「アンナミラーズ ウィング高輪店 (Anna Miller's)」☆あのアンミラで一人モーニング!: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは? : アンナミラーズ ウィング高輪店

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

仕事で直行の日、ラッシュが嫌で私はいつも朝早く行って、
訪問先の近くでモーニングをすることが多いです。

この日は品川。
モーニングできるお店を調べていましたが、品川は事欠きません。
以前、広尾のお店にはよく行っていた、シティベーカリーのプレッチェルクロワッサンも
品川にもあるし、久々に食べたい。

・「ザシティベーカリー広尾店(THECITYBAKERY)」☆プレッツェルクロワッサンが絶品のモーニングで…

エキュート内にたくさなるし、決められない!
と思った時に見かけたのがこちらのアンナミラーズ。
あのアンナミラーズですよ。(どの?w)
若かりしころ、行きたくてもなんだか、眩しくて行けなかったお店です。

モーニングがあって朝からあいていたので、アンミラに決めました。
モーニングなら、一人で入ってもいいよね?
と恐る恐る行ったら、迎えてくれたのは、チノパン(だったかな?)のおばさまでした。

窓側の席に通されます。
品川駅が正面に見えて、気持ちいい。
ここの交差点を渡る人の数って、相当多いんだなーなんて、考えていました。
結構、サラリーマンのおじさまのお一人様もいましたよ。
あとは観光客の外国人とか。

モーニングはいくつか種類があります。
私はフレンチトーストをセレクト。
ホットコーヒーはおかわり自由。
アポの時間まで1時間半くらいあったので、アンミラに決めたのは、
おかわり自由もあったかもしれません。

フレンチトースト、ふわふわです。
ちょっと甘いけれど、アンミラだから、これくらいが良いのでしょう。
(どんな先入観?)
ソーセージもアメリカンなお味(アバウトすぎる…)

食べログのみなさんの口コミを見ると、どうやら、今はこの品川店しかないのかしら?
死ぬまでに一度はあのアンミラに…という方は、モーニングをオススメします。

そうそう、後からきた店員さん、ひらひらのユニフォーム着て出てきて、
これこれ、と思っていましたが、よーく見ると、ん?と思うことも。
詳細はご自身でご確認ください!

高校生の頃憧れてた先輩と話した気分でした。

アンナミラーズウィング高輪店

関連ランキング:アメリカ料理|品川駅、高輪台駅、北品川駅

• アンナミラーズ -
  • アンナミラーズ -

chocho1234

chocho1234さんの他のお店の口コミ

chocho1234さんの口コミ一覧(1651件)を見る

掲載保留 アンナミラーズ ウィング高輪店(Anna Miller's)

ジャンル アメリカ料理、ケーキ

東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪 WEST 2F

JR品川駅高輪口から徒歩3分
京急品川駅から徒歩2分

品川駅から189m

無休

ウィング高輪SC:80台(共用) 駐車料金:1時間500円 2,000円以上お買い上げで1時間無料 4,000円以上お買い上げで2時間無料

ワインあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

1983年11月30日

注)店内、カメラ及び携帯使用禁止となっております。
アンナミラーズはアメリカ東部ペンシルバニアに住む【ペンシルバニア・ダッチ】と呼ばれる人々の素朴で温かい家庭料理を原点としています。日本ではアメリカンフードとホームメイドパイを楽しんでいただけるレストランとして1973年より営業しています。

==========
NEWS【40年間のご愛顧に感謝!高輪店閉店のお知らせ】

2022.6.15更新
この度、日本唯一の店舗である「アンナミラーズ高輪店」を、2022年8月31日(水)をもちまして閉店させていただくことになりましたのでお知らせ申し上げます。

閉店の理由
アンナミラーズ高輪店は1983年11月30日(水)にアンナミラーズ11番目の店舗としてオープンいたしました。
品川駅前 京急ショッピングセンターウィング高輪の2階に入居し、立地条件にも恵まれ40年間多くのお客様にご愛顧いただき、アンナミラーズブランドを世に広める大きな役割を果たしてまいりました。
今回、国土交通省より品川駅西口基盤整備事業に伴う移転要請があり、移転対象となる他店とともに退店について合意し協力することとなりました。

【閉店日】
2022年8月31日(水) 営業時間:8:00~22:00
諸般の事情により営業時間を変更することがございます。
詳細はアンナミラーズ公式ホームページをご確認ください。

アンナミラーズの今後について
店舗としては高輪店同様の集客力が得られる立地候補を検討しておりますが、現在のところ新規出店は未定です。
ただし全国にアンナミラーズのオリジナル・パイやチーズケーキのファンが数多くいらっしゃるため、EC販売を中心に商品をお買い求めいただけるよう、様々な展開をすすめていく予定です。
==========

どっぱどっぱ(122)