同じ船に乗りあうのも何かの縁・・天ぷらサクサク、サービス満点の屋形船♪ : 屋形船 品川 船清

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

まさか2年連続して屋形船に乗るとは・・
でも、今回は、宴会利用ではなく、同級生女子4名での利用です。
屋形船の利用で、何が一番困るって・・それは「遅刻できないこと」。
「遅刻=乗れない=不参加」ですからね。
この日は16時から病院でCT撮影が入ってしまったのですが
なんとか品川駅での待ち合わせ時間18時に間に合うことができました。
4人でタクシーに乗って「船清」さんまで・・
しかし、ここで落とし穴。練馬ナンバーのタクシーの運転手さんは、「船清」を知らず、
しかもこのあたりの道路事情も詳しくなく・・とにかく私たちがスマホで地図を出したりして何とか到着です。ほッ。

18時半過ぎ・・船に乗船開始です。
乗客は10組くらいでしょうか。。乗合の乗船となりました。

前回はお座敷だったのですが、船清さんの屋形船は堀炬燵式の座席で居心地よいです。
船が陸から離れると、乗員さんの紹介、船頭さんの挨拶、そして乾杯となりました。
船頭さん(普段は女将さんが挨拶するらしい)曰く、
「同じ船に乗り合わせたのも何かの縁、今日は楽しくやりましょう」
との挨拶とともに乾杯です♪

乾杯からしばらくすると刺身の船盛がやってきて、
さらに天ぷらが運ばれてきます。
海老、キス、めごち、四角豆、ナス、まいたけ、イカ、そして最後にまた海老・・
天つゆと3種類の塩(塩、ゆかり塩、柚子塩)でいただきます。
揚げたてなので熱々ですし、衣もサクサクでとても美味しい!
ドリンクは飲み放題、キビキビと動くスタッフの方々にいろんな飲み物をリクエストします。
日本酒、焼酎、梅酒、ワイン、チューハイなどいろんなドリンクがあります。
メンバーの一人が熱燗を頼んだのですが、熱燗用の酒器がなんとも趣があってイイですね。
鬼平もこんなので一杯ひっかけていたんでしょうか・・と思わせる器です。
デザートが出る前にちょいと余興が・・
今回、友人の誕生日が近かったので、アレンジしてくれた幹事がそのことを船清さんに伝えていたよう。
スタッフさんの楽しいMCとともに、ケーキが運ばれてきました。
昨年悲しいことがありずっと引きこもっていた友人が満面の笑顔を浮かべてて・・私たちもすごく嬉しかったです。
この日はもう一人お誕生日を迎えた方がいて・・若いカップルの男性。
彼女が彼のためにサプライズでこの屋形船に乗船したとのこと。
彼もとっても嬉しそうで結構舞い上がっていて、そんな姿がほほえましかったです、
同じ船に乗り合わせるのも何かの縁・・皆でお祝いして笑いました。
最後は、船清さんの袢纏を着せてもらってグループごとに記念写真、楽しめました。

乗船コースは、東京湾から隅田川を永代橋まで上り、再び東京湾に戻ってお台場を見て帰る2時間半のコースでした。
去年も思ったのですが、海上から眺める東京の夜景はきれいで、非日常的な気持ちを味あわせてくれます。
船清さんはサービスがとてもよく、大変満足でした。(ちなみに乗船料は10800円なり)

• 屋形船 品川 船清 - 先付や小鉢

先付や小鉢

• 屋形船 品川 船清 - 船盛

船盛

• 屋形船 品川 船清 - 熱燗と冷酒 熱燗の酒器が趣ある~

熱燗と冷酒 熱燗の酒器が趣ある~

• 屋形船 品川 船清 - 天ぷら

天ぷら

• 屋形船 品川 船清 - 四角豆の天ぷら シャキシャキで美味しいです

四角豆の天ぷら シャキシャキで美味しいです

• 屋形船 品川 船清 - 天ぷらの塩

天ぷらの塩

• 屋形船 品川 船清 - 栗おこわ

栗おこわ

• 屋形船 品川 船清 - 誕生日ケーキのサプライズ

誕生日ケーキのサプライズ

• 屋形船 品川 船清 - 飲み放題の一部

飲み放題の一部

• 屋形船 品川 船清 - ケーキは切ってデコレートしてくれました。

ケーキは切ってデコレートしてくれました。

• 屋形船 品川 船清 -
  • 屋形船 品川 船清 - お台場あたり

お台場あたり

• 屋形船 品川 船清 - 入り口です

入り口です

• 屋形船 品川 船清 - 船は新しく、きれいですよ トイレの心配もなし!

船は新しく、きれいですよ トイレの心配もなし!

• 屋形船 品川 船清 - 乗船風景

乗船風景

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

屋形船 品川 船清(フナセイ)
ジャンル 屋形船・クルージング、天ぷら、日本料理

050-5869-0669

完全予約制

夜のコースは税込12000円~。

東京都品川区北品川1-16-8

JR、又は京浜急行「品川駅」下車 徒歩12~13分。
りんかい線、東京モノレール「天王洲アイル駅」徒歩13~14分

北品川駅から457m

12:00~13:00(出発時間)
    16:00~19:00(出発時間)
    10:00~19:00(電話受付)

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料、チャージなし

(全船、掘りごたつ式、又はイス式。屋形船8隻、クルーザー1隻に分船の場合。1隻の最大席数は120席。)

(20~30人可、30人以上可)

船内に個室はありませんが1船貸切ができます。大人20名様~。人数別に屋形船8船。そのほか、洋風のクルーザーもあります。 ※キャンペーン等、期間限定で少人数での貸切あり。 乗合い船は2名から申込みOK。(不定期運航なので出船日確認)間仕切り付き座席。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

船内禁煙。船外に喫煙スペースあり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

03-5479-2731

夜のコースは税込12000円~。
飲み放題が別途のコースはドリンク持ち込み不可。

チッチ37チッチ37(12)