050-5590-7646
間違いない! 付き出しも真面目に作られており、同じビールでもここのは美味い! 白出汁の豚角煮は、全くしつこく無くて絶品。 今回は初めて春野菜の天麩羅を食べたが、タラの芽、蕗のとう、行者ニンニク、春菊と種類も量も大満足。〆の鮪山掛け丼と名物の貝汁で、心もお腹も満たされた。 品川駅直結のアトレで、これだけ高品質の和食が食べられるのは助かる。日本酒の種類も豊富だが、ビールやウイスキー、サワーと比べると、日本酒は若干高めの値段設定に感じる。
品川駅アトレ3階で抜群に使い易い。この点を考慮すれば評点は4.0が妥当だと思う。日本酒の種類も豊富で、今日は特に寒かったので美味い熱燗は身体に沁みた。何も言わずとも熱燗と一緒に水を出して呉れるのもプラス。付出しのイワシのつくねとナスの揚げ出しも凄く良い。産地直送の新鮮野菜蒸しは、量も質も素晴らしく2種類のソースでばりばり食べた。角煮も出汁と酒で甘く無く、凄く美味い。馬刺しも合格だが、フグの唐揚げでもっとバリバリに揚げ方が好みで、一寸残念だった。場所柄にも関わらず、落ち着いて飲めて食べれるこの店は貴重。
場所も良く、便利で使い易い名店。 飲み物の品揃えが良く、特に日本酒のレベルが高く素晴らしいの一言に尽きる。 酒の当てやつまみは、値段も含めて、文句のつけようが無い。 〆の食事も本当に美味しく、特に店一推しの貝の味噌汁は抜群。 スタッフの皆さんもキビキビして感じよく、又、是非にも行って、違う酒や料理を試してみたい。
(追記)
本日、2度目でしたが、前回は注文しなかった蒸した季節野菜、鯛茶漬け、マグロとろろ丼やハイボール等を頼んだが、どれもレベルが高く、とても満足した。 落ち着いた大人の高級居酒屋で雰囲気も良いが、御値段は場所柄を考えたら、とてもリーゾナブルで、十分に満足したので、評点も3.5から4.0に上げました。
e99961
e99961さんの他のお店の口コミ
瓢斗(京都、五条(京都市営)、東寺 / しゃぶしゃぶ、日本料理)
晃庵(京都、東寺、梅小路京都西 / 居酒屋、うどん、日本料理)
美食米門(品川、北品川、高輪ゲートウェイ / 居酒屋、海鮮、創作料理)
ピッツェリア&トラットリア ゴンゾ(目黒、白金台、不動前 / イタリアン、ピザ、ステーキ)
巧匠(目黒、白金台 / 台湾料理、飲茶・点心、中華料理)
TOKYO DREAM(目黒、不動前、白金台 / タイ料理、インドカレー、アジア・エスニック)
日本料理 ざぜん(ニホンリョウリザゼン)
ジャンル | 日本料理、居酒屋、日本酒バー |
050-5590-7646 |
JR品川駅港南出口 徒歩3分 アトレ品川4F 品川駅から176m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7010001132289 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し代:500円(税別) |
56席 (15席) |
近隣に喫煙所有 |
有 アトレ共有 |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
ロケーション | 夜景が見える |
サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
03-6717-0925 |
お通し代:550円 |
美味くリーゾナブルな値段でサービスも早く、しかも品川駅から歩い数分で、兎も角、使い勝手が良い。 季節ものの春野菜の天麩羅は種類も多くて最高! 付き出しから酒、料理、〆まで手を抜かず、種類も豊富で、ハズレがない。 その日の趣向に合わせて飲み食いが出来、本当に助かる店です。 感謝。