マイベストクリームパン : 小麦と酵母 満 ecute品川店

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

マイベストクリームパン

私の中でのクリームパンのチャンピオン、満さんへ。
本日もクリームパン目当です。
クリームパン190円(税込)
この安さも魅力の一つです!!!

中のクリームは、本当にあっさりタイプ。
あっさりした中にミルクの優しい風味が潜んでるんです。
ほんとおいしいなぁ。

また買いに来ます。

2017/01訪問2回目

やはり最強のクリームパン!!

品川駅エキュート内の私的No.1のお店に再訪です。
こちらのくりーむぱん、最強です~!!!

本日は、クリームパンを含む下記を購入です。
くりーむぱん170円
白苺の大福デニッシュ260円

まずはくりーむぱん。
こちらのカスタードクリーム、甘さ控えめ、しっとり感半端なく、作りたてっぽいミルク感、くどくないどこか懐かしいあっさり感を併せ持つ究極のクリームです。
そのクリームを天然酵母で作ったしっとりパンで包んだ味は、他には代えがたい美味しさを醸し出します。
やはり最強です!!!

そして、イチゴ大福デニッシュ。
ビジュアルと変わったコラボレーションに興味があり購入してみました。
デニッシュはサクサクで、中には柔らかいお餅、あんこ、いちごが入ってます。
あんこは甘さ控えめで、サクサクのデニッシュと苺の酸味、もちの食感が美味しいですね。
ただ、いちごは当然火が通っているのでジューシーさはほとんどなく、ちじんでしまっているので若干の安っぽさがあります。
せっかく上部が解放されたパンの作りになっているので、私的には餡やいちごは後乗せにできれば、より美味しい苺大福パンになるのではと感じました。

とはいえ、どのパンもレベルの高い美味しいパンだと思います。

2016/04訪問1回目

4.2

満のクリームパンが食べたくて(^^♪

品川エキュート内にあるパン屋さんです。
余計なものを使わず、自然な原料のみで作っているようです。

本日は昼ご飯も食べていたのでクリームパン170円のみ購入です。
(ほかのパンも食べたことあるのですが、どれもとても良くできた美味しいパンです)
写真はカバンに入れて持ち歩いていたので少しつぶれてます。。。

ここのクリームパンは、生地は小麦をしっかりと感じる風味豊かなものですが、やはりクリームが絶品なのです。
クリームは、卵感と牛乳感がとてもバランスよく強めに感じられるもので、入れてから熱をかけて焼かざる得ないクリームパンのクリームでここまでの完成度のものを私は食べたことがありません。
甘さも控えめなので、2個位かるく食べられてしまう、危険な食べ物です。

是非皆さんにもおすすめですので、食べてみて下さい。

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3512件)を見る

閉店 小麦と酵母 満 ecute品川店(コムギトコウボ ミツル)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F

JR品川駅改札内ecute品川

品川駅から64m

[月~土]
    [日・祝]
    日曜・祝日が休前日となる場合、月~土と同じ営業時間となります。

無休

(JCB、Diners、VISA、Master、AMEX)

(テイクアウトのみ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2005年10月1日

ロビーナロビーナ(120)