【ランチ備忘録】Weekdayランチ♪ : 稲田屋 品川店

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

【ランチ備忘録】Weekdayランチ♪

【再訪】
※アップデートしていませんでしたのでアップデートします。

会社から直ぐなので良く伺います。
会社の方と一緒の事が多くあまりお写真はないです。
あと、日替わりランチは遅いと大概終わっています。
そうなると殆ど天せいろになります。
たまには違うランチも頂いたので、まとめてアップします。

<日替わりランチ1,000円>
日替わりは日替わり海鮮丼とぶっ掛け蕎麦のセット。
お蕎麦は温かいものとつめたいものが選べます。
私は冷たいお蕎麦専門です。
予想よりも美味しい冷たいぶっ掛け蕎麦。
お出汁が意外とスッキリしていて美味しいのと、お蕎麦がふやけていないのはとても嬉しいです。こちらは美味しく頂けます。
セットの海鮮丼は普通に美味しいです。
日替わりのお刺身なのですが、生臭い事はないのでサクッと美味しくいただけます。
<天せいろ>
天せいろは普通に美味しいです。
お蕎麦は可も無く不可もない感じですが、程ほどの盛でよいと思います。天ぷらは揚げ立て熱々がくるのは嬉しいです。
でも、たまに外れもあるのでそんな時は落ち込みます。
お蕎麦も天ぷらも美味しく頂きたいです、常に。
ま、警戒しながら次も伺っていつも通りならOKです。

<カニ海鮮丼ランチ>
ネーミングは忘れましたが、そんな名前のランチです。
お蕎麦は冷たいざるか温かいお蕎麦が選べます。
海鮮丼をほどほど頂いたら、出汁をかけてお茶漬け風に頂きます。別に出汁はあってもなくてもな感じでした。

ご馳走様でした。
かなりな頻度でお伺いしました。
また、品川にくる機会があれば伺ってみようと思います。

• 稲田屋 - ある日の天せいろ

ある日の日替りカツオ丼セット

• 稲田屋 - カニの海鮮丼とざる蕎麦1000円

カニの海鮮丼とざる蕎麦1000円

2017/01訪問2回目

【再訪】鴨つけ蕎麦でランチ♪

品川勤務で空いていたので伺いました。

限定御膳は売り切れ。何となく鴨つけをお願いして暫し待ちます。

大体、6分位でお料理が 運ばれて来ました。
早速頂きます。
お蕎麦は極々シンプルな味わいのお蕎麦普通に美味しく頂けます。
鴨さんは3切れ入っいました。ほどほどの大きさなので、良しです。多分鶏さんのつみれ団子とゴボウが入っていたのは個人的に斬新でした。

ご馳走様でした。
斬新なお蕎麦、意外と好きです。
また、違うメニューを頂きに伺いたいと思います。

• 稲田屋 -
2016/12訪問1回目

【再訪】松花堂弁当風のランチ♪

【再訪:2016年12月】
久し振りに伺いました。
この日は稲田屋御膳は売切れ。天せいろをお願いして暫し待ちます。
注文から大体5~6分程度でお料理が運ばれて来ました。クイックなのはサラリーマンにはありがたい限りです。

お蕎麦は至って普通。お蕎麦の専門ではない割には良いかと思います。
天ぷらは揚げ立てなので非常に良いです。
個人的にはレンコンとかぼちゃが特に美味しかった気がします。サラッと頂き、この日も完食です。

ご馳走様でした。
混んでいなければさくっと出てきてサラッと頂いて戻れるので非常に助かっています。
次回はまた、他のお品を頂いてみようかと思います。

【初訪問:2016年9月】

この日はお天気が悪かったので、12:25位に並び無しだったので伺いました。
「稲田屋」さん、初訪問です。

ランチはお蕎麦がメインのようで、セットものやら色々種類が多くて選ぶのが楽しいです。
個人的には全部いただけるランチが好きなのでだめもとで「稲田屋御膳」1,000円があるか否かをお尋ねしたところ、
まだあるとの事でしたので迷わずこちらをお願い致しました。

外観からはそんなに広くないような気がするのですが、以外に中は広くてびっくり。
だから喫煙と禁煙で分かれているのですね、納得。
お席は広めのテーブル席と個室のようです。個室の中が見えなくて残念。
本でも読みつつ待っていようと思ったら、大体6分程度でお料理が運ばれて来ました。

ヴィジュアルはとてもいい感じ、松花堂弁当風の盛り付け大好きです。
この日のおかずはお刺身・肉豆腐?・イカのコーンフレークと青海苔で揚げた物の甘酢あんかけ・メンチカツでした。
早速、お蕎麦から頂きます。
冷やしのぶっ掛け蕎麦、思ってた以上に美味しいです。
甘すぎないお出汁もいいお味です。サラサラ頂けます。
お刺身は鯛とかつお?だったと思います。こちらは普通に美味しい。これだけでもご飯が進みます。
イカの甘酢あんかけが予想よりも美味しい。甘すぎないのは物凄く好感度が上がります。
メンチカツは味はついていたので良いですが、おソースがあればもっと嬉しかったかな。
サクサクで美味しかったです。
肉豆腐?はちょっと濃い目の味付けですが、お豆腐が味が沁みていて美味しかったです。
お味噌汁は巻き湯葉とわかめのお味噌汁。特筆すべきことはなくてもシンプルでいいお味です。
この日も美味しく頂いて完食です。

ご馳走様でした。
やっと伺えた稲田屋さん、大変満足の行くランチがいただけました。
お蕎麦が意外と美味しかったので、次はお蕎麦のメニューを注文してみようと思います。

• 稲田屋 -
  • 稲田屋 - 稲田屋御膳

稲田屋御膳

夜桜子

夜桜子さんの他のお店の口コミ

夜桜子さんの口コミ一覧(512件)を見る

閉店 稲田屋 品川店(いなたや)

ジャンル 居酒屋、天ぷら、そば

東京都港区港南1-9-36 アレア品川 1F

JR品川駅東口(港南口)徒歩1分
京浜急行線品川駅 西口 徒歩4分

品川駅から297m

【閉店のお知らせ】2020年10月末、閉店しました

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター10席  テーブル64席  座敷77席)

館内に電子タバコ専用喫煙所がございます

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2003年7月1日

■稲田屋 姉妹店のご案内 https://inataya.co.jp/shops

四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店:東京都中央区日本橋2-3-4日本橋プラザビル1階
四季と酒の蔵 稲田屋 大手町店:東京都千代田区大手町1-3-2大手町カンファレンスセンターB1階
個室処 稲田屋はなれ 八重洲店:東京都中央区八重洲1-4-16東京建物八重洲ビルB1階
個室処 稲田屋はなれ 霞が関店:東京都千代田区内幸町2-1-1イイノダイニングB1階
蕎麦と酒 いなたや(丸の内) :東京都千代田区丸の内1-1-1パレスビルB1階
蕎麦酒肴 稲田屋 石神井公園店:東京都練馬区石神井町3-20-13中内ビル1階
酒処 稲田屋 米子店(鳥取県):鳥取県米子市朝日町58-11
ビストロカフェももてなし家(新橋) :東京都港区新橋1-11-7 新橋センタープレイス2階
                アンテナショプとっとり・おかやま新橋館内

関連店舗情報 稲田屋の店舗一覧を見る

Eric55Eric55(999)