向日葵と月輪熊 : アロマクラシコ

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

向日葵と月輪熊

今年4度目の訪問。
今年初訪問時のレビュー「メニューがマンネリ気味」という失言を撤回させて頂きます。

かれこれ一年以上ほぼ毎週欠かさずランチメニューを確認してきたが、ここ数ヶ月の充実度は異常。今回は鰻のスープ仕立てラヴィオリジラソーレと月輪熊の炭火焼きという素晴らしい内容。
スゲーよ。スゲー
そもそも数ヶ月に一回程度しかメニュー更新しない店が大多数の中、総入れ替えでないにしても毎週メニューを替えるのは大変な事ですよね。ビジネス街にありながら凡庸的なメニューのみで構成しないところが本当に素晴らしい。
衝撃的に美味い店は他に沢山あるけど結局のところやはりメニュー更新頻度の高い店のが利用頻度が高い。

あとは最近翌週のランチの更新が以前よりも早くなったので月曜定休の店が多い中、週の頭に利用しやすくなったのも最近よく行く要因かも知れぬ。

とにかくランチする店として外せない店になったのは確か。
また伺います。ご馳走様でした

2012年5月再訪。

前回散々文句を言いつつまた来てしまった。
アロマ系にしては珍しく練り込み系パスタやタヤリン等パスタフレスカが面白そうだったので。

システムが変わりアミューズが付くようになったようです。
ここのランチの前菜は量がセコイのでどうせたいしたことないだろうと思ってたら結構しっかりした内容でした。
ボタン海老を使った物ですが、美味かったです。

今回は全体的に非常に満足度が高かったです。
追加で単品でパスタを頼んだのですが、夜のディナーバーのアラカルトだと2500円の物をなんと1900円でやってくれました。
有難うございます。

ご馳走様でした

また伺います

《2012.5月》
ある週のランチメニューが前菜〜ドルチェまで好きな食材でビンゴしたので久々に訪問しました。
サーヴィスの良さは相変わらずブレがない。
去年訪問時よりも格段に自分の外食件数が増してるので若干の割高感を感じるようにはなったが、アロマのお得意のトリュフは相変わらず感じイイ。
しかしメインのホワイトアスパラ。火入れがオーバーしたのか繊維が潰れてて横に切断出来やしねぇ
ブリュレも面積広く高さを低い器を利用するのは譲れないところだけどこれはまるでマンゴープリンだ
アロマ・クラシコともなれば完璧を求めてしまうが故の苦言。それでもパスタがやはり良かったので4をキープしときました

最近ちょっとメニューがマンネリ化してきたような印象でしたが、また良さそうなメニューであれば伺いたいと思います
ご馳走様でした

やっと来ましたアロマクラシコ。

今まで行った他のアロマとはやはり初っ端のオペレーションからして違いますね。

雰囲気もいい。

個人的には気後れするので気軽い感じの店の方が好きですけど。

オーダーは前菜、パスタ、メイン、ドルチェのランチコース4800円にメインを本日のオススメ、黒毛和牛の炭火焼きを選んで+500円。
その他ノンアルコールビール。

前菜

魚は真鯛
バジルのソース
蒸し焼き加減もよくふっくら。
メインが肉なので魚料理っぽい物を選んだが良かった。

パスタ
燻製穴子とズッキーニのタリアテッレ
皿が運ばれてきた瞬間に香る燻製臭
穴子は香ばしく焼かれ、身はふっくら。

うまい!

去年某ヒロプリモで食べたスーパーの刻み穴子のスパゲティとはヒュンダイとフェラーリくらいの差がある。

メイン
本日のオススメから黒毛和牛の炭火焼き+500円。

結構グラムある。

バルサミコの赤ワインソースで頂きます。

す・素晴らしい

うまい

とにかく肉がうまい。

思わずニヤけそうになるくらい美味かった。

なにが凄いかってたった+500しただけでこんな物が出てきた事。

食べ終わるのが惜しくてゆっくり食べました。

これよりいい処女牛のビステッカってどんなんだろう?

俄然興味が沸いてきた。

ドルチェ
アップルマンゴーのロールケーキ。

ドルチェも手抜かりなしっすね。
添えられたキャラメルのジェラートも濃厚でうまい。

ロールケーキって普段全く食わないけど美味かった。
これにして良かった。

総評
カッフェクラシカの4500円のディナーコースと大して変わらない金額でこのクオリティの差!

ありえないでしょう。

本当にありえない。

更に言うならここの地階のパルテノペの8周年記念ディナーとも変わらない金額。

同程度の金額の他店のイタリアンと比べたらここがいかに優れてるか思い知らされる。

サービスも秀逸。

普通にサービス料とられておかしくないレヴェル

某フレンチとどっち行こうか迷ってたけど、珍しく(笑)日曜にランチメニューが更新されてたのでこっちにしたんだけど、いやー来て良かったなー。

ご馳走様でした。

• アロマクラシコ - 恥垢の暇つぶし

恥垢の暇つぶし

• アロマクラシコ - スプマンテ ロゼ

スプマンテ ロゼ

• アロマクラシコ -
  • アロマクラシコ - 千葉県産 花悠仔豚の香草パン粉焼き 丸唐辛子のツナソース詰め

• アロマクラシコ - 静岡県産 鰻のトマトスープ仕立て ラヴィオリ”ジラソーレ”

静岡県産 鰻のトマトスープ仕立て ラヴィオリ”ジラソーレ”

• アロマクラシコ - 北海道産 月輪熊の炭火焼き 夏野菜のトマト煮込み添え

北海道産 月輪熊の炭火焼き 夏野菜のトマト煮込み添え

• アロマクラシコ - 愛知県産 いちじくのクレームブリュレ ローズマリーのジェラート添え

• アロマクラシコ -
  • アロマクラシコ - メカジキのフリット 青トマトとリコッタのサラダ仕立て

メカジキのフリット 青トマトとリコッタのサラダ仕立て

• アロマクラシコ - 松阪ポークのラグーソースで和えたビーツのニョッキ ローズマリーの香り

• アロマクラシコ - 朽木産 夏鹿の炭火焼き 夏野菜のトマト煮込み添え

朽木産 夏鹿の炭火焼き 夏野菜のトマト煮込み添え

• アロマクラシコ - 白桃のババ マラスキーノの香り ヨーグルトのソルベット添え

白桃のババ マラスキーノの香り ヨーグルトのソルベット添え

• アロマクラシコ - 最初の小さな一皿

最初の小さな一皿

• アロマクラシコ - ブルーベリーのスプマンテ

ブルーベリーのスプマンテ

• アロマクラシコ - 仏産 若鶏の炙りとアーティチョークのサラダ仕立て ミントとアンチョビのソース

• アロマクラシコ - 富山県産蛍烏賊とアスぺルジュソバージュのソース イカ墨のタリオリーニ 香草パン粉添え

• アロマクラシコ - 4種の肉のミートソース タヤリン サマートリュフ添え

4種の肉のミートソース タヤリン サマートリュフ添え

• アロマクラシコ - 本日の鮮魚(アイナメ)の炭火焼き 新牛蒡のサラダ サマートリュフ添え

• アロマクラシコ - 愛知県産 イチジクのマリネ タルト仕立て ホワイトチョコレートのジェラート添え

• アロマクラシコ -
  • アロマクラシコ - 愛知県産 穴子のフリット タケノコのスープ スパイスの香り

愛知県産 穴子のフリット タケノコのスープ スパイスの香り

• アロマクラシコ -
  • アロマクラシコ - 滋賀県産 朽木の鹿肉とカルチョ―フィのラグー リガトーニ 黒トリュフの香り

• アロマクラシコ - 蘭産 ホワイトアスパラガスと鴨フィレ肉の炭火焼き サフランソース

• アロマクラシコ - アップルマンゴーのクレーム・ブリュレ ヨーグルトのソルベット添え

• アロマクラシコ -
  • アロマクラシコ - 鮮魚のヴァポーレ ジャガイモのニョッキ添え、バジリコのソース

• アロマクラシコ - 燻製した穴子とズッキーニのタリアテッレ

燻製した穴子とズッキーニのタリアテッレ

• アロマクラシコ - 黒毛和牛の炭火焼き

黒毛和牛の炭火焼き

• アロマクラシコ - アップルマンゴーのロールケーキ キャラメルのジェラート添え

アップルマンゴーのロールケーキ キャラメルのジェラート添え

• アロマクラシコ - 食後の小菓子

食後の小菓子

• アロマクラシコ - アユの炭火焼き シチリア風 野菜のトマト煮込み添え

アユの炭火焼き シチリア風 野菜のトマト煮込み添え

• アロマクラシコ - 処女牛の赤ワイン煮込みとルーコラのタリアテッレ

処女牛の赤ワイン煮込みとルーコラのタリアテッレ

• アロマクラシコ - シャラン産 鴨胸肉の炭火焼き クミンの香り

シャラン産 鴨胸肉の炭火焼き クミンの香り

• アロマクラシコ - チョコレートのテリーヌ仕立て ブラットオレンジのソルベット添え

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1696件)を見る

アロマクラシコ
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5593-4798

お子様のご利用は中学生以上とさせて頂いております。

東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー 1F

JR品川駅 港南口より 徒歩5分

品川駅から259m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料なし

(お子様のご利用は12歳以上からとさせて頂いております)

着席時 56人、立食時 80人

(4人可、6人可、8人可)

個室は最大で10名様まで。 完全個室は4名様から、半個室は6名様からフルコースのご注文でご利用頂けます。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり(非提携)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様のご利用は中学生以上とさせて頂いております。

2003年

03-6718-2822

浅妻千映子浅妻千映子(22)