ウイスキーフライトの世界。燻製とともに : 日比谷BAR WHISKY-SⅢ

この口コミは、まちむすめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ウイスキーフライトの世界。燻製とともに

2次会利用で知り合いから連れていってもらったお店です。
お酒を覚えたてのころ、ちょっと暗めのオシャレなバーというのが魅力で
日比谷Barに相当通った記憶があります。
そういえば久しく日比谷Barに行っていない気がする。
何店舗もある日比谷Bar、進化していました。
ウイスキーに特化したお店でした。
コンセプトがしっかりしていると面白さも増すものです。

「世界5大ウイスキーフライト」を注文。
5種類の世界のウイスキーを少量ずつ飲み比べられて980円(各10ml)というから
かなりお得な気がします。
ウイスキーフライトという名前が素敵です。
ウイスキーで世界旅行気分ということなのでしょうね。
ラフロイグ、カネマラ、響ジャパニーズハーモニー、ジムビーム、カナディアンクラブ。
普段飲まない銘柄から、なじみのある銘柄まであり、飲み比べてみると面白いほど
違いを感じられました。
ストレートなので、お水をもらって少しずつ加えて飲んでみました。
一緒にいた人に教えてもらった飲み方。
確かにお水を入れるとマイルドになるだけでなく、香りやふわっと広がります。

おつまみを2つ注文。ミックスナッツとチョコレート。
やはりチョコとウイスキーの組み合わせってイイネ。
ミックスナッツは燻製されていました。
このお店、お料理は「自家製燻り惣菜の店」とうたっているようで、燻し系の
おつまみがあったのも特徴的でした。

店員さんのスマートな身のこなしがバーの大人っぽさを演出しつつも、
ときおりフレンドリーに店員さんが話しかけてくれたりもしてリラックス。
ふらっと一杯飲みにきた、なんて気軽に入る大人な女になりたい、と思った日。

まちむすめ

まちむすめさんの他のお店の口コミ

まちむすめさんの口コミ一覧(1652件)を見る

閉店 日比谷BAR WHISKY-SⅢ(ヒビヤバー ウイスキーズスリー)

ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

東京都港区5-16-7 芝ビル 1F

JR 田町駅 三田口 徒歩3分
都営三田線 三田駅 A7番出口 徒歩3分
都営浅草線 三田駅 A3番出口 徒歩3分

三田駅から204m

通常時:17:00~23:00
    ※緊急事態宣言やその他、営業時間短縮の要請があった場合、行政に従う時間で営業いたします。

年中無休

チャージ料金:お一人様715円(税込)※飲み放題付きコースはチャージ無し

(カウンター席あり  50名(着席時)60名(立食時) )

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年7月5日

関連店舗情報 日比谷Barの店舗一覧を見る

あぜ206あぜ206(42)