会員制「肉風呂」で自催肉会 : 焼肉赤身にくがとう33895

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/05訪問1回目

4.6

会員制「肉風呂」で自催肉会

三田/田町といえば、、「ラーメン二郎」本店や日本料理「晴山」なども有名ですが、今年2月、肉欲を堪能できる会員制肉料理店「肉風呂」が開業しました。命名の由来が実は「お風呂に入ったように、リラックスしてゆっくり焼肉を味わってもらいたいというオーナーのコンセプト」だったとは!思いもよりませんでしたぁ!www
 というわけで、「にくがとう」が本店2Fに続いて開業したVIP個室「肉風呂」。噂が聞こえ肉会開催が伝えられて以来、当方でも試してみたいと本店店長に交渉。

「日曜定休」「8人より欠けると予約取消」という過酷な条件

をクリアすべく僅か2週間前にイベント告知がmixiとfacebookで立ちました。さらに、「食べログ」レビュアーに一本釣りで声をかけたり、facebookの肉コミュに掟破りの募集記事を書きまくったりして、何とか9名を確保、開催に至りました。今後暫くは、この弊主催肉会に参加して下さったレビュアーさん達のレビューが「食べログ」で次々と上がることでしょう。

なんせ「肉風呂」なので、銭湯の暖簾のようなのが入口にかかっています。

入室すると、銭湯のように富士山の絵が。日本に3人しか現存していない「銭湯絵師」にわざわざ発注したそうです。
 肉のラインナップはこんな感じ。本店2Fにもあるものや、三田独自のメニューがあります。
 食事直前にオーナーがわざわざ来店、挨拶に。実は山形県酒田市出身で、出身地で肉牛転用目的でホルスタインの飼育に勤しんでいるとのこと。屠畜の際には「食事会にも是非お呼びします」と嬉しいお話。今後「にくがとう」側との一層の友好関係強化が期待できます。酒田といえば江戸時代には日本で五本の指に入る港湾都市であり、東回り航路と西回り航路の分岐点として日本海の要衝でした。また、日本海に面しフクシマの悪影響はほとんどなく、産品は安心して食べられます。
 なお今夜はオーナーから、VIP会員証の授与もありました。オーナーからはσ(^^)ほか二人だけ授与されましたが、三人ともお酒が飲めませんwww
 本店とは違って?初めての今回だけ?美人店員が配されて全肉を焼いてくれました。今後も店員が全肉焼いてくれると、客側の好感度はさらにアップするでしょう。コースは「時価」と聞いていましたが、今夜は税別6500円。さらに飲物代などで、ノンアルコール組8500円、お酒組10200円の会計となり、やはり人形町本店よりは高い。しかし、皿数も多いので、一長一短あります。
 とはいえ、「肉風呂」開催のために人形町本店開催を減らすのは仁義にもとるため、「肉風呂」は3ヶ月ペースで開くか?今後の来店をよく相談して検討していきたいと思います。筆者と面識のあるレビュアーさんからのリクエストはお受けいたしますので(集客動員力次第でwww)お気軽にメール下さい。

• 焼肉赤身にくがとう33895 -
  • 焼肉赤身にくがとう33895 - (店名入りグラスが2種)

(店名入りグラスが2種)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 自家製キムチとナムルの盛り合わせ

自家製キムチとナムルの盛り合わせ

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 刺身(ツラミ、ハツ、ハチノス、上ミノ)

刺身(ツラミ、ハツ、ハチノス、上ミノ)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 握り(至福の握り、カンボジア産生胡椒)

握り(至福の握り、カンボジア産生胡椒)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 焼肉(厚切り特上タン&タン下 食べ比べ、ハツ、タスマニア産粒マスタード添え)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 田町三田限定じゃばらサンド(フォアグラと黒トリュフソース)の具材

田町三田限定じゃばらサンド(フォアグラと黒トリュフソース)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 焼肉(岩手県二戸市産短角牛 芯々 塩)

焼肉(岩手県二戸市産短角牛 芯々 塩)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 焼肉(三重県産松阪牛 ミスジ 円子黄金たれ)

焼肉(三重県産松阪牛 ミスジ 円子黄金たれ)

• 焼肉赤身にくがとう33895 -
  • 焼肉赤身にくがとう33895 - 箸休め(にくがとうの野菜サラダ)

箸休め(にくがとうの野菜サラダ)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 名物(イチボの一枚焼き すき焼き風 日本一の卵を絡めて)

名物(イチボの一枚焼き すき焼き風 日本一の卵を絡めて)

名物(イチボの一枚焼き すき焼き風 日本一の卵を絡めて)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 名物(赤身ロック)、焼肉(自家製手ごね焼きユッケバーグ)

名物(赤身ロック)、焼肉(自家製手ごね焼きユッケバーグ)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 名物(赤身ロックのロック飯

名物(赤身ロックのロック飯

• 焼肉赤身にくがとう33895 - 〆物(自家製トマトソースの冷製パスタ)

〆物(自家製トマトソースの冷製パスタ)

• 焼肉赤身にくがとう33895 - デザート(にくがとうのふわふわかき氷)

デザート(にくがとうのふわふわかき氷)

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1225件)を見る

焼肉赤身にくがとう33895
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5595-1363

東京都港区5-12-7 カゾール三田 1F

【お店に関する重要なお知らせ】
まずはお読みください。

ーーーーーーーーーー

⇒田町駅から徒歩5分。
田町駅西口よりTSUTAYAの方向へ横断歩道を渡り、慶応中通り商店街に入ります。
ミネドラッグを左へ、真っすぐ進むと右手に工事現場(旧宝くじセンター)があります。
その角を右折し、そのまま直進100m程歩きます。
慶應中通りを抜けた先、左手に当店があります。

⇒三田駅から徒歩3分。
三田駅A3出口の階段を上がったら左の地上に出たら、すぐ右へ進んでください。
左手に慶応中通り商店街入口が見えます。
その後は田町駅よりのご来店と同様に当店へお越し下さい。

三田駅から283m

田町店は完全紹介制になります。
    【お店に関する重要なお知らせ】
    お読みください。

ーーーーーーーーーー

●焼肉をすぐに食べたい方は
    人形町店・六本木ヒルズ店をご利用ください。

【にくがとう人形町店】
    TEL 050-5595-0930

【にくがとう六本木ヒルズ店】
    TEL 050-5596-7332
    月曜日

(会員制VIPルーム有り)

(6人可、8人可、10~20人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 接待

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年2月9日

03-6435-2983

【お店に関する重要なお知らせ】
お読みください。

こちらも一緒にチェック。田町店は完全紹介制になります

ーーーーーーーーーー

※お人数の変更は事前に連絡(TEL・NET)をお願い致します。
(キャンセルポリシーにご注意ください)
※ウェブ予約では満席でも、空席がある場合がございます。店舗にお電話ください。
※お席のご利用は2時間制となります。(混雑時)

関連店舗情報 にくがとうの店舗一覧を見る

8ndayan58ndayan5(571)