わかこ美味しいサロン : 十和田高原ポークもも豚のせいろ蒸しが絶品!!「霧乃個室 清郎 品川店」 : 霧乃個室 清郎 品川

この口コミは、わーたん1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わーたん1234

わーたん1234(359)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/09訪問

お友達にこのお店のせいろ蒸しが美味しいよと聞いいていたので行ってみました。主人も品川で飲み会できるお店を探していたので。

外観は目立っているのでお店が直ぐ分かります!店内は綺麗でシックな雰囲気です。広くて団体でも入れそうです。個室なのが嬉しいですね~

日本酒が色々置いてあり、日本酒好きの私には既に嬉しすぎる♡好きな伯楽星からいただきました(^O^)少しフルーティーな味わい後味すっきりです。

☆胡瓜のたたき
 ばっけ味噌添えばっけ味噌とは蕗の薹のお味噌になります。絶妙な濃厚さと甘みが胡瓜に合います!お酒がすすみますね~

☆秋田県産十和田高原ポークもも豚のせいろ蒸し
せいろ蒸しが美味しいと聞いてたので楽しみにしていました。せいろ蒸しも色々メニューがあり迷いましたが、オススメのこちらにしました!せいろ蒸しにすることで、お肉の余計な脂を落とし、旨みだけがギュッと凝縮されるそうです。ヘルシーそうでいいですよね~お肉を食べる罪悪感がちょっぴり減りますね。

豚せいろには、キャベツ・ネギ・人参・水菜などが底に敷き詰められていて、その上に豚肉が乗っていました。蒸すこと15分位で待つのもワクワクします。お店特製の和風出汁でいただきます。食べてみてビックリ!本当お肉が油っ濃くなくてあっさりと食べられる。またこのお出汁が最高でお野菜とお肉に相性抜群です。和風出汁だからアッサリとしていて、いくらでも食べられちゃう!豚も甘みがあり凄く美味しい!あまりにも美味しくて主人と取り合いになるほどでした。

☆長葱
大きめに切られた長ネギが焼かれて出てきました。焼いてあると更に長ネギの甘さがあり美味しい!

☆つくね
焼鳥も楽しみにしていた逸品の一つ。スタッフさん曰く、しっかり粘りが出るまで比内地鶏を手ごねにしたつくねなんだそうです。ところどころコリッとした食感とふわっとした柔らかさもあり凄くいい!

☆秋田県直送鰰三五八 オス・メス二種炭火焼き
ハタハタってなかなか食べる機会がないからあると食べたくなります(*^_^*)三五八焼きとは、塩3米麹5米8の割合で漬けた物を言うそうです。オスとメスを各一尾炭で焼き上げてたものが出てきました。あっさりとした味わいの中にもしっかり塩味も効いいていて美味です。

☆ばっけ味噌焼きおにぎり
胡瓜のたたきを食べた時にお味噌が美味しかったので、おにぎりも間違いないと思ってオーダーしました。甘味のある味噌がご飯と凄く合いますね♡これならいくらでも食べれちゃう。

☆まとめ☆
今回お友達に教えて貰って本当に良かったです。噂どおりにせいろ蒸しがピカイチ美味しかったです。お代わりしたくなるほどで野菜不足も補えるしヘルシーでいい。これはまた食べたいですね♡品川に来たらまた立ち寄りたいです。

わーたん1234

わーたん1234(359)さんの他のお店の口コミ

わーたん1234さんの口コミ一覧(372件)を見る

店名 霧乃個室 清郎 品川
ジャンル 和食(その他)、居酒屋、しゃぶしゃぶ

050-5890-1600

東京都港区港南2-5-5 港南OMTビル6F~8F

JR線 京浜急行線品川駅港南口より徒歩3分

品川駅から441m

17:00~23:30 (LO22:30)
※日曜定休日

日曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

((6階/71席、7階/56席、8階/26席))

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

■お席 テーブル/ベンチシート/掘り座敷/宴会最大70名様迄OK♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)

03-6778-5496

~東北三大祭をモチーフとした店内~

・6階は青森の「ねぶた祭り」をテーマに、
迫力あるねぶたのグラフィックが壁一面に広がる
全席掘り座敷席となっています。

・7階は秋田の「秋田竿燈まつり」をテーマに
竿燈で仕切られたベンチシート個室が中心の空間です。

・8階は宮城の「仙台七夕まつり」をイメージした
坪庭を臨む落ちついた静やかな空間です。

ぴす太ぴす太(12)