デフォルト葱多め : そば処 常盤軒

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

calory2

calory2(505)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/06訪問

デフォルト葱多め

品川のお得先で仕事が終わり、品川駅まで来ました。
改札を過ぎた辺りから急激な空腹が。
あぁ、お腹空いた。(;´Д`) ダメだ、きっと国分寺までモタナイ。

薄れていく意識の中、山手線の階段を下りて、出会い頭に目に入ったのがこの立ち食い蕎麦屋。

あれ?常盤軒になってる(;・∀・)
私の記憶では常盤軒→そば店22号になったはず。また常盤軒になったんだ。
入店すると相変わらずの狭さ。そして19時くらいでお客さんはたくさん入ってました。

私が注文したのはかけそば 310円。ちょっと高めです。
リリースされたかけそばは葱が多め。お汁は濃い色、なかなかの味かな。
お蕎麦は蒸しそばだけど色が濃くて良い感じです。きちんとボソッと感が出てる。
テーブルに置いてあった白ごまと七味を大量にかけてみます。
これでもか!はぁ、これでもかぁ!( ´Д`)
うん、旨い。やっぱりかけそばは旨いな
(本当はかき揚げとかにしたかったけど財布の小銭が310円きっかりだからやめておいた。)

品川も吉そば、富士そば、ふじ、梅もとなどたくさんあるんですよね。
でも何故ここに入ったかというと、それは葛藤したからなのです。
ギリギリまで自宅にご飯があるんじゃないか、ここで食わずに家に帰って食べないとと。
しかし負けました。おじさん負けました。
ただ蕎麦を食べて帰った途中、妻から「夕飯ないよ」連絡があり、
結局この夜私の食事はこのかけそばだけになったことは神の啓示だったのかもしれません。
あーめん。

calory2(505)さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(1561件)を見る

「そば処 常盤軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 常盤軒 (【旧店名】品川22号そば店)
ジャンル 立ち食いそば、うどん、カレーライス

03-3442-2998

東京都港区高輪3-26-26 品川駅構内 山手線ホーム

品川駅構内
1-2番線の大崎方階段下

品川駅から97m

[月~金]
[土・日・祝]

(立ち食いのみ)

au、docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

立ち食いで、カウンターは高いです。

1964年

Suica利用可。

nususu2nususu2(80)

「そば処 常盤軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら