お洒落に奥久慈軍鶏! : 焼鳥 嘉とう

この口コミは、うまのあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

お洒落に奥久慈軍鶏!

三田に住む友人からお洒落な焼鳥屋が3月にオープンしたとお誘いを受け会社帰りに2名利用。
一応予約しておきました。
焼鳥と言っても茨城県産奥久慈軍鶏を紀州備長炭で焼いております。
店主は元ウェブデザイナーで北千住バードコートで修業し独立したそう。

最寄駅は都営線三田駅。JR田町駅からも徒歩圏内です。
ビル2階、まだ真新しい店内は清潔感のあるお洒落な和の雰囲気です。
檜の長いL字カウンター15席のみ。大将と女性の二人で切り盛りしていました。

アラカルトも可能ですが初めてなのでお任せコースを頂きました。
3,500円と5,000円の2種類があり、追加を考慮して安い方の3,500円を選択。
内容は前菜、レバーのパテ、串焼き6品、ミニサラダ、そぼろ手巻き、軍鶏スープ。

今宵の串焼きは以下でした。
わさび焼き、砂肝、皮、信州の伝統野菜ひしの南蛮、つくね、ねぎま
(追加)ハツ、軍鶏の山椒焼き

前菜が3種盛られ拘りを感じました。すごく美味しいし。
やや小振りな軍鶏は肉が締まり、脂肪分が少ないのでどれも歯応えが溜まりませんね。
ハツは腰があってジューシーで美味しい。
軍鶏の山椒焼きも弾力ある食感とタレの香ばしさに山椒の香りが良いですね。
生ビール、白州ハイボール、ダバダ火振(栗焼酎)、さつま(芋焼酎)を何杯か頂きました。

落ち着いた空間で女性スタッフの丁寧な接客もあってゆっくり寛げました。
焼き場の大将とは離れた席だったのでお話できなかったのが残念です。
お酒はワイン、日本酒、焼酎と種類も豊富に取り揃えています。
軍鶏はヘルシー、でデザートもあり雰囲気も良いのでデートに宜しいかと。

• 焼鳥 嘉とう -
  • 焼鳥 嘉とう -
  • 焼鳥 嘉とう - 前菜

前菜

• 焼鳥 嘉とう - レバーのパテ

レバーのパテ

• 焼鳥 嘉とう - ハイボール

ハイボール

• 焼鳥 嘉とう - わさび焼き

わさび焼き

• 焼鳥 嘉とう - 砂肝

砂肝

• 焼鳥 嘉とう - 皮

• 焼鳥 嘉とう - 焼酎水割り

焼酎水割り

• 焼鳥 嘉とう - 信州の伝統野菜ひしの南蛮

信州の伝統野菜ひしの南蛮

• 焼鳥 嘉とう - つくね

つくね

• 焼鳥 嘉とう - ねぎま

ねぎま

• 焼鳥 嘉とう - ミニサラダ、そぼろ手巻き、軍鶏スープ

ミニサラダ、そぼろ手巻き、軍鶏スープ

• 焼鳥 嘉とう - ハツ

ハツ

• 焼鳥 嘉とう - 軍鶏の山椒焼き

軍鶏の山椒焼き

• 焼鳥 嘉とう - そぼろ手巻き

そぼろ手巻き

• 焼鳥 嘉とう - 軍鶏スープ

軍鶏スープ

うまのあ

うまのあさんの他のお店の口コミ

うまのあさんの口コミ一覧(2170件)を見る

焼鳥 嘉とう
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、ワインバー

03-6722-0977

当日のご予約のキャンセル、人数変更は事前のご連絡をお願いいたします。当日のキャンセル、人数変更はキャンセル料お一人様4,000円を頂いております。

東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2F

JR田町駅三田口 徒歩6分
都営浅草線、都営三田線A3出口から徒歩3分

三田駅から337m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※串が無くなり次第、終了

(楽天ペイ)

(カウンター15席)

着席時 4人

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2016年3月18日

珠玉の地鶏!渾身の一串をお楽しみください。

豊のしゃも、やまがた地鶏、松風地どり、黒さつま鶏など、日本各地より厳選した地鶏、季節の野菜など旬の素材を紀州備長炭でじっくりと焼き上げます。ブルゴーニュを中心とした種類豊富なワイン。また、日本各地の選りすぐりの日本酒もご用意しております。木を基調とした落ち着いた空間で、ぜひ本格焼鳥をお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

築地人築地人(1630)