オリジナルパンが美味しい☆「小麦と酵母 満 ecute品川店」 : 小麦と酵母 満 ecute品川店

2020/02訪問1回目

食べログTOP5000、百名店2020の人気店。「真面目にパンを作り続ける」をモットーに、小麦や酵母などの素材を生かした美味しいパン作りを目指しているお店。エキュート品川の二階にあります。二階のエスカレータ奥って、ちょっと店がごちゃっと固まっていて、最初通り過ぎてしまった。

むかーし日暮里店は利用したことがありますが、こちらは初めて。あまり愛想はありませんでしたが流石エキナカ、急いでいたので会計も手早くて助かります。交通系ICカードのほか、CCも使用可なのは有り難い。オリジナルのショッパーは無いようで、でもオリジナルのテープがありました。

人気№1の豆パン 190円。ややしっとりした生地に、豆がよく合う!豆のほっくりさと生地の口溶けが心地よい一品。小麦の美味しさも豆の甘さもしつこくないのがいい。オススメ。パンは、税込み表示なのが分かりやすくていいですね。

肉味噌蓮根 200円。冬季限定。焼き色薄め、真っ白い水分の多い生地、強力粉か中力粉が入っているのかなぁ。中の餡が美味しい!蓮根のシャッキリ感と肉味噌の味付けのバランスがいい!おやきみたいな惣菜パン。食べる手が止まりません。

甘もろこし 220円。絶対好きなヤツ。コーンの甘さがなんとも云えない!生地はしっかり目で食べ応えアリ。これで220円は安い。このお店のパンは、どれも中のフィリングが一杯入っていてバランスが良いのが凄い。そしてCPが良い。

白いちじくとチョコ 250円。やや小振りながら、これまたずっしりとしたギュッとした生地のパン。いちじくの甘酸っぱさと種の食感、チョコの香りと甘さ、ほろ苦さがなんとも絶妙。下手なチョコよりチョコっぽい素材の強さがいい。

味付きたまご 210円。何故か、選んだパンが全部丸い形wカレーパンの玉子版なんですが、中の味付き玉子がめっちゃ美味しいっ!最初は物足りないんじゃ?と思いましたが、これ、良く考えたなぁ…素晴らしい。他のパンも頂いてみたいです。ご馳走様でしたー!!

• 小麦と酵母 満 - テープがオリジナル

味付きたまご

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

閉店 小麦と酵母 満 ecute品川店(コムギトコウボ ミツル)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F

JR品川駅改札内ecute品川

品川駅から64m

[月~土]
    [日・祝]
    日曜・祝日が休前日となる場合、月~土と同じ営業時間となります。

無休

(JCB、Diners、VISA、Master、AMEX)

(テイクアウトのみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2005年10月1日

ロビーナロビーナ(120)