品川駅ナカの薩摩藩と縁のある居酒屋さん! : 薩摩屋敷

この口コミは、放浪記さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

放浪記

放浪記(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2010/03訪問

• 品川駅ナカの薩摩藩と縁のある居酒屋さん!

JR品川駅の改札内にある居酒屋さん。改札内といっても、新しく出来たecute品川ではなく、古くからあるDira品川の方にお店はあります。

外出先からの帰りにちょっと遅めのランチで訪問しました。
    店内は180席以上あり、とても広いです。それでも結構込み合ってました。駅ナカという抜群のロケーションだからでしょうね。
    注文したのは、昔ながらの洋食屋さん定食(950円)。ハンバーグ、コロッケ、エビフライ、鳥の空揚げ、目玉焼き、スパゲティという洋食の定番メニューがずらりと並んだ定食です。

10分ほどで昔ながらの洋食屋さん定食が登場。ハンバーグなどそれぞれは飛びきり美味しい訳ではありませんが、いろいろと食べられるというのはいいですね。ボリューム的にも満足できました。

このお店、大河ドラマ「篤姫」で少し名前が売れた、薩摩藩の小松帯刀の小松家が経営しています。品川構内のそば屋さんの常盤軒と同じ経営です。
    ちなみにレジの上には、小松帯刀の写真が飾られていました。

鹿児島の芋焼酎も豊富ですので、夜の居酒屋としてもなかなかいいと思います。駅ナカだけに終電に乗り遅れてしまう可能性も低いですので・・・

• 昔ながらの洋食屋さん定食(アップ)

• 昔ながらの洋食屋さん定食(950円)

• にぎわう店内!

• 小松帯刀の写真!

• ランチメニュー

• ドリンクメニュー

• お店の入口付近

• お店の外観

放浪記(342)さんの他のお店の口コミ

放浪記さんの口コミ一覧(629件)を見る

薩摩屋敷の店舗情報(詳細)

薩摩屋敷

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

定食・食堂、居酒屋、焼酎バー

東京都港区港南2-1-78 品川駅構内

JR品川駅構内

品川駅から26m

[月~土]
    [日・祝]

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

(お座敷(堀ごたつ)10名個室×3室)

分煙

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo

元旦は休業

cecilocecilo(1159)

ブログに店舗情報を貼る+