豆狸 エキュート品川店って?...品川店限定のあさりの入ったセットがあります。 : 豆狸 エキュート品川店

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

この日は東京出張。
いや、正確には千葉か。
勿論、日帰り。
品川から新幹線乗る際に、エキュート品川で晩飯を物色。

晩飯は塚田農場 オベントウ&デリに決まったが、お弁当一つでは物足りない。
何かないかな~とエキュート品川内を彷徨う。
すると、行き着けのおにぎり屋さんの隣にある、おいなりさん専門店に気付く。
あっ、これは豆狸だったのか!?
以前からお店があったのは気付いていたのだが、おいなりさん専門なんて使い道無いなと興味がありませんでした。
でも、先月、新年ホームパーティーで豆狸 西宮阪急店のおいなりさんを頂いて、偉い感動してました。
特にわさびのおいなりさんに。
西宮阪急に行ったときに買おうと思ってましたが、まさかチェーン店で品川駅にあるとはビックリでした。

っで、ただのチェーン店ならわざわざ品川店は使わず、地元の豆狸 西宮阪急店を使うところ。
ところが不幸にも”品川店限定メニュー”が目に付いてしまう。
そう、あさりが品川店限定らしい。
あさりの入った5個セットがまた品川店限定とのこと。
思わずつまみに最適かと、飛びついてしまう。

●(品川限定商品)品川人気5種詰合せ:¥648_(税込み)
豆狸いなり、わさびいなり、五目いなり、黒豆狸いなり、あさりいなり
豆狸を知るにはベストなセットでしょう。
限定商品あり、スタンダード商品あり、人気商品あり。
まずはこのセットで試してから、個々のオーダーにトライするのがお勧めです。
一食には少々物足りないですが、つまみとしては良いセットです。

●豆狸いなり
甘さ控えめの普通のおいなりさんです。
あまりおいなりさんのあの甘さが得意ではないのですが、甘さ控えめで食べやすいです。

●わさびいなり
野沢菜みたいなのが見えますが、わさびです。
鼻にツーンとくるのが爽やかでたまりません。
やっぱ豆狸の中ではこれが一番好きです。

●(品川限定)あさりいなり
これが品川駅限定の一押し商品。
一応、あさりは入ってます。
でも、食感はあるのですが、味的にはあまりあさりを感じられず...
今一つな品でした;

●黒豆狸
いわゆる黒糖ですかね。
サイコーに甘い皮です。

●五目いなり
ご飯の中に、ひじき、人参、ごぼうまでは確認できました。

衝撃の再開でしたが、ちょっと新幹線内でのツマミ用途に限られるのかな。

訪問日:2016年2月18日

(料理)五目①

• 豆狸 - (料理)五目②

(料理)五目②

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10109件)を見る

豆狸 エキュート品川店(まめだ)
ジャンル いなり寿司、寿司

03-3444-2607

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F

JR品川駅改札内

品川駅から78m

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 豆狸の店舗一覧を見る

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)