新幹線のマナー。臭わない、美味しい、食べやすいを選ぶ! : 豆狸 エキュート品川店

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

5.0

新幹線のマナー。臭わない、美味しい、食べやすいを選ぶ!

人材教育家&マナー講師の井垣利英でございます。私は新幹線でご飯を食べる場合、いつも品川駅エキュートにある、いなり寿司専門店【豆狸(まめだ)】で、いなり寿司を買っています。

それは、臭わないし、食べやすいから。

車内の密室で食事をする場合、周りの人への食べ物臭が気になります。臭わない食べ物を選ぶのです。

また、電車の揺れも心配。だから、こぼれにくい、食べやすい食べ物。

さらに私は、ごはん党。そのすべて条件を満たすものは、いなり寿司! いつ食べても、美味しいです。ご馳走さまでした。

2016/04訪問1回目

5.0

新幹線移動の友『おいなりさん』

【再訪】×∞

新幹線の車内で食事をするときは、必ずこちらで「おいなりさん」を買って乗ります。今日は、7時過ぎの新幹線に乗るため、7時の開店を待って、買いました。店員の女の子が笑顔で感じが良く、朝から気持ちが良いです。

【2012年】新幹線移動の友『おいなりさん』今、東京→名古屋の新幹線です。明日、名古屋で“体験クラス”【美人オーラ1粒レッスン】があるため、移動中。何があるか分からないから、いつも余裕を持って移動するようにしています。今朝も、関東地方で地震があった影響で、新横浜駅でしばらく停車していましたから…。

さて、私は新幹線に乗る際、よく買う食べ物があります。それは、おいなりさん=揚げ寿司♪品川駅の“エキナカ”エキュートにあるいなり専門店『豆狸(まめだ)』の品。新幹線・品川駅を利用する人に「品川でオススメの駅弁は?」と聞かれると、必ず紹介しています。

『豆狸』は、美味しいだけでなく、朝7時から営業しているため、7時台に新幹線に乗るときも、米モノが買えて嬉しい♪今日も、季節限定のいなりなど4つ買い、車内で頂きました。(みかんは、家から持参)どれも、全く違う味が楽しめて、お揚げがジューシーで美味。自然に、笑顔になっちゃいます☆

品川駅構内のエキュート周辺には、パン屋さんや一般的な駅弁屋さんはありますが、「ごはん党」の私には魅力ないの…。いつも、美味しいご飯が食べたい! 他の店がまだ開いていない時間も、開店してくれている、美味しいいなり寿司専門店『豆狸』は、ありがたい存在なのです♪

• 豆狸 - 筍、五目、あさり、黄金

筍、五目、あさり、黄金

• 豆狸 - 包みが新しくなった

包みが新しくなった

• 豆狸 - 開店前

開店前

• 豆狸 - 季節限定のおいなりさん

季節限定のおいなりさん

• 豆狸 - 新幹線の中で食べる♪

新幹線の中で食べる♪

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

豆狸 エキュート品川店(まめだ)
ジャンル いなり寿司、寿司

03-3444-2607

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F

JR品川駅改札内

品川駅から78m

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 豆狸の店舗一覧を見る

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)