品プリの本気 : リュクス ダイニング ハプナ

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• CP4.0
  • 酒・ドリンク4.0
¥6,000~¥7,9991人

品プリの本気

今までホテルビュッフェをあまり高く評価していなかったのですが、某ホテルの立食パーティーに出席したところ考えられないくらい美味しかったので、改めてホテルビュッフェを攻めてみることにしました。今回は個人的に身近な品川プリンスへ。部屋に宿泊したことはありましたが、食事の利用は初めて・・・だったはず。駅前のホテルとは言ってもそれなりに大きめのホテルなので、品川駅からダイニングまで結構歩きます。しかも場所を知らないので迷いました笑。1Fの奥まったところでした。ダイニングはとても広くて天井が高く、黒を基調にした内装は、思っていたよりも高級感がありました。ずいぶん広いダイニングだと思いましたが、おそらくここが朝食会場なんですかね。これ以上広くても持て余すとは思うのですが、ホテルの規模を考えると朝はバタバタしそうな印象でした。

今回は、ハワイアンのメニューとヴィーガンのメニューでコーナーができていました。個人的には今年も自分内ハワイブームが来ていたので、メニューを見てわくわくしていました。他はビュッフェ定番のローストビーフとかカレーとか。当方庶民派なので、一通り食べてみるマン。どのメニューも、ソツなく美味しくてびっくりします。特にローストビーフの霜の入り方は、びっくりしました。こんなにいい肉を丸ごとローストビーフにしてしまう品プリの心意気よ。看板メニューではあるので、矜持を感じます。意外なところで感動したのは、ヴィーガンメニューの作り込みかな。ヴィーガンって、インターナショナルなホテルが宗教的なことを考えると、扱いやすいメニューなのかなと思います。ただ所詮代替品メニューなので味は落ちると思っていのに、どれも美味しくてびっくりしました。特にヴィーガンのフォアグラのテリーヌは、フォアグラではないのはわかりますが、それなりにちゃんと美味しいっていう感じで。市井のビストロのようにガッツリ食べると粗が出てしまうのでしょうが、ビュッフェでちょっぴり食べる程度なら全然美味しかったです。残念メニューはカレーと冷製コーンポタージュ、ヴィーガンの麻婆くらい。カレーとポタージュは量産型っぽくて、麻婆はボリューム感がなくて物足りない感じ。見た目はちゃんとした麻婆なのに物足りないので、なかなか面白い経験ができました。ビュッフェで炭水化物はどうかなと思ったりもしたのですが、肉ばかりだとお酒が進み過ぎて味がわからなくなるし、一杯食べたい人にこそ炭水化物だと思うので、あり寄りのありかなと思います。蟹出汁味噌汁がバリ美味しかったです。デザートは適当につまんでみましたが、甘い、以上の変化がないのでピンときませんでした。もしくは食べ過ぎたせいかもしれません笑。

期待通りお値段なりに美味しかったので、思っていた以上に良かったです。夜のコース10k出すよりも、こちらのビュッフェで好きなだけ食べて満足する、というのもそれなりに良さそうに思います。

• リュクス ダイニング ハプナ - ハワイアン

ハワイアン

• リュクス ダイニング ハプナ - 肉盛り

肉盛り

• リュクス ダイニング ハプナ - ローストビーフ ボロネーゼ

ローストビーフ ボロネーゼ

• リュクス ダイニング ハプナ - ヴィーガン盛り

ヴィーガン盛り

• リュクス ダイニング ハプナ - ヴィーガンフォアグラ

ヴィーガンフォアグラ

• リュクス ダイニング ハプナ - カレー グリーンカレー

カレー グリーンカレー

• リュクス ダイニング ハプナ - 冷製コーンポタージュ 蟹出汁味噌汁

冷製コーンポタージュ 蟹出汁味噌汁

• リュクス ダイニング ハプナ - ヴィーガン麻婆 麺

ヴィーガン麻婆 麺

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1482件)を見る

リュクス ダイニング ハプナ(LUXE DINING HAPUNA)
ジャンル ビュッフェ、洋食、洋菓子

050-5592-8618

東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー 1F

JR・京浜急行線品川駅高輪口徒歩2~3分

• 06:00 - 10:00
    • 11:00 - 15:00
    • 17:00 - 22:00
  • ■ 営業時間
    【ディナー】季節により特別営業や時間帯の変更がございます。
    ※営業時間に変更のある場合がございます。

■定休日

¥6,000~¥7,999 ¥5,000~¥5,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

サービス料13%

禁煙・喫煙 全席禁煙

有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小学生料金、未就学児料金あり

03-5421-1114

徹っちゃん徹っちゃん(184)