港区らしい、おしゃれ鉄板焼き。リーズナブルにほぼ原価のシャトーブリアン! : 創作鉄板 粉者焼天

この口コミは、えりぞう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

最近、主要駅で見聞きするGEMSビル。
1フロアー/1グルメが入る食の総合商社ビル。
田町にも2019年3月OPENしました。

個人的に田町はかなり飲食店のレベルが高い。新橋よりスタイリッシュで、ハイレベルなお店が多い。飲食店激戦区にニューオープンの鉄板焼きと聞いて行かないわけがないです!

田町駅から5分ぐらいかな。GEMSビル8F<創作鉄板 粉者焼天>
和牛を中心にちょっと凝った美味しい料理をいただける粉者グループです。
高級鉄板焼きやホテルの鉄板焼きと同じクオリティのお料理を相場のぼぼ半額でご提供してくれます。
お1人様5,000円~本格鉄板焼きを楽しめちゃいます。

店内は落ち着いた色調の内装。
エレベーターから、中に入って、
あー港区らしく洗練されたお洒落な店内。
カウンター7席に、4名用テーブル6卓、奥に個室もあります。
キッチンは開放的な、オープンにはなっています。でも、カウンターと対面で焼くスタイルではないですから、あまりかしこまってはいないカジュアルな鉄板焼きです。

料理はアラカルトもありますが、
今回はコースを。
コースは「飛切 (4980円)」「必殺 (5980円)」「至高 (7980円)」の3種類あります。

「飛切」と「必殺」の違いは、名物の「素敵サンド」が付くか付かないかの違いだそう。

素敵サンドとは、サーロインステーキのサンドイッチの事。これは絶品だから外せない。
オススメです!

「必殺」と「至高」の違いは、ステーキのお肉部位の違い。
赤身肉か、シャトーブリアンか、になっていいます。
こちらのお店は最高級部位のシャトーブリアンを原価率ほぼ100%での提供という事で、かなりお得!

今回は必殺5900円のコースです。

自家製ドレッシングのサラダ

とろろ+濃厚めのクリーム系ドレ+ちょっと青のり →ドレッシングが美味い!

エビとお出しのスープ
ほんのりえびの香り だしの旨味

かきのワンスプーン トリュフオイル
カキがジューシー+香り良し+プラスの食感
牛肉とお出しシャブあまり食べない方法!
卓上にて注射器を使ってトリュフエキスを注入。六本木のサパークラブみたいな演出ですな。

炙り寿司 うに乗せ
まあそりゃ美味いよね
炙った肉寿司には、うに又は蟹を追加料金でトッピングできます。

素敵サンド 絶品 ソース
一押し 肉も美味いがソースが絶妙
目の前で仕上げてくれるので、目でも楽しませてくれます。

ステーキ
火加減良し 赤ジオ マスター わさびで
コスパ的にはこれ 店長自白

お好み焼き
名前通り本当に軽い
山芋と粉の配分で、とても軽い味わい。

ガーリック しっかり
シンプルだがパラマラのチャーハンで本物

この価格でこのお料理が楽しめるのはなかなかのクオリティです。
オープンキッチンなのでどの席からも調理、進行具合がわかります。
注射器でソースをかけたりサンドイッチも目の前で作ってくれたりと、エンターテイメント性も抜群。
お店もできたばかりでピカピカで、おしゃれ。これはデートにもぴったり。
絶対デートできたいなー、、、

えりぞう☆

えりぞう☆さんの他のお店の口コミ

えりぞう☆さんの口コミ一覧(770件)を見る

掲載保留 創作鉄板 粉者焼天

月曜〜土曜
    17時〜23時【22時30分ラストオーダー】
    日曜、祝日
    17時〜23時【LO 22時】

不定休(2023年1月1日より土日祝休み)

サービス、チャージ料なし

(カウンター席6席、テーブル4名×8席(内、個室4名×2席))

(4人可、6人可、8人可)

4~6名×2室のご用意ございます。 (連結可:8名~最大12名まで可能) 2名様でのご利用の場合お一人様2500円の個室料をいただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待

2019年3月18日

【三田駅徒歩3分】ワンランク上の本格創作鉄板料理、落ち着いた店内で上質なひとときを

近江牛 神戸ビーフ 松坂牛等
日本の宝 和牛を厳選し1時間じっくり丁寧に鉄板の熱で火入れした
特別なステーキを是非召し上がってください。

【気軽に贅沢を】

※個室は大変人気のあるお席です。
お電話にてご予約承っております。
2名様で個室ご利用の場合、お一人様2500円の個室料をいただきます。

※テーブルのご指定は基本承っておりません。
やむを得ないご指定の場合は電話にてお問い合わせ下さい。

gorori01gorori01(3459)