怒涛の炭水化物祭り(~_~;) : アリス アクア ガーデン 品川

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

怒涛の炭水化物祭り(~_~;)

(2016.12.26 宴会利用)

職場の部全体の忘年会。
70名ほどの人数になるので、毎年オオバコのお店やホテルの宴会場での開催となる。
ホテルの宴会場であっても必ず着席スタイルなので、幹事を任された方は毎年会場選びには苦労しているのだと思う。

今回は披露宴や結婚式の二次会なんかでよく利用されていそうなこちらで開催。
品川駅港南口を出てすぐ右手へ。そのまま3分ほどの三菱重工ビルの3Fにある。
港南口からはスカイデッキで直通なので、雨の日も傘なしで行ける。

かなり広い会場らしく、この日も何社かの宴会で賑わっていた。
私たちが利用した部屋は入口からずどーんと縦長のお部屋で、左右に8人掛けのテーブルを縦長に配置していた。
部屋の一番奥(突き当り)にはステージがあった。
くじ引きで決められた席に着席。同じ部内といえど、他部門の人はほとんど知らない私。
今回も知らない人ばかりのアウェー席。写真を撮ることは諦めた(T . T)

料理はお店の人がテーブルまで持ってきてくれるが、ドリンクは入口近くの台の上に並んでいるものを自分で取りに行くスタイル。
瓶ビールがなくなると同じテーブルの方がボトルの白ワインを飲み始めたので一緒にいただくことにする。
他にウイスキーや日本酒などもあったようだ。

料理はそれなりに美味しかったが、内容がいただけない。
ことごとく炭水化物&糖質の多いものばかり。
同じテーブルの方がどんどん取り分けてくれるので食べないわけにもいかず、家に帰ってからかなり胃がもたれてしまった(^_^;)

この日のお料理は以下のとおり

・シーザーサラダ

・トマトとモッツアレラのカプレーゼ・・・このあたりまではセーフ。

・ガーリックトースト・・・いきなり厚さ3センチはあろうかというガーリックトースト。

・鴨胸肉のスモーク 香味野菜添え・・・これもまだ許容範囲。香味野菜って普通の付け合せの野菜だったが。

・シェフの気まぐれピザ・・・ガーリックトーストからのピザ。
しかも一人2切れはあるサイズ。具は少な目。ほぼチーズとトマトソース。

・牛肉の赤ワイン煮・・・一人一皿の提供。
というのも、赤ワイン煮はポットに入っていて、表面がパイで覆われているタイプ。
赤ワイン煮自体はトロトロとよく煮込まれていて美味しかったが、パイ生地を食べ進めないと赤ワイン煮に辿りつけない仕様になっている。
ガーリックトースト、ピザからのパイ。なかなかハードだ。

・鶏の唐揚げ&ポテトフライ・・・唐揚げは美味しかった。
が、ここでも衣とポテトという二大糖質コンビ。そして揚げ物・・・

・アリス風バーニャカウダ・・・置かれた位置が遠かったので手を付けられなかった(^_^;)

・本日のパスタ・・・そしてパスタきたー( ̄◇ ̄;)
喫茶店のスパゲッティのような極太パスタはかなり茹ですぎ。
和風ペペロンチーノのような味付けは美味しかったが、麺はズシっとくる。

・本日の魚料理・・・魚料理ってアンタ!シーフードピラフやん!
確かに鯛のポワレみたいなのが一人に一切れあたるように盛り付けられてはいるが、皿の大部分はピラフ。
ガーリックトースト、ピザ、パイ包み、パスタ、そしてピラフ。
ありとあらゆる炭水化物が一堂に会したのでは?
あと出てないのはうどんとそばくらいか。
育ちざかり?の若手男性社員はガツガツと食べていたが、糖質が気になる世代には辛いメニューだな~( ̄◇ ̄;)

・ALICE特製プリン・・・パステルのプリンのような、とろとろ系のプリン。
いや、美味しいかもしれないけど、むちゃむちゃ甘い!
プリン自体甘いのにカラメルソースもめちゃめちゃ甘い!
甘党の方にはおすすめ。

という豪華11品のラインナップだったのだが、とにかくお腹にたまるものばかりで、個人的に非常にしんどかった( ;∀;)
味自体は悪くはないので、つい食べてしまう・・・というのもある。
この怒涛の炭水化物祭りの写真が撮れなかったのが心残りである。

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1848件)を見る

アリス アクア ガーデン 品川(Alice aqua garden 品川)
ジャンル フレンチ、洋食、オムライス

03-3450-8810

インターネットでのご予約は、店舗から確認の連絡をもっての予約成立となります。
予めご容赦下さいませ。

東京都港区港南2-16-5 NBF品川タワー グランパサージュⅡ 3F

品川駅港南口より徒歩4分!
階段を下りずに、右手のスカイウェイをご利用ください。
雨に濡れない好立地♪

品川駅から324m

無休(ビル定休日に準ずる)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(楽天Edy)

(貸切応相談)

着席時 200人、立食時 250人

(20~30人可、30人以上可)

有料の地下駐車場がございますので、そちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【品川駅直結】白を基調とした広々パーティー空間。貸切250名様までOK!結婚式二次会などに

品川駅港南口より直結徒歩4分!白を基調としたシンプル&スタイリッシュな雰囲気♪広々パーティー空間は、貸切最大250名様までOK!結婚式二次会や会議&セミナー会場としてご利用ください!歓送迎会やミーティング、企業パーティーなどさまざまな用途でご利用いただけます♪大型スクリーン&プロジェクター、ワイヤレスマイク完備!ウェディングには、ブライズルームも完備しております♪

kozuekozue(222)

ネット予約