芝浦エリア期待の新人 : SHIBAURA GRILL

SHIBAURA GRILL

この口コミは、dkuwaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dkuwa

dkuwa(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/07訪問

芝浦エリア期待の新人

会社の同僚から田町の芝浦エリアに小洒落た洋風居酒屋が出来たとの情報を受けて早速行って来ました。

店内に入ってまず驚かされたのは、天井まで4〜5mはあるんじゃないかという開放感。
店内の壁側の飾り棚、天井の照明やコンテナのようなインテリアもかなりお洒落です。

平日の早めに時間に行ったこともあり、空いていたので入口付近のソファ席に座らせていただきました。
このソファ席は、ゆったりした3人掛けソファの向かい合わせで、飲む前からマッタリしちゃいます。

早速ドリンクと前菜をオーダーしてまずは乾杯!

来ましたムール貝の冷製。オリーブオイルとミニトマトであっさりしていてイイですね〜
ムール貝を頼む際にkg単位で注文する店ってあったかな?今回は1kgを注文しましたが、モリモリです。大勢のつまみにイイですよ。

次に、タコ焼き用みたいな鉄板で出てきたアヒージョ。定番のイカやタコ、変わったところで塩辛、シラス、タラコ、カツオなど16種類のアヒージョ。ニンニクが効いていて美味しいですね。出来立ての最初にミニトマトを一口で食べると間違いなくヤケドするので食べる順番には要注意。

サラダは何種かあった中から、クラブサラダをチョイス。数種類の葉野菜にカニが乗ってつまみ感あるサラダでした。

飲みも進みこの辺でガツンとステーキをオーダー。A5ランクの和牛ステーキ^ ^行っちゃいました。だって、おきなわ和牛なんですもん。食べた時ないんですもん。
この暑い日に暑い沖縄で育った牛さん、意味は分かりませんが合いそうかなって。
さすが、A5です。良い脂が乗っていて美味しい!
ちなみに帰宅後も翌朝ももたれ感はありませんでしたよ。

〆にパスタでも食べようかとなり、夏の次は冬だと誰かが言って、泡雪カルボナーラ。
泡雪と言っても冷製では無いですよ^ ^
生パスタのフェットチーネで作られたカルボナーラに雪に見立てたメレンゲが乗ってます。
元々クリーミーに仕上げられたカルボナーラにメレンゲが混ざると更にクリーミー。個人的にこの食感大好きです。

ペロリでパスタが無くなってしまったのでもう一皿頼もうかと考えていたら、好物のフレンチトーストを発見!
フレンチトーストなら食事にもデザートにもなるなと、勝手に仕切ってオーダーしちゃいます。
来ました、ボリュームたっぷりフレンチトースト。表面がカリカリに焼けていて旨い。バニラアイスクリームとフルーツを乗せて、はいデザート。これ頼んで正解だなと一人納得。

ビール、ワイン、カクテル、焼酎などドリンクも充実していて大満足でした。

芝浦エリアはいわゆる居酒屋は多いんですが、洋食系、バルっぽい飲み処があまりないのでオススメです。
近々、また利用させていただきます!
ご馳走様でした‼︎

• SHIBAURA GRILL - 入口付近のソファ席

入口付近のソファ席

• SHIBAURA GRILL - 天井が高く開放感満点の店内

天井が高く開放感満点の店内

• SHIBAURA GRILL - 1kg冷製ムール貝

1kg冷製ムール貝

• SHIBAURA GRILL - 16種のmixアヒージョ

16種のmixアヒージョ

• SHIBAURA GRILL - クラブサラダ

クラブサラダ

• SHIBAURA GRILL - 藁焼きカツオのカルパッチョ

藁焼きカツオのカルパッチョ

• SHIBAURA GRILL - A5ランク【おきなわ和牛】のステーキ

A5ランク【おきなわ和牛】のステーキ

• SHIBAURA GRILL - 泡雪カルボナーラ

泡雪カルボナーラ

• SHIBAURA GRILL - フレンチトースト

フレンチトースト

• SHIBAURA GRILL - アサヒエクストラコールド

アサヒエクストラコールド

• SHIBAURA GRILL - 赤サングリアとヒューガルデンホワイト

赤サングリアとヒューガルデンホワイト

• SHIBAURA GRILL - ベルビュークリーク

ベルビュークリーク

dkuwa(3)さんの他のお店の口コミ

dkuwaさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 SHIBAURA GRILL
ジャンル イタリアン、カフェ、バル・バール

050-5589-4032

当日のネット予約に関してはお客様のほうから、電話での確認を必ずお願いいたします!!
10名様以上のご予約キャンセル不可
人数変更、内容の変更などは2日前までにお願い致します。
なお、それ以降の変更、キャンセルは料金が発生致しますのでご了承お願い致します。

東京都港区芝浦2-15-6

JR田町駅から徒歩7分

田町駅から474m

【月~金】
17:00〜22:30(LO)
【土】
17:00〜21:30(LO)

日曜(日曜が連休中日の場合は最終日を定休とさせていただきます)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

チャージ料なし

(店内100席 テラス30席)

(10~20人可)

※最大14名様のVIPルーム

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

2015年6月26日

03-6459-4253

ベビーカー店内可、ペットはテラスのみ(天候や時期によって利用できない場合もございます。事前に御連絡下さい)、電子マネー不可、

dkuwadkuwa(3)