CP高~っ。だからこそ静かな時間と空間があなたのものに… : カフェ ダール

この口コミは、JackPacoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JackPaco

JackPaco(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2012/02訪問

CP高~っ。だからこそ静かな時間と空間があなたのものに…

CP高~っ。というのが第一印象や。
なら、お茶せえへんでええんか!と言われそうなんやけど、
連れ合いがどうしてもってんで…。
仕事を兼ねたデートちゅうか、否、デートを兼ねた仕事ちゅうか、
ま、どうでもええやないけ、そんなこと。(自問自答へへへ)

とにもかくにも、たとえ仕事だとしても、女性のリクエストに応えるのが男の使命や。
(なんや結局仕事かいな。とほほほほ)

平日。ランチ前のカフェ&デザートタイム。
まったりとした時間が流れる美術館内のカフェ。

俺は濃厚クレームプリュレ735円也にコーヒー525円也。合計1,260円。
相方はイメージケーキ(レアチーズケーキ)に同じくコーヒーで合計1,260円。
ちなみに、このイメージケーキってのは「展覧会の作品に合わせた創作チーズケーキ」なんやて。

ま、こういう演出もあるから、
アートを堪能した後、またはその途中、ここで1人で思いにふけるもよし。
友人、恋人と語り合うのもよし。
このカフェにはそんな時間と空間が保証されている。
(入館料も、もち1,000円必要やで)

お味のほうは…ま、ふつうやね。時間と空間(場所)にペイマネーつ~ことや。

ちなみに現在開催されてるのは、フランス人、
Jean-Michel Othoniel ジャン=ミシェルオトニエル マイウエイ展
詳細はこちら。

ちょっとエロチックな硝子のオブジェ(アート)もあって、恋人たちにはピッタリかも。
あ、それとおおおおおおおお、なんとおおおおお写真撮影自由やで。これにはビックリ。
ジャン氏、太っ腹のアーチストとお見受けいたしやした。
日本人の一アーチストとして敬意を持って、写真をアップさせてもらいやす。
Comme l'un des artistes japonais, seront affichés dans la photo de votre travail. Merci.←仏語どす。

ランチタイムメニューは12:00-15:00だから時間注意して。特に恋人の皆さん。
スペシャルA(2,310円也ラタトゥイユと肉または魚のコース)とB(2,100円也スパゲティ類)
そして本日のお勧めパスタ、リゾットのラインナップ。
ワインもグラスで735円と書いてあるから、ま、軽く飲める。

つ~ことで、ランチ食べてないから、現時点では総合評価は★3つ。
使い方次第、想い出次第で、★はアップするかも、ね。ふふふ。

• カフェ ダール - 現在パリの人気アーチスト・ジャン=ミシェルオトニエルの作品展開催中

• カフェ ダール - ね、エロチックやろぉ?

ね、エロチックやろぉ?

• カフェ ダール - 料理に関係ないと思う人はこのカフェにいかへんほうがええ(つ~か、入館料払わな入れへんがな)

• カフェ ダール - いよいよ本題のデザート・ プリュレ。パリパリ香ばしく温かいプリンやね

• カフェ ダール - ま、ふつ~のコーヒー(525円也)

ま、ふつ~のコーヒー(525円也)

• カフェ ダール - こんな感じでランチメニューが表示されている(詳細メニューもこの看板の上にあり)

• カフェ ダール - 硝子張りの店内。庭園を望む静かな環境

硝子張りの店内。庭園を望む静かな環境

• カフェ ダール - 要はlここがカフェダールの入口やね。原美術館内にあるから。入館料大人1,000円也

• カフェ ダール - イメージケーキはレアチーズ。735円也

イメージケーキはレアチーズ。735円也

• カフェ ダール - 現在開催中の展覧会はコレ(2012年3月11日(日)まで)

現在開催中の展覧会はコレ(2012年3月11日(日)まで)

JackPaco(58)さんの他のお店の口コミ

JackPacoさんの口コミ一覧(454件)を見る

店名 カフェ ダール
ジャンル カフェ、ケーキ、西洋各国料理(その他)

03-5423-1609

東京都品川区北品川4-7-25 原美術館内

JR品川高輪口から徒歩15分

北品川駅から323m

11:00~17:00 (L.O. 16:30)
[水のみ] 11:00~20:00(L.O. 19:30)

ランチタイム
平日 12:00-15:00(L.O.15:00)
土日祝 11:00~16:30(L.O.16:30)

月曜日(祝日の場合は翌日)・原美術館の展示替え期間・年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい

chiakipenguinchiakipenguin(183)

「カフェ ダール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら