[魚とワイン はなたれ The fish & oysters ムスプ田町]どれもハズレ無し★ | ☆KK cafe'へようこそ☆ : 魚とワインはなたれThe Fishand Oysters 田町店

この口コミは、やまこ8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/03訪問1回目

3.9

魚とワインはなたれ Thefish&oystersムスプ田町という、シーフードとお酒の美味しいイタリアン居酒屋さんへ。
田町駅から直結なので、雨の日でも暑い日でも安心。
田町駅芝浦口からmsbTamachiステーションタワーS2階奥に進むとオシャレな木目調の外観。
行ってみて知ったけど、こんなすごいサービスあり!17:00~19:00まで牡蠣が1個99円だって!この近くにお勤めなら軽く1杯、新鮮な牡蠣とワインが楽しめたろうに。
店内は明るく、といっても女性に厳しくない照明具合。はい、これ大事ー!

乾杯は溢れスパークリング!ますの縁まで並々ですよ。嬉しい表面張力。
早速海の幸をいただきます。名前も嬉しいウニプリン♡この入れ物もいいですね。
湘南地野菜バーニャカウダ
そして、絶対頼みたいのが新鮮な牡蠣!
兵庫県相生産地のものと、三重県桃取産の牡蠣の二種類。それぞれ美味しさがあり、桃取産は、桃のようにみずみずしくて見が甘くしまっているとのこと。私はこちらが好みでした。
飲み物も種類沢山あって、どれにしようか悩みますが、魚介なので白メインでこちらを選んでみました。レモンスパークリングスライスレモンたっぷり。レモンの香りと白ワインの辛口な感じと……美味しいー!お料理にあう、爽やかさ。
見た目も綺麗で、頼むと楽しいですよ。
この日は、ホタルイカが推しだったので、ホタルイカのアヒージョを。エビも、貝類もたっぷり。ホタルイカも柔らかくて美味しい。もちろんバゲットにつけて、オイルも残さずいただきます。旨みぎっしりな美味しいアヒージョ。
大粒カキフライレモンと並べると、大振り具合が分かりますね。さくっと、なかはふわ、やわ、とろっとね。

フライ食べると、飲みたくなるのがビール。ホワイトエールにしてみました。
フルーティで飲みやすい。大、中サイズがありますがこちらは中です。ビールを程よく楽しむ人にはちょうどいいサイズ。
メインには金目鯛のアクアパッツァを。迫力の半身ですよ〜。金目鯛の優しい脂と、柔らかな白身がほろっと口で解けます。魚って深い美味しさがありますね。
この金目鯛の後には……美味しい出汁を全てすい尽くした(笑)リゾットの登場。わーん、美味しいよー!お米もちゃんと食感残りつつしみうま。
さすがにおなかいっぱい……のはずがいつものアレを注文。↓アレこぼれフルーツパフェ★おっきいですねー!この既に溢れんばかりのパフェの上からフルーツソースをかけるという。
動画も、かけた後も写真ありますが美しくできなかったので却下(笑)
友達はアイスだけでいい、との事で私一人で食べきりました。でも食べられちゃいますよ。割と軽い食感なので。きっとカロリーも軽いことでしょう(‾▽‾)
はなたれ、なんて店名で面白いなーと思っていたらとても人気なお店の系列だそうで。道理でどれも、クオリティ高かった訳だ。
メニューハズレ無し、見た目も店内もオシャレでちゃんと美味しい。
いいお店見つけました。

• 魚とワインはなたれThe Fishand Oysters -

やまこ8

やまこ8さんの他のお店の口コミ

やまこ8さんの口コミ一覧(417件)を見る

ジャンル バル、オイスターバー、海鮮

050-5596-7383

2名様でご予約の際、席の状況によってカウンターになる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

東京都港区芝浦3-1-21 msbTamachi田町ステーションタワー S207

・JR山手線、京浜東北線「田町」駅
芝浦口(東口)からペデストリアンデッキ直結 徒歩1分
・都営浅草線、三田線、「三田」駅から 徒歩3分

田町駅から172m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

2023.0911(月曜日)ディナーの営業は社員研修のためお休みさせていただきます。大変申し訳ございません。よろしくお願いします。
    12月31日~1月4日

お通し350円

(テーブル席:74席 カウンター:10席 団体様のご予約受け付けております。詳しくはお電話にてお問合せくださいませ。)

(50人以上可)

ビル内に有料駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年11月15日

03-6809-6201

paypay利用できます。

三角木葉蛙三角木葉蛙(1083)