品川駅前でくつろぎランチ : つばめグリル 品川駅前店

つばめグリル 品川駅前店

関連店舗

この口コミは、noripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norip

norip(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/11訪問

品川駅前でくつろぎランチ

日曜日の昼。いつもは家で食べることが多いですが,この日は外で食べたいという希望が多かったので家族で「つばめグリル」へ。
実はエキュートの方のつばめキッチンへは行ったことがあったのですが,本店の方へは行ったことがなかったので早く行ってみたいと思っていました。

日曜日の11時50分。外待ち5組ほど。これまでに何気なく通り過ぎていましたが,確かによく行列ができている印象でしたが,本当に人気ですね。回転はなかなか早く10分ほどで店内へ。
2階の奥のダイニング側に案内されました。
向かい側のテーブルは,タートルネックのニットの高校生、小学生の孫から品の良いご婦人までの三世代家族のようでした。なんかこういういかにも上流な感じのご家族の隣に座ると,それだけでこちらもそんな気分になってくるから不思議です。さすが高輪,さすがつばめグリルですね。

注文は「ハンブルグステーキ」「ジャーマンハンブルグステーキ」「とうもろこしのクリームスープ」「ウインナーソーセージ」など。

目当ては「ハンブルグステーキ」でしたが,注文から15分ほどで到着。
アルミホイルに包まれたハンバーグが登場です。ホイルを開くと湯気が立ち上るなかハンバーグがあらわれます。
ハンバーグはやわらかく肉汁たっぷりで,デミソースとの相性もぴったり。これは美味しいですね~。ライスをどんどん食べられてしまいます。実はアルミとナイフ・フォームの組み合わせは苦手なのですが,それを感じさせない美味しさです。それでもお皿などで出てきた方がうれしい気がしますが,このビジュアルも含めて名物なのでしょうがないですね。
その他,ソーセージやコーンスープも美味しかったです。さすが老舗。

周りのお客さんをよく観察していると,常連さんは「ロールキャベツ」などを注文しているようでした。次は食べてみたいです。

norip(108)さんの他のお店の口コミ

noripさんの口コミ一覧(812件)を見る

店名 つばめグリル 品川駅前店
ジャンル ハンバーグ、洋食

03-3441-0121

予約につきましては、お日にちとお時間によって承れない場合もございますので、お電話にてご確認下さい。
土日祝祭日及びその前日の17:00以降はご予約をお受けできない場合もございます。

東京都港区高輪4-10-26

JR山手線または京浜急行本線「品川」駅(高輪口)より、徒歩2分

品川駅から150m

[月~日]

<ランチサービス>
[月~金]

[土]

年末年始

(VISA、JCB、Diners、AMEX)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

1930年

看板メニューである「つばめ風ハンブルグステーキ」が誕生したのは1974年です。

=古きよき味を今に伝える伝統の技とおもてなしの心溢れるレストラン=

お店でその日の分だけを挽き肉にしたハンブルグステーキが看板商品。
100%手作り!美味しさの為には手間を惜しまない。
それが「つばめ」のこだわりです。
◇パーティーコースも各種ご用意致しました!
◇全3フロア!誰もが安らいで食事を楽しめるレトロな雰囲気♪
シーンや人数に合わせて最適なお席へご案内
◇プロジェクター完備のパーティー貸切も可能◎
広々3階フロアは最大100名様(立食)までOK

関連店舗情報 つばめグリルの店舗一覧を見る

siam_shadesiam_shade(5)

03-3441-0121