品川ピッツァの新世代 : パッパーレナポリ 品川店

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

Trattoria e Pizzeria

パッパーレナポリ 品川店

(PAPPARE NAPOLI)

関連店舗

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(1032)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2013/02訪問

品川ピッツァの新世代

品川にあるイタリアンのお店、パッパーレナポリへ行ってきました。

新しくできた、品川フロントビルの中にあるお店です。品川を良く知る人には、東京新聞の跡地といったほうがわかりやすいかな。

今回も休日出勤時のランチです。週末限定のコピーに惹かれ、DOCマルゲリータが中心のコースにしました。このコースでない、メインつきコースは+\400なので、メインを付けたほうがお得だったかもしれません。前菜は、やや寂しい感じかな…。盛り合わせの宿命ではありますが。ただ残念ながら、パルテノペには負けてます。ピッツァは汁気少な目でチーズを前面に出したい感じなのかな。もう少しトマトの水分が残っているほうが個人的には好きなのですが。ドルチェは、大きく外れることなく、まあ無難な感じです。

今回は週末ランチの利用でしたが、ほとんど満席状態でした。ただ、お店の奥に用意されている10席ほど用意されていて、なかなか団体客が揃わないようでした。お店の週末ランチタイムは16:00までで、ほぼ通し営業のスタイルなので時間がなくなるということはないのでしょうが、いろいろ大変なんだろうなと考えさせられました。(2013.02)

---------*---------*---------*---------*---------*---------*
以下前回。

今回は、パスタの定点観測。
パスタの具の量を意識しているとのことで、早速注文。ボロネーゼやカルボナーラといった定番パスタがメニューから外されていました。週変わりパスタのほうに力を入れ始めたのでしょうか。で、肝心のパスタですが…改善してるー!芝海老たっぷり!有限実行はすばらしい限りです。冷たい紅茶は一気飲みできないので、サラリーマンにはコーヒーの方がお勧めです。(2011.06)

以下前回。

今回は、パスタを試しにやってきました。
定番パスタは若干値が張るので、日替わりのトマトソースパスタをセレクト。とりあえずサラダが来ますが…なんか進化してるー!炒ったパン粉?がかかっていますが、見た目にも良いし、食感も変わってなかなか良いと思います。で、パスタですが、周りのみんなはこれを頼んでました。パスタとソースは美味しいですが、具が少なめかな…。少し寂しい。コーヒーは相変わらず美味しいです。最近はランチタイムにお店の外のスペースを使っていることを見かけたりと、賑やかになってきているのは嬉しい傾向だと思います。(2011.03)

以下前回。

ランチを会社の外で食べることにしたのですが、パルテノペはあいにく満席。それじゃあ…と選んだのが、新しくできたばかりのこちらのお店。チェーン店かと思っていましたが、そういうわけではないようです。オフィスビルの中にある割に、意外と空いてます。並びのお店で込んでいるのは、きじくらい。今回は待たずに入れました。

試してみたいのは、やはりピッツァ。指標となるのは、もちろんマルゲリータ。マルゲリータのないピザ屋なんて、ピザ屋じゃないよね! サラダは、まあふつう。 で、肝心のマルゲリータですが、中目のイーサに似てるかな。少しトマトソースの水分が多めのナポリピッツァ。カンブーザほど手を入れ込んでない感じ。パルテノペより水分が多いので、瑞々しいトマトソースが好きな人は、こちらのほうが好みだと思います。個人的には、こちらのほうがすき。なので、お店が空いているのが不思議でした。 コーヒーはエスプレッソじゃないかと思うくらいの深煎り。どんなエスプレッソマシーンを使ってるんだろう??こんなのが出てきた日には、長っ尻になりそうですが、こんな感じで良いのでしょうか?
これで\1,200なら、得した気分です。思っていたよりしっかりした仕事をしているお店なので、結構気に入りました。(2011.01)

• パッパーレナポリ - DOCマルゲリータ

DOCマルゲリータ

• パッパーレナポリ - 前菜3種盛り

前菜3種盛り

• パッパーレナポリ - ビアンコマンジャーレ ブルーベリーソース

ビアンコマンジャーレ ブルーベリーソース

お店からの返信

パッパーレナポリ 品川店

2011/05/08

超暇人様

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
御利用有難うございます。

ご指摘頂きました、パスタの具に関しましては、来週より月替わりのランチ
をはじめ、そちらのメニューにてご満足頂けるものをご提供する予定でございます。

今後とも、ご贔屓に何卒宜しくお願い申し上げます。

超暇人(1032)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1310件)を見る

店名 パッパーレナポリ 品川店 (PAPPARE NAPOLI)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5868-3522

東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル 2F

品川駅 港南口より徒歩2分

品川駅から469m

【新型コロナ感染予防により臨時営業時間のご案内】
11:00~15:00(LO14:30)
17:00~22:00(LO21:00)
[月~日]
11:00 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
17:00 ~ 23:00 (L.O. 22:00)
[金・祝前日]
11:00 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
17:00 ~ 23:30 (L.O. 22:30)

年末年始

テーブルチャージ代として500円頂戴しております

(バール席含む)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2010年12月10日

03-6712-0880

お客様に安心・安全にお食事をして頂く為に、下記の感染拡大防止に努めております。
1.手洗い・消毒(スタッフはこまめな手洗い・うがい・消毒を実施しております)
2.健康管理 (出勤スタッフの起床時検温と体調報告の厳守をしております)
3.マスク着用(スタッフのマスク着用を徹底しております)
4.店内消毒(特にお客様にご利用頂くテーブル、椅子は徹底しております)
5.取り分け箸(フォーク・スプーン)
6.70%以下での席数営業

お客様につきましても、下記のご協力を宜しくお願い致します。
1.ご入店時のアルコール食毒
2.体調不調の方は改めてご来店を
3.料理は個々でお取り分け
4.使い捨てのお箸のご利用
5.大声でのお喋りはご遠慮ください

celica_1982celica_1982(47)