このプーリーは癖になります : レッサムフィリリ 高輪店(本店)

この口コミは、タイツさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

タイツ

タイツ(302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2015/04訪問

このプーリーは癖になります

東京の高輪にあるネパール、チベット料理店。
平日に偶然品川付近に用事がありましたので、平日ビュッフェで割と評判の良さ気だったこちらのお店の方に伺わせてもらって来ちゃいました。

外観、店内共に異国感満載な、結構高級感溢れる独特な雰囲気が漂っています。
基本テーブル席オンリーのようで、変な狭っ苦しさなどもなく、それなりな席数は用意されていた方かと思います。

-料理-
ランチはビュッフェだけというわけでもなく、他にもチベッタンラーメンなんかも頂けるようになっています。

頂いたのは勿論ビュッフェランチ!
この日の料理は以下の通りです。

・チキンカレー
・茄子カレー
・ジャガイモ、人参、インゲンといった炒め系?料理
・チョウメン
・パコラ
・ライス
・プーリー
・ラッシー

カレー2種はチキンの方が若干辛めかな?といったぐらいと、ルー自体はほぼ変わりません。
玉葱ベースちっくなドロドロとした甘口風で、程良く塩気が効いているような感じ。
スパイスの風味などは殆どなく、凄く日本人のカレーに近いような仕上がりっぷりですね。

野菜炒めはどれもホクホクと柔らかめで、各野菜の甘味が良い感じに出ていました。

チャウミンは中太の割とウェーブのかかった麺を使用。
ちょいとしたざらつき?感に、独特な弾力ある食感と、中華やパスタなどで使用されるものとは少し違った印象を受けます。(豆腐麺みたいな?)
気持ちオイリー気味に、ほんのりとニンニクの風味も香っていたりと、基本シンプルながらも味わいやすく仕上がっていました。

パコラは芋の天ぷらで、揚げ具合も味わいも、これと言った特徴はなかったかと思います。

ライスは日本米。

そして個人的に最も好印象だったのがプーリー。
一般的なものとはちょいと違っていて、大体拳ぐらいの小ぶりサイズとなっています。
周りはサクっと軽く香ばしめで、生地はちょい厚めに程良い弾力感があります。
しっかりとした全粒粉仕様で、風味だけじゃなく、甘味も良い感じに出ていたりと、正直そのままでも全然いけちゃいますね。
もうあまりの食べやすさに、一個目はそのままであっさりと完食してしまい、今度はカレーにつけて頂いてみれば、これまた相性抜群と、結果2回(計3枚)もおかわりをしてしまう始末ですよ。
まぁ新しいという意味もあるかとは思いますが、普通に美味しいという事実にも変わりなく、ゆめゆめ思い出してしまいそうな中毒性のある仕上がりっぷりとなっていました。

-コメント-
いやー良いじゃないですか。
どれも特出している感じもなく、至って素朴なものばかりなんですが、凄く優しい&味わいがいのある仕上がりで、素直に良いな~なんて思えちゃいました。
特にプーリーはほんと壺に入るような美味しさで、正直自重さえしなければ、永遠と食してられるような絶品っぷりでした。
何気に店員さんも気さくで良い人ばかりでしたし、またプーリーや、看板料理的な?ヌードルを頂きに、是非とも再訪問させていただきたいものです。

• ビュッフェランチ

• ビュッフェランチ

タイツ(302)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1494件)を見る

店名 レッサムフィリリ 高輪店(本店)
ジャンル ネパール料理、鍋(その他)、カレー(その他)

050-5593-4797

東京都港区高輪2-14-9 三愛ビル梅館 101

都営浅草線泉岳寺駅・京急本線泉岳寺A2出口 徒歩3分/JR品川駅西口 徒歩7分

泉岳寺駅から304m

[月~金]
11:00~23:00 (LO10:30)
[土・日・祝日]
11:30~23:00 (LO10:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

カード

カード決済手数料 5%

(他に16席のテラス席があります。ペットと一緒に食事、お茶がいただけます。)

お店の半分 貸切可能です。(10人から)

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可、テイクアウト

2001年5月1日

050-5591-0513

ペットはテラス席のみ可。

PriPriGoPriPriGo(426)

050-5593-4797