居酒屋革命を予感させる山手線田町駅前のメニュー全て原価で持ち込みも可能な楽園酒場!(東京都港区芝) : ジョニーの原価酒場 Bar 田町・三田店

4.2

2018/07訪問1回目

4.2

ジョニーの原価酒場 Bar
(東京都港区芝5-32-9 ECS第5ビル3F)

冒頭に…

これまでの居酒屋・酒場・Barの概念を覆すお店であること

缶ビール・缶チューハイ・ボトルワインなどのドリンク類の他 ポテトチップス・柿の種などのオツマミの持ち込みも可能であること

お肉・魚介類・野菜などの食材の持ち込みも可能で 調理器具やお皿・グラス・氷などサービスで提供してくれること

∴居酒屋革命(驚)

お店の場所は JR山手線の田町駅の西口 第一京浜(国道15号線)沿いの auショップ田町の道路を隔てたビルの2階

都営三田線の三田駅のA7出口直ぐの場所に2017年にオープンした「ジョニーの原価酒場 Bar」

お店は 第一京浜(国道15号線)沿いのビルの2階にあるが お店へのアクセス=ビルの入口は第一京浜の1本北側の路地にあるので ご注意を

コインパーキング・タイムズの隣りのビルで 入口には目立つ看板もあるのこれが目印となるだろう

昨今 各地に「原価酒場」なるお店がオープンしメディアなどでも取り上げられ話題になり 気にはなっていたが 中々訪問できない日が続いていが 今回念願の初訪問となった

予め予約しての訪問だったが 食事をしている途中で お店は ほぼ満席となったので 注目度と人気の高さが伺える

こちらのお店のシステムは 飲食代とは別に1,390円→税込1,500円が発生し 後は以下の料金で飲み食いを楽しむことが出来る…

アサヒスーパードライ 150円
ブラックニッカハイボール 60円
中トロ 300円

生ビール150円・ハイボール60円の いきなりの価格破壊に 度肝を抜かれる(驚)

ハイボール10杯飲んでも 当然600円なのだ(笑)

中トロの色艶も良好で 脂のノリも良く 冒頭から素材への深いこだわりが感じられる 中トロだった

コンビーフのポテトサラダ 205円

ポテトサラダの上には コーンチップスが添えられいて ポテトを大きめに仕上げているので ジャガイモを 全面にいい感じに出している

コンビーフを加えることにより コクを出し 胡椒でパンチを効かせているので ビール・ハイボールとの相性バッチリ!

丸武の厚焼きたまご 235円

築地場外の名店 テリー伊藤のお兄さんが経営する 厚焼き玉子専門店・丸武

よく 他から買ってきたものや 外注で作らせたものを 自家製のテイで出しているお店もあるが こちらでは 潔く 堂々と メニュー名も「丸武の厚焼きたまご」と命名する大胆さ(笑)

丸武は大正末期の創業で 契約農場から毎日直送される新鮮な玉子を 熟練の職人が 秘伝のダシのみを使い 丹念に焼き上げている 上品な玉子焼きは 私と何度か購入したことがある

少し甘めに仕上げた 築地・丸武の厚焼き玉子に 死角はなく つまり 絶品なのは言うまでもない!

スパイシー手羽先くろ唐揚げ 1本65円
※2本からの注文

今更ながら 手羽先1本65円 2本で130円の原価っぷりに感心させられる(笑)

鶏の産地は青森・岩手・鹿児島など国産にこだわり その時の状態により厳選

秘伝の継ぎ足しのタレに漬け込み 外はカリッと 中はジューシーに 手羽先のお手本のように仕上げている

黒胡椒をメインとした こちらも秘伝のミックススパイスがアクセントとなり お酒がドンドンすすむ君だ(笑)

ジョニーの和牛ローストビーフ 955円

店名の入った 国産和牛のラムイチ霜降りローストビーフは 昨今流行りの低温調理により ジックリ火を入れているので とても柔らかく仕上がっているではありませんか!

醤油・ニンニク・砂糖・赤ワインなどで作られるオリジナルのタレは 上品な甘みを感じ ローストビーフとの相性も抜群

原価酒場でこの値段なので 最高級のローストビーフである事は 言うまでもない

ジョニーのもつ煮 185円

メニューを選ぶ時 私好みの可愛いスタッフに「オススメは何ですか?」と聞いた時 最初に口に出たのが「ジョニーのもつ煮」

そのオススメメニューが グツグツと熱々で登場した!

フーフーしながら一口

これ旨い!

田舎風の味噌味で 凄くコク深いモツ煮で ゴボウ・人参・大根・コンニャクと具沢山

千葉・栃木・群馬など 国産豚の内臓を仕入れ 丁寧に下処理し 煮込んで寝かせ 煮込んで寝かせの作業を3回繰り返しているので モツはトロトロ

バジルチーズモツ煮・激辛モツ煮もあるので 次回訪問時の注文確定(笑)

マジ名物!こぼれいくら丼 999円

〆に選んだのが ここに来たら絶対に外せない 不動の人気を誇る 名物の「こぼれいくら丼」

透明な立方体の入れ物に ご飯そして大葉が添えられ目の前に到着したらスタンバイ完了

スタッフの女の子がやって来て「こぼれいくら丼スタンバイ・行きます!」の掛け声と笛の合図と共に「そいや!そいや!そいや!」と 豪快に3回 文字通り ごぼれることを前提に盛り付けていく

このパフォーマンス見たの為に 皆んなが注文するのだ

そして必ず盛り上がる(笑)

イクラの品質にもこだわりを持ち マスではなく モドキでもない 正真正銘のシャケの卵=イクラを使用し お店特製の煮切り酒と醤油で味付けしているので ご飯との相性も抜群

元気の出る 楽しい こぼれいくら丼で〆たら 今宵の宴も終わりを告げる頃

あとがき…

店内ではポッキーなどが コンビニ価格=原価で販売されていた

ビアガーデンのようなテラス席(屋外席)もあり バーベキューコースを楽しんでいる客もいた

お店の人にお聞きすると たこ焼き機を持ち込んで たこ焼きパーティーをするお客様もいるとのことで とても楽しそうだ(笑)

誕生日にケーキを持ち込んで誕生パーティー

など 様々な利用法が思い浮かんでくる

明るい雰囲気の店内と 明るい笑顔のスタッフ

ホールは女の子のスタッフがメインで しかも全員可愛いく とても感じがいい

この時点で 食べる前 そして飲む前から 世の殿方は気分のいいもの(笑)

最初にお客様に1500円を頂く…つまり利益・儲けを頂く明確さにより スタッフの接客に対してのクオリティの土台になっているのではと想像される

儲け過ぎない…

極力コストを抑えパフォーマンスを高める そして利益を一定に定める

原価酒場のコンセプトが見えて来たような気がした

そんな事を考えながら 居酒屋革命を予感させる 楽園のような楽しい酒場を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

動画・ジョニーのもつ煮

動画・マジ名物!こぼれいくら丼

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)マジ名物!こぼれいくら丼 999円

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)ジョニーの和牛ローストビーフ 955円

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)ジョニーのもつ煮 185円

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)看板

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)看板

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)外観

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)外観

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)店内

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)店内

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)テラス席

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)テラス席

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)アサヒスーパードライ 150円・ブラックニッカハイボール 60円

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)中トロ 300円

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)中トロ 300円

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)中トロ

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)中トロ

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)コンビーフのポテトサラダ

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)丸武の厚焼きたまご 235円

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)スパイシー手羽先くろ唐揚げ1本65円※2本からの注文

• ジョニーの原価酒場 Bar - ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)スパイシー手羽先くろ唐揚げ※2本からの注文

ジョニーの原価酒場 Bar(東京都港区芝)メニュー

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの他のお店の口コミ

ジョニーの原価酒場 Bar 田町・三田店
ジャンル 居酒屋、海鮮、ビアガーデン

050-8881-6350

※繁忙期:12月/6月/7月/8月に関しましては15名様以上での完全キャンセルを承りません。
お店の選定を終えてからご予約下さいますようお願い申し上げます。
・繁忙月以外のキャンセルは3日前迄 ・人数変更は1~2名様は2日前迄 ・5名様以上は5日前迄
※キャンセル料について、前々日⇒30% 前日⇒50% 当日⇒100%(コースご予約は各料金が対象、お席ご予約は3000円が基準となります。)

東京都港区5-32-9 ECS第5ビル 3F

✨↓↓ネット予約はこちら↓↓✨
washishabu-kotetsu.com/johnny/

✨ジョニーのご利用シーンがバッチリご覧になれるYouTube動画です✨
youtu.be/zQ1tV2ItPJw

田町駅 徒歩2分/三田駅 徒歩1分

三田駅から66m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

営業時間外でも事前ご予約で承ります✨
    昼のテラス持ち込みBBQ場としても大人気♪
    1名:1h/880円

毎日営業中!手ぶらBBQや持ち込みBBQが大人気✨換気の良いテラス席がいつでも使える店♪ ・飲み放題付きBBQコース=4600円・持ち込みBBQ=880円 田町・三田駅近のビル屋上にある秘密の酒場です。 チョイ飲みもガッツリ飲みにも◎!四季によってお店の楽しみ方が変化して年中飽きないお店✨

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

原価酒場ご利用時の入店料:1,500円(税抜き) 宴会コースや持ち込みBBQプランのご利用時は入店料1,500円は不要となります。

(店内:45席、カウンター:8席、座敷炬燵(コタツ):8席、屋外テラス:45席 屋内&屋外席貸切り最大85名)

着席時 80人、立食時 100人

35名様以上で店内貸切りとなります、完全個室でのご利用が可能です。 屋内 ・着席(35名様~42名様)・立食(35名様~50名様) テラス・着席(35名様~45名様)・立食(35名様~50名様) 屋内とテラス席同時貸切も可能です(ご相談下さいませ)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内電子タバコのみOK 紙タバコ喫煙スペースあり テラス席は全ての喫煙可

専用駐車場はござませんが、店前にコインパーキングございます/お車でお越しの際はお気軽にお問合せ下さい

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

☆気軽にご利用下さい
ジョニー公式HPからのご予約限定!【1名様×200円お値引きクーポンあり】
利用方法:まず「johnnysakaba.owst.jp/coupons」をNet検索→クーポンページをご確認→公式HPネット予約へ進みご要望欄にクーポンキーワード記入で適応されます。
【下記HPからはネット予約をClickで表示!/お電話でご予約の際はキーワードを一言!】↓↓

2017年12月20日

・35名様~店内全面貸切OK♪まずは日時やご予算など、お気軽にご相談ください♪
◇宴会&パーティー◇ オシャレな装飾!屋上テラス席あり◎結婚式2次会にも最適です♪◎貸切り最大85名 ジョニーは驚異のコスパ♪!マイク・大型テレビ・DVDなど設備完備!

サウスブルー黒足のサンジサウスブルー黒足のサンジ(1677)