品川の美味しい和食店「 青田 」!1000円で大満足のランチいただきました : 青田

この口コミは、ぴーこのランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

品川の美味しい和食「青田」は品川駅から少々歩きますが
旨味たっぷり和食ランチを食べたい方は是非行ってみてください

「青田の雰囲気」

運河沿いにある割烹料理店は店構えも店内も小綺麗に手入れされていて、華美な装飾はなく、素朴で落ち着い雰囲気があります

ランチタイムのお客さんは男性サラリーマンと女性半分半分の割合(もしかすると女性の方が多いかもしれません)

店内は、カウンター10席、テーブル2脚、奥にも部屋がありますが、ランチタイムはすぐに満席になります(ただ行列のなることもないので、15分も待てば入ることができると思います)

長いカウンターがあるので、お一人の女性もいらっしゃってました

「青田の特長」

和食のランチメニューはどれも手間暇かけていて、美味しいです
大将の人柄が出てるような、優しく深い味わいの料理がいただけます

しかも、とてもリーズナブル
メイン料理に、ごはん、お味噌汁、茶わん蒸し、お豆腐、香の物までつきます

ランチ価格は950円から1200円で、気軽に利用することができるのがうれしいですね~

「青田のランチメニュー」

①たらこ    950円
②焼さば    950円
③穴子天丼  1000円
④あられ丼  1200円
⑤牛肉柳川  1000円
⑥鮭いくら丼 1200円

※ごはん、お味噌汁、茶わん蒸し、お豆腐、香の物がつきます
※ごはん大盛、お替りは+100円です

「牛肉柳川をいただきます」

オーダーして、5分程すると、四角いお盆にのって登場です

見てください、たっぷりの牛肉柳川と、ごはん、お豆腐、お味噌汁、茶わん蒸し、香の物
これで1000円なんてすごくないですか?

・牛肉柳川

たっぷりの牛肉とごぼうを玉子でとじ、上から三つ葉と山椒をおとしています
たまごの半熟がたまらなく好きです

味は、まろやかで優しい風味に、山椒がぴりりときいてとても美味しい!
れはご飯が止まらなくなりますね

・お豆腐

だしの香りが中まで染みわたっていて、じゅわじゅわ感すごいです
私はこれがとても好きです

・茶わん蒸し

鶏肉、しいたけ、ほうれん草が入って、熱々の茶わん蒸し
これが付くだけで値打ち上がる気がします

もちろん、ご飯も、お味噌汁も、香の物も十分に美味しいです

これだけ食べるとお腹もいっぱいで、とても満足です
美味しかったです、ご馳走様でした

「青田へのアクセス」

品川駅・港南口を出て1階におり直進し、ハートのオブジェの商店街を突き当たりませいきます
突き当りに、マルちゃん(東洋水産)が見えますのでそこを左に曲がり
すぐの交差点「港南二丁目」を渡り、直進し、運河にかかる「みたてばし」を渡ります
渡ってすぐに右折すると、「青田」があります

港南口から約10分程度で来れるかと思います

住所 東京都港区港南4-5-1

最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m

♪ 「ぴーこのランチブログ(ワードプレス版)」にも遊びに来てね ♪
♪ 3年目突入中 700件以上のレポートあり! 品川・横浜・名古屋のランチ情報を掲載中です ♪

2017/07訪問2回目

「 青田 」 人気メニュー・焼さば定食 品川の美味しい和食屋さん

品川の女性にも人気の和食店「 青田 」に再訪です
美味しいランチを食べたくて、いってきました(^_^)v

だんだん夏らしくなってきましたね~
こまめに水分補給して熱中症には気を付けたいですね!

品川・港南口から、みたてばしを渡り徒歩10分程度
川を見るもの気分転換になりますね~

さて、お昼時、ちょうど入れ代わりのタイミングで
すぐにカウンターに座ることができました

メニューです
今回は、” 焼さば ”をいただきました

ふと、目をカウンター奥にやると
業務用ロースター(グリル?)で焼さばを焼いて、保温している様子
ですので、熱々ではありませんが、温かい焼さばがいただけます

はい、” 焼さば定食 ”950円です

焼さば、しみ豆腐、茶わん蒸し、お味噌汁、香の物、ご飯がついています
なかなかボリュームありますね~

焼さばは、皮がぱりぱり、身はふっくらで美味しい( *´艸`)

ご飯も艶があって美味しいです

茶わん蒸しの味もお出しが効いていて美味しいのです
具も、しいたけ、ほうれん草、鶏肉と入っていました

ご飯の量はちょど腹八分目程度でよいです
ゆっくり味わっていただきました

ご馳走様でした、美味しかったです
すべてのメニューをいた

♪ぴーこのランチブログにも遊びに来てね♪
写真おおめですよ~

2017/06訪問1回目

「 青田 」 品川の人気和食店 美味しい穴子天丼いただきました

品川(港南口)徒歩10分、満席必至の人気店

ちょっと遠いが行く価値ありますよ~(*´艸`)

さて、今日は天気もいいので、散歩がてらランチにいってきました
まだ暑くないので、歩くのも気持ちいいですよね

品川駅港南口を出て、ハートのオブジェの通り抜けて

みたてはしを渡れば

右手に見えてきます

お昼時、カウンターがちょうどあいたので、すぐに座ることができました

メニューを見ながら悩みます・・・

焼き鯖もいいなぁ、鯛かぶと煮もいいなぁ、なんて考えながら

今回は” 穴子天丼 ”1000円に決定しました

さて、待つことしばし
穴子天丼の登場です

穴子天丼に、お味噌汁、しみ豆腐、茶わん蒸し、香の物がついてなかなかいい感じです

さっそく、穴子天丼をいただくと・・・

穴子があつあつのふわふわで美味しい~~~っ

ししとう、なすも美味しいなぁ(*´ω`*)
(もうちょっと量があったら、もっとうれしいなぁ)

天丼のたれは、辛めのたれですが、くどくなく美味しかったです

お味噌汁もあつあつでいいですね~

しみ豆腐いいですね~
おだしの味がすてきです

茶わん蒸し
ランチに茶わん蒸しがあるだけで、豪華な気分になります

結論として、美味しかったです、が・・・
男性サラリーマンには量が物足りないと思います

でも、美味しいので、次回もお邪魔したいと思います(笑)

♪ぴーこのランチブログにも遊びに来てね♪

ぴーこのランチ

ぴーこのランチさんの他のお店の口コミ

ぴーこのランチさんの口コミ一覧(105件)を見る

青田
ジャンル 日本料理、食堂

03-3471-0086

東京都港区港南4-5-1

JR東海道本線・山手線・新幹線「品川」駅より徒歩8分
東京モノレール羽田線「天王洲アイル」駅1番出口より徒歩13分

品川駅から709m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)