー油の辛さの相性が良くて、とても美味しいスープです。ふんわり玉子とたっぷりの野菜、うどんはモチモチです。
+130円で野菜を大盛りに出来ます。
駅ナカとは思えないほど、レベルの高いうどん屋さん。メニューもバラエティに富んでいて楽しめます。

ご馳走様でした。...

寒い日に彩なうどん

昼になんとなく、品川にいたので、昼メシを求めブラブラしていたら、あんかけうどんの彩の良さに惹かれ訪問。
メニューを見てたら、肉も食べたくなり、
黒酢あんかけ竜田うどんを注文。
黒酢あんかけうどんは、黒酢のやや酸っぱさと、
少し辛い感じの新しさが感じて○
ただ、メニューから見た時と、本物の具の量がやや思った以上に具が無いことは▲評価。

あとは肉食べたいと思ったけれども、あまり竜田揚げと黒酢の酸っぱ辛い感じが合ってないような気がして平均点くらいにしました。

竜田揚げよりも、もっと海鮮の具が多い方が嬉しいかなぁ。
手延べだからか少し細い感じのうどんは、一年に一度くらいでいいか...

2024/01訪問1回目

手延べうどん水山に、朝限定うどんを食べに行きました◎

食べログさんの、レビューが良いので行ってみようと思い品川駅へ♬
エキュートの真ん中あたりに【手延べうどん水山】さんはありました◎

頂いたのは
朝限定うどん たまごあんかけうどん500
冬の朝にはたまらない温かい【たまごあんかけうどん】♬ これで500円はお得ですね♪美味しく頂きました♬
麺も、たまごあんかけも、良い感じでした♪
またお邪魔させて頂きます◎

ご馳走様でした☆ミ
...

• 手延べうどん 水山 - 朝限定うどん たまごあんかけうどん。
  • 手延べうどん 水山 - 朝限定うどんのメニュー。
  • 手延べうどん 水山 - 店舗入り口付近001。
  • 手延べうどん 水山 - 店舗入り口付近002。朝限定うどんの看板。

2023/12訪問1回目

黒酢あんかけうどんを野菜大盛りで。

昨日は商談が長くなってしまい、結局夕飯も品川で済ませることに。
時間も無かったので駅ナカで探してたところ、手延べうどんの水山さんへ。

バラエティ豊かなメニューの中で人気商品!の言葉が目に入ったので見てみると、黒酢あんかけうどんの文字が。

初の訪問だったので、先ずは人気商品にトライしてみました。
野菜の量を大盛りにも出来るそうで、ここは野菜大盛りをチョイス。

黒酢が入り酸味の効いた熱い餡と、たっぷりの野菜と海鮮で結構いい塩梅。
寒い時期には、あんかけうどんがいいですね。

身も心も温かくなって、新幹線に乗ることが出来ました。

2023/12訪問1回目

胃に優しいお薦めつけうどん

柚子胡椒の肉付けうどん、冷やの大盛(1140円)を食べました。6回目ですが、7割これ食べました。細いつるつる麺のうどんを豚肉と柚子胡椒の汁につけて食べると美味しく、ラーメンのつけ麺とは違い、胃腸に優しく体調が良くない日でもお箸か進みます。...

2023/12訪問1回目

エキュート品川にある手延べうどん専門店✨

カウンター席が中心だが、奥にテーブル席も用意されている!
黒酢あんかけうどんと生姜仕立ての肉うどんを注文☺️麺は少し平べったく幅広で、食べるとニュルっとした食感がいい♪
お酒を飲んだあとでもいける優しい味わい!!
最後まで口コミを見ていただきありがとうございます✨
皆さんの美味しいご飯探しのきっかけになれば幸いです☺️
いいね!、コメント頂けると励みになります♪
今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします!!

2023/12訪問2回目

黒酢あんかけ牡蠣うどん

【2023/12/17】  手延べうどん 水山 エキュート品川サウス店

日曜日の夕方にJR品川駅で、
寒いし多少小腹が減ったので軽く食べる事にした。

選んだ店は「手延べうどん 水山」。
ここの人気メニューには"黒酢あんかけうどん”があるが、
季節限定で蒸し牡蠣を加えたメニューがあったので頼んでみた。

黒酢あんかけ牡蠣うどん  ¥1,250

お店はカウンター席が奥に伸び、奥にはどうやらテーブル席があるようだ。
手前側のカウンター席に座り出来上がりを待つ。

多くのお客も同じものかカレーうどんを頼んでいた。
ほどなく出来上がって来た。

美味しい手延べうどん

品川駅を利用した時に 訪問しました。

旅の疲れで 胃に優しい物を食べたかったので
おうどん屋さんに入りました。

細めの手延べうどんは とぅるんとぅるんで
美味しかったです♬

私は お店の名前が付いた【水山ちゃんぽんうどん】
お醤油ベースのスープのあんかけです。

相方は【黒酢あんかけうどん】+【野菜大盛り】

店員さんから「野菜大盛りもできますが」と
声かけがあったので 大盛りにしたのですが、
野菜大盛り…というには少ないです。

手延べうどん 水山
ジャンル うどん、カレーうどん

03-5421-8035

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川サウス 1F

JR品川駅構内

品川駅から72m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(殆どがカウンター席。一部、テーブル席を完備。)

2011年3月29日

超暇人超暇人(1254)

品川のレストラン情報を見る