無難で便利。ベストではないがベターな料亭系弁当 : なだ万 厨房 スタティオ エキュート品川店

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Schnitzel

Schnitzel(1341)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2015/03訪問

無難で便利。ベストではないがベターな料亭系弁当

東京で普通に買える料亭系の弁当で一番好きなのはやはり「菊乃井」。一方こちらのお弁当はデパ地下や駅ナカなど、あちこちで買うことができるので便利。その代りレア感は無いですね。まずは無難な味付けであまりハズレが無いのでわりと頻繁に頂いています。

今回も買ったのは「桐」(1620円)。二種類のご飯とおかず類が月によって変わります。
今月のご飯は、昆布ご飯と白いご飯。白いご飯の上にはピンク色の胡麻が載っていて春らしい。

おかず類はまずは定番の野菜煮物。里芋、カボチャ、レンコン、椎茸、人参など。基本上品な薄味ですが、素材によって味付けを変えてありますね。特にレンコンはちょっと濃いめです。つくしも入っていましたが、これはまあ季節感の演出用でしょうか。

動物系タンパク質としては、鮭の幽庵焼き、つくね、合鴨ロース燻製。つくねと合鴨も普通に美味しいですが、今月の目玉は幽庵焼きですね。これの大きいのが食べたい。

しんじょなどの揚げ物系は毎度ながら何を食べているのか正体不明な感じ。あえて弱点をあげるとすれば揚げ物系でしょうか。
でも全体としては十分に美味しく頂きました。

• なだ万 厨房 スタティオ -
  • なだ万 厨房 スタティオ -

Schnitzel(1341)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(2201件)を見る

「なだ万 厨房 スタティオ エキュート品川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 なだ万 厨房 スタティオ エキュート品川店
ジャンル 弁当、懐石・会席料理、和食(その他)

03-3447-0330

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F

JR品川駅構内

品川駅から81m

[月~土]
[日・祝]

関連店舗情報 なだ万厨房の店舗一覧を見る

てんぐさんてんぐさん(4)

「なだ万 厨房 スタティオ エキュート品川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら