運河が見える素敵なお店で頂くパスタが美味しい!! : アブラッチョ

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

運河が見える素敵なお店で頂くパスタが美味しい!!

後ろの予定があることから早めにランチにありつこうと、11:30目指してこちらのお店に向かったところ、早めに到着。
お店は通りからは見えず、建物の表側には系列のパニーニのお店があって、アブラッチョには建物の脇の運河に出る通路を伝って入ります。
その通りの中程にあるお店の入り口で開店時間前なのでウロウロしてたら、女性スタッフの方に声を掛けられて開店時間の11:30を待たずに入店させてもらいました。
女性スタッフの方の柔らかい雰囲気の対応と気遣いに安心しながら着席。

お店は緑を基調にした彩りで、運河に向かって大きくオープンテラスが開けていて、よく晴れた日はとても明るい店内だと思います。(この日は生憎曇りでしたが、それでも明るかったです)
店内には、2人掛けテーブルが10席程と、カウンターが6席あり、更にオープンテラスにテーブル席が2つあります。
緑や黒の透き通った背もたれの椅子がオシャレな感じのお店です。

この日の気分はトマトパスタだったのて、3種類のパスタから白身魚とオリーブ、カブのトマトソースのパスタをドリンクとデザートがセットになったパスタセット(1300円)で注文。

待っている間、店内にはその昔マイケルジャクソンが歌っていたスタートサムシングのカバーソングが流れていて、その後も80年代に流行った洋楽のカバーソングがかかっていました。

そんなことを考えていると、早速サラダとフォカッチャが到着。
サラダは、ニンジン、赤と黄色のパプリカ、レタスのサラダで、パルメザンチーズがふってあります。酸味は弱めのドレッシングが香りが良く、美味しいです。更にパルメザンチーズが振られているので、まろやかで濃厚な味わいです。

フォカッチャは少し小ぶりでしたが、食べてみるとどっしりした感じで味もよく美味しいです。

そして、パスタが到着です。
山型の綺麗な盛り付けが素敵で、見た目から美味しそうです。パスタからは魚の風味が香って食欲をそそります。
食べてみると、トマトソースが程よい酸味でかつ濃厚な味わいで美味しいです。麺のアルデンテ加減もいい感じです。
カブは出汁で下味がついているのか、カブそのものがとても美味しいです。
そして何よりも,白身魚の小さな四角いカットがゴロゴロ入っていてとても具だくさん、トマトソースもたっぷりです。このソースをパスタにしっかりと絡めて食べると、濃厚なトマトソースと白身魚の旨味を感じてとても美味しいです。

最後に、デザートとドリンク。
この日のデザートは、紅茶のシフォンケーキ。
メニューにはミニと書いてありましたが、平日ランチには充分な大きさ。
食べてみると、とてもふんわりしたシフォンケーキで、上に乗った白い生クリームの滑らかな舌触りと合っていて、とても軽やかなデザートです。
お皿に散りばめられたパウダーシュガーをシフォンケーキに付けて、生クリームと共に食べると、とても甘くて美味しいです。

アイスコーヒーは中で繋がった通りに面したパニーニのお店からが運ばれてきたようです。
最後の会計もこちらのお店のチェックアウトカウンターでした。

11:45を過ぎた頃から、近隣のビジネスマンやマダムがパラパラと入り始め、12時には8割方埋まっていて、その後にほぼ満席となりました。

開けたスペースから店内にいても運河が眺められる素敵な景色のお店で、料理も美味しく、デザートまで入ってこのお値段はコスパも良く、駅から離れていても人気があるのも納得です。

今度は違うソースのパスタが食べてみたいですね。

• アブラッチョ -
  • アブラッチョ - 明るく開けた店内(外に見えるのは運河)

明るく開けた店内(外に見えるのは運河)

• アブラッチョ - お店の前に置かれた大きなボトル

お店の前に置かれた大きなボトル

• アブラッチョ - 表の通り側

運河の対面から見たお店

mutsumutsu7

mutsumutsu7さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(1334件)を見る

アブラッチョ(ABBRACCIO)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5457-2277

東京都港区芝浦4-5-9 THE HARBOUR SHIBAURA 1F

JR山手線/京浜東北線 田町駅 芝浦口 徒歩8分
都営浅草線/三田線 三田駅 A1出口 徒歩9分
都営浅草線 泉岳寺駅 A4出口 徒歩12分

田町駅から542m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

【土日祝】
    ランチ  11:30〜15:00 ( Lo 14:00 )
    カフェ  15:00〜17:00
    ディナー 17:00〜22:00 ( Lo 21:00 )
    【電話が繋がりやすい時間帯】

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T6010401082028

チャージ料500円( ディナーのみ )

(カウンター席及びテーブル席)

着席時 20人、立食時 40人

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※小学生以下のお子様とご来店される場合は店舗までご連絡下さい。

カジュアル

2017年3月13日

03-6453-9588

テラス席、ペット可能

honeTwiggyhoneTwiggy(1176)