海外クラフトも含むクラフトビール飲み放題2,800円(*´∀`)♪ : CRAFT MEAT

CRAFT MEAT

(クラフトミート)

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

2名でクラフトビール飲み放題ができるお店を探していて見つけたこちらのお店。
2名でもOKで、アラカルトと組み合わせて飲み放題ができるなんて魅力的!
ということで予約して行ってみた。

17時に予約。
お店は田町駅から運河方面へ10分ほど歩いたところ、角地にあるビルの1Fにある。
食べログの写真では落ち着いた雰囲気のお店に見えたが、実際はカジュアルな雰囲気で店員さんもストリート系?な若い男性ばかり。
BGMもヒップホップ系?な感じで、全体的に若い感じ(^◇^;)
しかし同時に入店したほかのお客さんは私たちより少し上の世代の方ばかりだったので、ちょっと安心しつつ入店した。
店内はテーブル席がメインで、6席ほどカウンター席がある。
私たちは事前に希望していたカウンター席に案内された。

クラフトビールのタップ数は20あり、すべてのビールが飲み放題対象となる。
ただし1人1フードのオーダーが必要だ。
飲み放題のビールはオーダーするとすぐに提供してくれる。
店員さんはストリート系の若者ばかりなのでちょっとビビったが、応対も言葉遣いも丁寧。
ただ、20タップのビールのうち2タップは届いたばかりで冷えていないため提供不可。
さらに2タップは空になったため提供不可。途中からは実質16タップになった。
空になったら新しい樽につなぎかえるお店が多いと思うが、こちらは翌営業日までつなぎ変えないようだ。
そして個人的には、ビールの温度がぬるく感じた。
アルコール度数の高いIPA系なら温度が低すぎないほうが味わいが深まる場合もあるが、ヴァイツエン系やピルスナー系は冷えたものをいただきたい。
お店のこだわりでこの温度なのか、そうでないのかわからないが、個人的には好みの温度ではなかった。

早い時間帯は比較的年齢層が高めの客層が多くて落ち着いているが、夜遅くになると若い人で盛り上がるお店なのかもしれない。
行くなら早めの時間がおススメだ。

<フード>価格は税抜き

・お通し(300円×2)・・・りんごが入ったコールスロー。

・パクチーサラダ・ハーフ(580円)・・・サニーレタスとパクチーのミックスに削ったチーズがかかったサラダ。

・海老とたっぷりネギのアヒージョ(980円)・・・本当はしらすと明太のアヒージョが食べたかったのだが、品切れだったためこちらに。大ぶりのむきエビとスライスした白ネギのアヒージョ。

◎バゲット(300円)・・・普通のバゲットが出てくるかと思ったら、ボリューミーなフォカッチャだった。
しかしこれが、食べてみるとめちゃめちゃ美味しかったのだ(*≧∀≦*)
どこのものか聞いてみると、自家製だという。アヒージョとの相性はさておき、美味しいフォカッチャだった。

〇牛ハラミのタリアータ(1,980円)・・・キッチンの奥に大きなロティサリーマシンがあるのだが、ハラミもロティサリーマシンでグリル。外側は焼き色がついていて、中はレアなのにしっかり火が通っていて、ジューシー(*´∀`)♪
赤身で美味しい肉だった。シンプルに塩でいただいても美味しいかも。

<クラフトビール飲み放題プラン>2,800円×2(価格は税抜き)

・パラレル49 ジャークフェース(カナダ)

・リトルクリーチャーズ ドッグデイズ(オーストラリア)

・うしとらブルワリー 清涼飲料酔(栃木)

・バラストポイント Passing Haze Hazy IPA(アメリカ)

・新宿ビアブルーイング ねこぱんち(東京)

・リトルクリーチャーズ ペールエール(オーストラリア)

・ハーヒト ミスティックチェリー(ベルギー)

・ベクタービール ベクターペールエール(東京)

・うしとらブルワリー 手搾りブラッドオレンジ(栃木)

・うしとらブルワリー オレンジ仕掛けのBRUT IPA(栃木)

・バラストポイント マンタレイIPA(アメリカ)

・バラストポイント マンゴーイーブンキール(アメリカ)

・常陸野ネスト ニッポニア(茨城)

・コエドブルワリー 伽羅(埼玉)

• CRAFT MEAT - パラレル49 ジャークフェース(カナダ)

パラレル49 ジャークフェース(カナダ)

• CRAFT MEAT - お通しのコールスロー

お通しのコールスロー

• CRAFT MEAT - うしとらブルワリー 清涼飲料酔

うしとらブルワリー 清涼飲料酔

• CRAFT MEAT - 海老とたっぷりネギのアヒージョ

海老とたっぷりネギのアヒージョ

海老とたっぷりネギのアヒージョ

• CRAFT MEAT - パクチーサラダ・ハーフ

パクチーサラダ・ハーフ

• CRAFT MEAT - 新宿ビアブルーイング ねこぱんち

新宿ビアブルーイング ねこぱんち

• CRAFT MEAT - ・ハーヒト ミスティックチェリー

・ハーヒト ミスティックチェリー

• CRAFT MEAT - バラストポイント マンゴーイーブンキール

バラストポイント マンゴーイーブンキール

• CRAFT MEAT - 外観

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1847件)を見る

掲載保留 CRAFT MEAT(クラフトミート)

ジャンル ビアホール、ビアバー、バル

東京都港区芝浦2-16-8

山手線 田町駅より徒歩3分
都営三田線 三田駅より徒歩5分
田町駅から413m

田町駅から413m

【月~金】
    16:00-20:00(LO 19 :00)
    【土】
    14:30-20:00(LO 19 :00)

臨時休業

テーブルチャージ料¥300(コースご利用の方はチャージ不要)

(カウンター 10席、テーブル50席)

着席時 60人、立食時 80人

(4人可、6人可)

密室を避けるために、個室のご利用を制限しています。 ご理解のほど宜しくお願い致します。

(20人~50人可、50人以上可)

別途喫煙場所御座います

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

低いお席のご用意など致しますので、ご予約の際はお子様連れの旨をご相談頂けるとスムーズにご案内できます

2016年6月29日

PayPayでの決済もご利用いただけます。
小さい外のテラス席もご用意ありますので、コロナ感染症など気になるお客様はスタッフに気軽にご相談ください。
お通し不要なお客様にはお持ち歩き用アルコールハンドジェルをお渡ししております。

本日クラフトビールの2H1500円飲み放題実施中♪ロティサリーチキンと共にどうぞ!!

厳選クラフトビールと、スパイシーなロティサリーチキンの相性は爆発です♪
クリスマスパーティに
チキンはご予約でテイクアウトもできます!

▼1月のお得情報▼
¥1500(税抜)クラフトビール含む飲み放題が大好評です!!
月〜木・土曜日限定!!
ロティサリーチキンor本日のお肉の注文をお願いしております!!
15種類以上のクラフトビールが飲み放題!!
更にサワー、カクテル、ワイン、ウイスキーを含めると60種以上!!

まめ山まめ山(157)