韓国のお客様とランチ&コーヒータイム | 荒井志保のLove Life♡ : 本家あべや ムスブ 田町店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

韓国のお客様とランチ&コーヒータイム韓国からのお客様と軽くランチとコーヒーを。
福岡〜東京〜ソウル、釜山を行き来しているそうで、福岡もご飯が美味しい!とのこと。

鶏肉が美味しい焼鳥屋さんでランチ。
ここは夜しか来たことがなかったなぁ。
親子丼に七味をかけたら辛いから韓国の方にも食べてもらえるかなぁと選びました。
駅からも近く、食べログURLを送ったのでお店で待ち合わせ。

本家あべやさんです。

久しぶりに来たらタッチパネルの前金制に変わっていました。
へぇー、お酒もあるのね!
まずはランチメニュー、親子丼まるっと全部は苦しいなぁと思って
稲庭うどんのハーフサイズ・コンボに。

途中からお酒にしない?と言うことでスタッフさんに聞いたらあるとのこと。
またマシーンでオーダーしてお席で待ちましたw.
まぁ、良いか。接待じゃないしね。

私はスパークリング。
お相手の方はやっぱり焼酎!芋が好きだそうで。
途中お茶割りにしてましたが、楽しんでいただけたようです。
鶏肉が美味しい!と。
ツルツルの稲庭うどん。私は冷たくして。
喉越し最高です。

すぐそばのpullmanに移動してコーヒーも。
美味しい楽しいランチになりました。
ご馳走様。

2020/01訪問2回目

ご近所のお友達と再訪♪

今夜は同じマンションに住むお友達と、近場でディナーをしようと言うことになり、久しぶりにこちらに伺いました。同じレストランに行くのは、よっぽど気に入ったところでないといかない私。ここは近所でも禁煙ビルなので安心して行けます。
田町はオフィス街なので、タバコokなレストランが多いのです。
おいしいけど隣の人のタバコがなぁ…なお店が多い中、こちらはスタイリッシュで素敵だから女子会にもぴったり。遅めの新年会をしましたよ。

今回はコースで。
いっぱいおしゃべりをするので、楽ちんなのです。
ドリンクを決める前からずっと話し込んでしまったりする位だから(笑)。

親子丼がつくコースにしたけれど、すごくお腹がいっぱいになったので次はもう少し少なめのコースで、またあのもつ煮込みが食べたいな。
今回はそれを狙っていたのに…また課題が増えました(笑)。
お友達も気にいってくれて、今度彼と来る〜とのこと。美味しい店は安心して紹介できますね。

2019/08訪問1回目

美容家必見☆鶏のコラーゲンたっぷりのもつ煮込み @あべや | 荒井志保のLove Life♡

美容家必見☆鶏のコラーゲンたっぷりのもつ煮込み@あべや

迂闊でしたワ…
まさか近所にこんな美味しい焼き鳥屋さんがあったとは。
内覧会で立ち寄らなかったのと、他にもいろいろなレストランが入っているので、ついつい見逃してしまったのか。
先日、近所でゴハンを食べようと同じマンションのお友達とmsb田町へ。
ついでにスーパーで買い出しもしたいし…なんて言って向かったのは、まだ訪問したことの無いお店にしようと言うことで、
一階一番奥のあべやへ。msbの中はもう五件くらい行ってるかな。焼き鳥屋さんがあったのね。

丸どり一本!新鮮なまま直送だとか。お刺身はタンパク質よw楽しみ!

まずはスパークリングで乾杯☆

☆ぎばさの酢の物
これは初めてかも!すごいネバネバ!納豆オクラよりはるかにネバりが強くて、滋養強壮って感じです。

☆とりわさ
焼き鳥屋さんと言うより、懐石料理のような上品さ。私の写真テクニックからその素敵さが伝わらなくて残念なほど。

☆手羽先
これがもう!人生初の歯応え!!びっくりしたほど。恐れ入りました。

2万する焼き鳥屋さんも真っ青な程のギュギュッとさ加減!

☆レバー
レアならオーダーしますと言って来たのがこちら!いつも食べるレアなレバーより、
少しさっぱりしてる気がする…鶏の種類ですかね。美味しいの連続。

☆鶏レバーのパテ
これなんて、ワインプリーズって言いそうになったほどw

夏限定の日本酒ありますよ♪爽快辛口です!なんて言われたら、じゃあそれってなるよね〜
しかも御猪口がこんなに素敵なブルーのガラスで更に涼やか。

☆つくね
卵黄の漬けをぷちっと割って絡めていただきます。  つくねって、店の個性が出るから必ずオーダーしちゃう。ここのもヒット!

☆もつ煮込み
これが…!タイトルにもした美容家必見のもつ煮込み。
脂っこくないのに、もつのいいとこ取りしてるの!スープもほんのり甘く、飲み干したほど。
これ、ランチで週一食べたいってリクエストしたいほど。

☆カチョカバロ
これはベリーのソースもかかったデザート的な串焼き。

☆そぼろ丼
〆に親子丼と迷ってこちらに。海苔の香りが高くて、こちらも完食!

お腹いっぱいだったのに…

☆アイスクリーム
卵の色濃いアイスクリームバニラビーンズもたっぷりで美味でした。

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1882件)を見る

本家あべや ムスブ 田町店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

050-3199-1290

上記でご予約いただいた席からの変更は受け付けておりません。
※7名様以上で半個室をご希望のお客様は直接店舗へご連絡ください。

東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS

JR山手線・京浜東北線「田町駅」より徒歩1分

田町駅から174m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休(ビル休館日に準ずる)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイム:チャージ料500円

(カウンター20席、テーブル36席)

(4人可、6人可、8人可)

縄のれん半個室のご用意がございます(最大12名様ご利用可能) ご相談くださいませ。

施設内同階に喫煙所有

※当店は駐車場割引対象外となっております。 営業時間 6:30~24:30、駐車料金¥300/30分、駐車台数 合計158台、車高制限 ミドルルーフ1,750mm ハイルーフ2,000mm

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様のご来店は可能ですが、専用メニュー、椅子等の準備はございませんので、ご了承くださいませ。

2018年11月15日

関連店舗情報 本家あべやの店舗一覧を見る

塩猫塩猫(44)