【ランチ備忘録】お洒落ランチ♪ : THE DAD BOD 品川店

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

【ランチ備忘録】お洒落ランチ♪

※会社の方と一緒にうかがったのでお写真無しです。

会社から程近いビルの2階の「THEDADBOD」さんに行っていました。初訪問です。

こちらはメイン1品、小皿料理1品、サラダ(トッピング3つ選べます)、スープorカレー、パンorご飯(白米・十五穀米)、ドリンク飲み放題を自分で選んでLunchを作るシステムです。

この日のメニューはざっと次のような感じ。(かなりうろ覚えです)
<メイン>
・チキンソテー赤ワインソース
・ハンバーグ
・色々野菜の回鍋肉
・サーモンのソテーカレーソース?
<小皿料理>
・キュウリとチキンの棒棒鶏風?
・麻婆春雨
・ジャガイモのサラダ風(※クリーム系のソースで和えてありました)
<サラダトッピング>
※グリーンサラダに載せてオリジナルサラダを作ります。
・ツナとオリーブ
・ゴマ
・和風
<汁物>
・カレー
・ホウレン草とベーコンのチャウダー?
<ドリンク>
・ホットコーヒー・アイスコーヒー
・パラダイスアイスティー
・キュウイジュース?
・果物系のジュースがあと1つ

私は、メインは鶏さん、小皿は春雨、サラダは、人参、ツナ、豆でベジタブルドレッシング、スープはチャウダー、十五穀米でお願いしました。

出来ているので対応は早いです。店員の方もサクサク対応してくれて時間のない日にはうってつけですね。
お値段はいずれも1,080円です。但し、かなりポーションは小さめです。

店内は非常に広く、表側だけではなく奥にも座席があるので席がないにもならず、あり難いです。ドリンクのパラダイスアイスティーを貰ってきて早速いただきます。

メインのお味は可もなく不可もない、普通にいただけるお味です。サラダはドレッシングが意外と良いお味。トッピングも少なくはないのでこちらの方がボリュームがあるように感じます。ご飯と麻婆春雨は至ってお味は普通。可もなく不可もないです。チャウダーは個人的にはサラサラ系だったのでちょっと薄めかと思いましたが、決して嫌な感じではないので美味しくいただけます。パラダイスアイスティーはプラカップが置いてあるので持ち帰れるところが高ポイントです。お喋りしつつ美味しく頂きこの日も完食です。

ご馳走様でした。
会社の女性陣が挙って量が少ないって言っていた事に笑いました。確かに量は少ないので、男性には物足りないかも知れません。ただ、種類そこそこあってお茶が持ちかえれるので人気があるのかな?って気はしました。
時間のないときや、サンドウィッチもあったのでまた伺ってみたいと思います。

夜桜子

夜桜子さんの他のお店の口コミ

夜桜子さんの口コミ一覧(513件)を見る

閉店 THE DAD BOD 品川店(ザ ダッドボッド)

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、バル

東京都港区港南1-8-15 Wビル 2F

JR品川駅港南口 徒歩5分
京急本線品川駅 徒歩6分

品川駅から535m

【月~金曜】
    ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
    ディナー17:00~23:00(L.O22:30)

【土曜】
    ディナー17:00~23:00(L.O22:30)
    *土曜日はディナータイムのみの営業

日曜日・祝日 ※政府緊急事態宣言を受けて、休業中です。ご予約は承っておりません。再開時期は確定次第お知らせします。

サービス料10%

【カジュアル個室】無料。ご利用の際は直接お問い合わせ下さい。 【VIP ROOM】ご利用の際はルームチャージ10,000円を別途頂いております。 詳しくは店舗へご確認ください。

(50人以上可)

店内に喫煙ルームがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2015年12月14日

新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、各自治体から週末の不要不急の外出を控える要請が発表されていることを受け、臨時休業・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

roshicoroshico(29)